Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi IlMau » 17/01/10 13:40

Salve a tutti.
Premetto ai moderatori che posterò questo thread in più di una sezione, perchè non so quale sia la sezione giusta. Vi prego di scusarmi e se possibile di indirizzarmi al meglio!

Ho appena assemblato il nuovo PC con questi componenti
MB Asus P6T Deluxe V2
CPU Intel Core i7-920 2,66GHz STEP D0
DISSI Noctua NH-U12P SE2
RAM Corsair Dominator 6GB (2GB x 3) DDR3 1600 TR3X6G1600C8D
HD WDCaviar WD1500HLFS 150GB VelociRaptor
HD 2x WD Caviar WD3200AAKS 320GB in Raid 0
VGA MSI R5850-PM2D1G-OC ATi Radeon HD 5850
DVD Nec Optiarc AD-7241S SATA Black
DVD Sony lettore
CASE Antec P183 Atx Tower Case Black 11 Slot
VENTOLE 2x ARCTIC COOLING F12 PWM 20x120
ALI ANTEC CP-850 EC CPS 850W
S.O. Microsoft Windows 7 Professional 64bit

Sto affrontando le tipiche problematiche di un nuovo PC e sopratutto di un assemblaggio fatto in casa!


IL PROBLEMA NUOVO CHE MI SI PRESENTA E' QUESTO:

Quando spengo il PC, si spegne. Ma dopo pochi secondi dall'arresto di tutto il sistema, riparte in automatico.

Le possibili cause che ho ipotizzato sono inerenti:
alimentatore
scheda madre
bios
sistema operativo

Suggerimenti in merito??
Soluzioni?
Risposte?

Grazie a tutti per l'aiuto!!!
IlMau
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/01/10 13:31

Sponsor
 

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi bik » 18/01/10 10:37

Se hai usato, per fissare la scheda madre, delle viti, controlla che non abbiano toccato delle piste, mandandolo in corto-circuito.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi IlMau » 18/01/10 12:10

Certo che ho usato delle viti...se esistono altri metodi di fissaggio non lo so...ma erano quelle comprese nella confezione!!
In ogni caso..potresti darmi qualche info in più sulle "piste"..? Non so proprio di cosa parliamo!!! :D

Da ultimo..il PC non và in corto. Anzi funziona benissimo e perfettamente.
Quando lo spengo, dopo 4 secondi dal completo shut-down di tutto il sistema, si riaccende normalmente.
E non mi dà l'impressione di un corto-circuito...anche se chiaramente è una delle ipotesi più plausibili!!

Grazie
IlMau
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/01/10 13:31

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi bik » 18/01/10 12:53

Controlla dove hai fissato la scheda.
Attorno al foro delle viti è presente un riporto di metallo.
Se questo non è perfetto può succedere che sia decentrato rispetto al foro e fissando la vite, o la colonnetta, potrebbe toccare delle piste del circuito stampato, mettendo in corto circuito due di queste, magari quelle dell' accensione.
La cosa è capitata ad un mio amico, per cui, prima di aggiornare il BIOS o rispedire la scheda al venditore, meglio fare una verifica.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi IlMau » 18/01/10 13:07

Bene...stasera quando torno a casa controllerò.
Però la domanda è:
nel caso fosse per quello che dici tu...quindi contatto/corto-circuito vite/pista...
qual è la soluzione?
IlMau
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/01/10 13:31

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi bik » 18/01/10 13:09

Esistono delle clip di fissaggio in plastica, sostituisci il fissaggio incriminato con una di quelle.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC

Postdi IlMau » 18/01/10 17:11

Problema risolto...ho rimosso la batteria del bios e lavorato sui jumper che attivano o disattivano i 5 V FSB...
Il problema si è risolto.

Grazie a tutti per l'aiuto e la pazienza.
Grazie ai moderatori per aver sopportato il crossposting, per aver avuto la lungimiranza di capire che non volevo rompere i maroni a nessuno e che ero sperso.
Quindi ancora scusate e ancora Grazie a tutti!!!!
IlMau
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 17/01/10 13:31


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema spegnimento (ri-accensione automatica) nuovo PC":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 26

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti