Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

bios non rileva sata3

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

bios non rileva sata3

Postdi maxcipo » 08/04/10 22:54

Ciao a tutti.
Su una MotherBoard asus M2N68-AM con RAID1 su SATA1 e 2,
ho installato xubuntu su hd in SATA3.
Problema: Bios non rileva l' hd in SATA3, e così non lo posso settare come disco di boot.


E' importante il fatto che in precedenza ho provato una installazione di xubuntu su hd pata (su cui avevo xp
con un dual boot con grub) non andata a buon fine perchè l' hd (ora rimosso) era difettoso?


Magari poi con grub riesco anche a far ripartire xp? (mia moglie lo vuole ancora a tutti i costi :mmmh: )



Ringrazio chiunque mi possa dare un aiuto e faccio tanti complimenti a tutti voi di pc-facile,
vi seguo da anni!!! Bravi!!"
...basta! Smetti di studiare!...ma quando smetterai?
MAI!!!!!!!!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Sponsor
 

bios non rileva sata3

Postdi maxcipo » 10/04/10 23:28

Ho provato a scollegare i 2 hd del RAID in SATA1 e SATA2,
portato l' hd con xubuntu su SATA4 e reinstallato xubuntu,
ma la situazione non cambia, bios non vede l' hd
e quindi non si avvia.
Se qualcuno ha suggerimenti.....
Vado a guardarmi Criminal Minds
'notte a tutti :-?
...basta! Smetti di studiare!...ma quando smetterai?
MAI!!!!!!!!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Re: bios non rileva sata3

Postdi maxcipo » 12/04/10 10:58

Praticamente ora ho solo l'hd in Sata3 e il lettore cd su ide collegati.
Riinstallato xubuntu.
Bios continua a non vedere l'hd. :(
...basta! Smetti di studiare!...ma quando smetterai?
MAI!!!!!!!!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Re: bios non rileva sata3

Postdi bik » 12/04/10 11:24

Nell' hard disk dovrebbe esserci una configurazione di ponticelli per renderlo più compatibile.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: bios non rileva sata3

Postdi maxcipo » 12/04/10 11:38

Grazie Bik :) !!
Ora ho un impegno ma appena posso verifico.

mmmmmmagico Bik!!!
...basta! Smetti di studiare!...ma quando smetterai?
MAI!!!!!!!!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Re: bios non rileva sata3

Postdi maxcipo » 22/04/10 22:24

......appena posso.....e sono passati 10 giorni :eeh:
c'è meno lavoro e si deve lavorare di più per poterlo fare.....vabbè


Ho provato tutte le combinazioni con i ponticelli, ma bios continua a non vederlo.
Ho installato xp su ide.
L'HD su SATA 3 non è visto da xp, invece nvidia mediashield (su xp) lo vede.
Anche sulle schermate bios di nvidia mediashield RAID, il disco in SATA3 viene visto,
ma non è comunque presente tra i dispositivi bootabili.
Non ho esperienza a sufficienza sui RAID e non trovo spiegazioni (nemmeno sul manuale
nvidia mediashield) per il mio caso, che mi permettano di andare a fare modifiche
sull' attuale configurazione RAID.

Penso che il problema sia da inputare al fatto che configurando il BIOS per il RAID
(su SATA 1 e 2), ho messo a disposizione (opzione ENABLED) tutti e 4 gli accessi SATA.
Ora volendo utilizzare SATA 3 normalmente, cioè al di fuori del RAID,
su BIOS ho messo non disponibili (DISABLED) gli accessi SATA 3 e 4 per la configurazione RAID,
ma probabilmente facendolo "dopo" la creazione del RAID, il BIOS non riconosce la modifica.

Quindi appena posso (spero non passino ancora 10 giorni :eeh: ), salvo i dati degli HD del RAID
e provo a rifare tutto da zero.

Spero di averci azzeccato.
Se invece sbaglio o se avete qualche dritta.....please help me!!!

Ciiaooooooo
...basta! Smetti di studiare!...ma quando smetterai?
MAI!!!!!!!!!
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "bios non rileva sata3":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti