Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Okkio al conexant!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi tonizzo » 11/11/01 23:56

Piccole esperienze che insegnano:

Dopo aver provato sulla mia pelle che il mio Conexant Soft 56k va SOLO su win98 (scordatevi2000, xp e Mandrake 8, acnhe se lo riconosce), dopo aver letto mille post ovunque di gente con grossi problemi di configurazione del suddetto (ed i problemi con i driver di un modem, lo sapete bene, vi inkiodano non poco il pc), questa è l'ultima...

La mia ragazza ha un IBM Aptiva desktop, che monta, per ragioni inspiegabili, un conexant HCF. Avendo fomrattato ed installato me al posto dell'se, non ha riconosciuto solo il modem (ovviamente). Mi sono quidni scaricato dal sito dell'IBM (attenzione) i driver per quell'IBM aptiva (2178 credo). Bene, dopo un ora di insensati tentativi, in cui all'atto di scegliere il paese in cui il modem sarebbe stato utilizzato mi appariva una finestra senza la lista dei paesi bella piantata sul desktop (si poteva solo resettare), ho lanciato il setup da linea di comando con un -hr it che serve a presettare la nazione (it appunto). Questo è funzionato al terzo tentativo dopo una serie di messaggi assurdi)...

Io mi chiedo perchè sti modem siano così diffusi. E l'assistenza online? fate un giro sul loro sito e fatevi grasse risate

Spero di esservi stato d'aiuto
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Postdi luna11 » 12/11/01 06:31

Credo sia un onesto modem senza molti pregi ma neanche tutti i limiti da te descritti.
Su WinXP viene visto come Best Data Fax (non come conexant)e presenta non pochi problemi
Ma credo sia un limite di xp non del modem.
Il quale non presenta particolari problemi con WinME e neanche con Win2000
(Mandrake non lo conosco)
Se vai in gestione risorse vedrai , oltre all'HSFModem (PCI modem Enumerator)
anche il modem conexant 56k data , etc.
In caso contrario il modem non è stato installato correttamente.
Ed anche il blocco del pc , credo sia dovuto più al S.O. che al modem.
Sono d'accordo con te sulla scarsa (inesistente?)assistenza , ma essendo un IBM
dovresti pretenderla più da loro che dalla conexant.
La ragione "inspiegabile"del perchè l'IBM monti il conexant 56k credo sia il bassissimo costo di questo modem ( circa 9 dollari sul mercato italiano, figurarsi all'IBM)





<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: luna11 il 11/11/01 23:39 ]</font>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi net-x » 12/11/01 23:00

Tonizzo,hai,purtroppo, ragione.

Ma non pensare che per tutti gli altri winmodem sia invece semplice.

Comunque tempo fa,girovagando per i vari news group e forum avevo trovato questo,e spero ti possa servire!

<!--Inizio-->
Siiiiiii, ci sono riuscito il mio winmodem funziona :-)
Inizio col dirvi che senza l'aiuto del newsgroup e del mio amico pit non
sarei mai riuscito a fare niente, quindi grazie a entrambi.
Io posseggo un Conexant SoftK56 Data,Fax,Voice,Speakerphone PCI Modem
che, secondo i pronostici non avrebbe mai dovuto funzionare mai io
tenace non mi sono arreso, ho scaricato il file PCI 56k V2 K2.2.17.tar.gz
e il file Hsfcompat 24-1.0d.tar.gz ho copiato Hsfcompat 24-1.0d.tar.gz
nella cartella root e poi con il comando "tar xvzf Hsfcompat 24-
1.0d.tar.gz", l'ho estratto e ho creato la cartella con il medesimo nome
in quest'ultima ho copiato il file PCI 56k V2 K2.2.17.tar.gz per poi
estrarlo con "tar xvzf PCI 56k V2 K2.2.17.tar.gz" e quindi creato
l'omonima cartella. A questo punto dalla cartella Hsfco... ho lanciato il
comando "make" e poi "make install". Riavviato il pc ho lanciato il
comando "service hsf start" e qui viene il bello, questo comando avrebbe
dovuto far visualizzare le porte hsf0 e hsfcua0, am siccome ciò non è
avvenuto, ho rinominato la porta hsfcua0 in cua1 ( era l'unica che mi
dava segni di vita ). Avviato kppp, ho impostato cua1 come porta e ho
messo la seguente stringa di inizializzazione: "AT&FW2X3" ( non mettete
le virgolette, mai, neache nei comandi di prima ).e poi ho sostituito la
stringa "ATDT" con "ATX3DT"
Ecco fatto è tutto qui ricordate di avviare il comando "service hsf
start" ogni volta che accedete al sistema, oppure lo potete impostare
come operazione da compiersi automaticamente all'avvio

Spero che ciò sia utile agli sfortunati che come me hanno un winmodem di
***, e che hanno tanta voglia di navigare con linux.

Ciao e grazie a tutti della cortese attenzione

Experience

ICQ 124732711
<!--Fine-->
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Okkio al conexant!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti