Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dimensionare alimentatore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Dimensionare alimentatore

Postdi gunter » 17/01/10 15:13

Sto cercando di crearmi un pc in base alle mie esigenze e mi trovo ad avere seri dubbi sulla dimensione dell'alimentatore, c'è per caso qualche regola da seguire? Forse stupidamente ho pensato di fare la somma dei watt dei vari componenti, ma molto spesso sui siti non vengono menzionati e sono troppo pigro per andare a controllare ogni volta sul sito del produttore ( potrei farlo nel momento in cui ho solo due tre opzioni per pezzo, ma farlo attualmente quando sono ben lontano dalla prima scrematura sarebbe improponibile).
Per farvi un esempio mi sto domandando se un alimentatore da 350W sia "abbastanza" per una configurazione di questo tipo:

MOBO: SAPPHIRE Motherboard PI-AM3RS785G socket AM3 chipset AMD 785G MATX
CPU: AMD Athlon II X2 235e
RAM: 2x1Gb DDR3 Kingston 1066Mhz
SK VIDEO: Asus Radeon HD4550 512Mb
MAST: Masterizzatore Lg
HD: Hitachi P7K500

Questi componenti consumano più di 350W?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

Re: Dimensionare alimentatore

Postdi gunter » 17/01/10 16:28

Ho trovato questo sito molto interessante, per la configurazione di cui sopra mi consiglia 250-300W
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Dimensionare alimentatore

Postdi quizface » 17/01/10 18:13

Guarda per stare tranquillo non scendere sotto i 400W effettivi se e' un alimentatore di marca (60/70€) ed almeno 500/600W se sono di quelli chinesi comprati al Kg (25/30€ )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Dimensionare alimentatore

Postdi gunter » 17/01/10 19:04

Grazie della risposta, avevo immaginato qualcosa del genere per la marca, il problema è quando ti propongono case+alimentatore, ad esempio questo cooler master, come marca so essere buona, il case sembra avere una buona circolazione dell'aria ( e ventole grandi ) ma l'alimentatore come sarà, visto il prezzo basso per l'accoppiata ( tralasciando il fatto che comunque ha un alto wattaggio "ufficiale") ?
Sempre riprendendo il discorso delle marche, quali sono consigliabili a priori (salvo pochi casi sfortunati)?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Dimensionare alimentatore

Postdi quizface » 17/01/10 20:05

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Dimensionare alimentatore

Postdi gunter » 17/01/10 23:51

Grazie mille!
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Dimensionare alimentatore":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti