Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ram mia cara ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ram mia cara ram

Postdi tromeo78 » 04/01/10 22:51

Buongiorno a tutti,

scrivo qui perchè sono un vero neofita...mi trovo ad avere un pc pentium 4 3ghz con solo 512 di ram. vorrei aumentare la ram ma non me ne intendo proprio. ho due vecchi banchi di sdram (l'ho capito dai due buchini...), posso aggiungerli senza problemi alla mia ram?

grazie!
tromeo78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/01/10 22:45

Sponsor
 

Re: ram mia cara ram

Postdi axelrox » 04/01/10 23:40

Sinceramente tutte sono SDRAM anche le DDR!
Ad ogni modo tu molto probabilmente ti riferisci alle vecchie PC 133, in tal caso non puoi usarle perchè con quella CPU o ti servono o le DDR o le DDRII (che hanno tutte un solo scanso e non due), a seconda della scheda madre.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: ram mia cara ram

Postdi tromeo78 » 05/01/10 00:24

ti ringrazio della risposta, purtroppo però sono molto inesperto e quindi non ti seguo. provo a metterla giù più semplice: come faccio a capire se la mia ram extra è compatibile con quella nel mio computer? E già che ci siamo: come si stabilisce la tipologia di ram e la potenza -contando i singoli rettangolini presenti su ciascun banco, giusto?
tromeo78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/01/10 22:45

Re: ram mia cara ram

Postdi axelrox » 05/01/10 11:08

Se ha due fori non è in alcun modo compatibile perchè a te servono versioni più recenti che ne hanno solo uno.
Per stabilire la tipologia delle RAM la via più semplice è l'ovvio.. leggere su di esse che tipo sono, in genere sempre scritto in qualche modo (se guardi nell'ultimo modello della foto allegata c'è scritto che è una DDR PC2700 da 256MB) oppure chiedere al negoziante il modello che t'interessa (lo puoi evincere dal manuale della tua scheda madre).
Ti allego quest'immagine:
Immagine
Tralasciando i primi quattro modelli che sono dell'epoca di Noè.. il penultimo banco sono le DIMM, quelle che hai tu stando a quello che dici, oramai in disuso da anni, mentre a te servono le DDR, le ultime, che hanno un solo foro e 184pin di contatto oppure le DDRII, simili, in quanto naturale evoluzione, ma che hanno invece 240pin (i pin sono quei rettangolini dorati in basso).
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: ram mia cara ram

Postdi quizface » 05/01/10 11:17

Allora mettiamola giu' semplice, semplice, se non entra nello slot non e' compatibile. Se entra nello slot e' della stessa famiglia, ma non e' detto che sia compatibile.

Per maggior informazioni:

http://it.wikipedia.org/wiki/RAM

http://it.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM

http://it.wikipedia.org/wiki/DDR2

http://it.wikipedia.org/wiki/DDR3
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: ram mia cara ram

Postdi tromeo78 » 05/01/10 18:54

Grazie a entrambi, incomincio a vedere un po' di luce! :-D

Un'esclusione così netta della sdram da cosa deriva, dal fatto che è molto vecchia rispetto ad un pentium 4?
C'è un modo per sapere che tipo di ram si ha installati nel computer senza doverlo aprire?
tromeo78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/01/10 22:45

Re: ram mia cara ram

Postdi quizface » 05/01/10 19:01

Nella sezione Download -> Utility di sistema -> Diagnostica (qui' in PC-Facile)

puoi prendere CPU-Z (molto semplice non si installa) Everest Home Edition piu' complesso (si deve installare)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: ram mia cara ram

Postdi axelrox » 05/01/10 23:53

Un'esclusione così netta della sdram da cosa deriva, dal fatto che è molto vecchia rispetto ad un pentium 4?

Ad un P4 da 3GHz .. i primi P4 utilizzavano ancora la SDRAM mi sembra.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: ram mia cara ram

Postdi RunDLL » 06/01/10 09:26

Sì i primi P4 utilizzavano anche la PC133, esistettero successivamente anche schede madri che supportavano sia PC133 che i primi modelli di DDR PC2100 a 266 Mhz.
Probabilmente però non è questo caso perchè le schede madri che utilizzavano la PC133 certamente non supportano P4 a 3Ghz, è più probabile che sia un socket 775 e che quindi utilizzi o DDR400 o addirittura DDR2.
Comunque come dice quizface, in breve se uno slot non è fatto per quella memoria molto semplicemente la memoria non vi entra, le tacche sul modulo le fanno apposta per non farle entrare in slot sbagliati, infatti lo zoccoletto presente sullo slot le fa impuntare.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Re: ram mia cara ram

Postdi tromeo78 » 06/01/10 20:26

Ora è tutto più chiaro.
Grazie
tromeo78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/01/10 22:45

Re: ram mia cara ram

Postdi tromeo78 » 06/01/10 20:35

Scusate, per concludere, approfitto della gentilezza e competenza dimostrata.
CPU Z mi dice che ho una ddr da 512 -e dice canale singolo-; inoltre me la segna su un unico slot (nella sezione spd).
A questo punto una scelta conveniente credo sia quella di aggiungere altra ram negli altri slot.
Posso prendere qualsiasi tipo di ram (marca, dimensione) purchè sia ddr?
Come disporla (altri 3 slot da 512? uno da 1g...)?
Quanto costano suppergiù?

Grazie di nuovo
tromeo78
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/01/10 22:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ram mia cara ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron