Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cavo dvi-hdmi?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 20/11/09 19:13

Salve a tutti....ho una scheda video geforce 8500gt(con uscita DVI,RGB e S-video) ed un televisore lcd con tutti i tipi di ingresso(scart,hdmi,rgb,componet..etc..)...voglio collegare il pc a questo televisore per vedere i film in divx.....un cavo DVI-HMDI va bene?mi trasporta audio video?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Sponsor
 

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi axelrox » 20/11/09 20:34

un cavo DVI-HMDI va bene?

In teoria si.

mi trasporta audio video?

No.. il DVI è un'interfaccia solo video.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 20/11/09 20:47

quindi esiste un cavo dvi--->hdmi con aggiunta di jack audio?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi Mikizo » 20/11/09 20:58

no, l'audio devi comunque portarlo al TV separatamente con il cavo audio.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi axelrox » 20/11/09 20:59

Non puoi unire un flusso video digitale con uno audio analogico in un'unico cavo.. prova a vedere se la tua TV ha un'entrata audio abbinata all'HDMI proprio per questi casi (la mia ce l'ha).
Secondo me tra quello che spendi di cavo e accessori fai prima a prenderti un lettore DVD con supporto DivX sui 40€.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 20/11/09 21:17

non era una questione di prezzo ma di spazi...preferisco cavetti ai lettori....allora che combinazione migliore di cavo posso comprare per il trasporto audio/video su tv calcolando che la scheda video ha uscite rgb,dvi e s-video e ingresso tv praticamente tutte?anche altra combinazione diversa da dvi---hdmi basta che sta tutto su un cavetto che mi trasporta audio/video....ad esempio ora ho un s-video--->scart con un jack audio che inserisco nella scheda audio del pc e mi trasporta tutto.....dato che ora ho un tv nuovo con altri ingressi volevo migliorare la qualita' sfruttando tipo l'hdmi o il component
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 20/11/09 21:22

ps:c'e' un ingresso dietro la tv per jack in cui c'e' scritto audio in(rgb/dvi)....potrei prendere un cavetto dvi--->hdmi piu' uno jack--->jack per l'audio?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi Mikizo » 21/11/09 11:46

mau1201 ha scritto:basta che sta tutto su un cavetto che mi trasporta audio/video....ad esempio ora ho un s-video--->scart con un jack audio che inserisco nella scheda audio del pc e mi trasporta tutto.....dato che ora ho un tv nuovo con altri ingressi volevo migliorare la qualita' sfruttando tipo l'hdmi o il component

O lasci tutto come sta o fai come indicato sopra (dvi > hdmi + cavo audio).
Una terza soluzione non c'è...
Come già ribadito, non puoi sommare l'audio analogico al segnale digitale.
Come dicevano i prof di matematica di una volta, non puoi sommare mele con pere.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 21/11/09 14:23

scusate un ultimo dubbio....secondo voi la qualita' video e' migliore con un cavo dvi--->hdmi o collegando la scheda video al tv tramite vga--->vga?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi axelrox » 21/11/09 15:34

DVI-->HDMI.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 21/11/09 19:34

scusate se vi scrivo ancora....ho comprato il cavo dvi-->hdmi...l'ho collegato...sento il bip del pc che ha sentito un hardware....ma seleziono dal televisore input hdmi e dopo 5 secondi dove compare collegamento dice nessun segnale!io ho fatto installazione tv dal pannello di controllo della mia scheda video...mi chiede che tipo di connettore uso per il tv e seleziono hdmi....mi chiede poi la definizione che voglio usare per l'HDTV(480p , 576 p , 720 p , 1080 i ) ma niente...le ho selezionate tutte ma mi dice nessun segnale...come mai?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 21/11/09 21:23

smanettando smanettando ora mi si vede ma mi fa una cosa strana...sul monitor collegato al pc non mi visualizza niente finche' non arriva al punto di inserire la psw per entrare in windows e mi rimane la spia lampeggiante arancione mentre sulla tv si!come mai?!?!?!
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 21/11/09 22:54

scusate se mi ripropongo con questo tema...ho letto vari topic ma non ho ben capito una cosa..spero possiate essermi di aiuto.....ho una scheda video con uscita dvi e una tv con ingresso hdmi....se compro un cavetto hdmi-->hdmi e un adattatore dvi maschio-->hdmi femmina ,mi trasporta anche il segnale audio?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi Mikizo » 21/11/09 23:09

nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!

ma li hai letto i post sopra? :mmmh:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 21/11/09 23:51

in alcuni topic ho letto che con un cavo hdmi-->hdmi e con un adattatore dvi(maschio)-->hdmi(femmina)trasporta anche l'audio.....hanno detto male allora?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi axelrox » 22/11/09 02:18

Non dicono male .. ma non hanno detto tutto. Le schede video di ultima generazione integrano un processo per incanalare l'audio attraverso il DVI, il risultato è che di deve utilizzare un adattatore proprietario (quantomeno nel caso di ATi, dato che ne ho una, per nVidia non saprei con precisione al momento).. il problema non si pone nel tuo caso perchè la tua scheda non fa questa cosa essendo un pò datata, se no te l'avrei detta no?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 22/11/09 19:01

grazie axel!ora mi e' tutto chiaro....e il discorso che sul monitor del pc non mi visualizza niente fino a che non parte windows mentre sulla tv si???strano!
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 22/11/09 19:47

poi proprio ora ho collegato il cavetto audio jack jack e non mi si sente niente sulla tv! :cry: ....dietro la tv c'e' l'ingresso AUDIO IN e poi sotto tra parentesi c'e' scritto (rgb/dvi)....vorra' dire qualcosa?...
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi mau1201 » 22/11/09 20:57

allora sto impazzendo...ho capito qual'e' il problema....praticamente il video ok l'ho portato tramite dvi-->hdmi e l'audio tramite il classico cavetto jack jack...l'audio mi funziona solo se metto input rgb!mentre per vedere il video devo mettere input hdmi....e come faccio ora?
mau1201
Utente Senior
 
Post: 203
Iscritto il: 08/04/06 15:24

Re: cavo dvi-hdmi?

Postdi Mikizo » 23/11/09 07:44

ah! il produttore del televisore ti ha "fregato" il giochino...
in pratica, o usi il circuito analogico o quello digitale...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "cavo dvi-hdmi?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti