Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

486 CMOS Low battery

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

486 CMOS Low battery

Postdi mafranc » 05/11/09 12:23

Possiedo un 486DX4 100Mhz della spson, e mi copare la scritta "CMOS Low battery" o qualcosa di dimile. Il pc da questo momento nn mi funziona più, in quanto nn mi legge l'hard disk, e anche se lo trovo nel bios, poi uscendo e riavviandosi lo riperde. La batteria tampone su questo modello non è presente. Suggerimenti?? grazie
mafranc
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/11/09 12:19

Sponsor
 

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi quizface » 05/11/09 18:43

batteria c'e' sicuramente, magari e' una al nickel cadmio ricaricabile (che pero' ha esaurito i suoi cicli carica scarica)

Immagine

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi mafranc » 28/11/09 18:08

Immagine

http://img121.imageshack.us/img121/6396/img1705j.jpg
Questa è lascheda madre con tutto attaccato.. se hai idea di dove possa essere ti ringrazio... Io ho individuato il module RTC bencmarq, secondo me ha batteria e tutto dentro. Dico giusto con la mia modesta esperienza? c'è un modo per baipassarlo in caso ?
mafranc
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/11/09 12:19

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi quizface » 28/11/09 18:38

Se non e' sotto il facio delle piattine, potrebbe essere come dici tu.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi Gigi_ » 28/11/09 21:19

...si, si è l'RTC!!! l'orologio/calendario era esterno al pc..... l'RTC appunto
cercalo da un buon e vecchio :) negozio di elettronica
in alternativa puoi cercare anche il DS1287, il DS1287A o il MC146818A
Gigi_
win 7 + office 2003
Avatar utente
Gigi_
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 14/11/09 21:51

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi mafranc » 29/11/09 11:25

Gigi_ ha scritto:...si, si è l'RTC!!! l'orologio/calendario era esterno al pc..... l'RTC appunto
cercalo da un buon e vecchio :) negozio di elettronica
in alternativa puoi cercare anche il DS1287, il DS1287A o il MC146818A



sai per caso negozi on line dove posso trovarlo, meglio se in italia?? Perchè la settimana scorsa son pure stato a una fiera di elettronica ma non ce l'aveva nessuno, e un signore molto ferrato mi ha detto di farmelo spedire direttamente dagli USA. Poi volevo sapere, importante son solo la prima riga di sigle o pure le altre 2? Grazie ancora... ;)
mafranc
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/11/09 12:19

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi Gigi_ » 29/11/09 12:11

..prego 8)
immagino tu l'abbia già cercato on line
prova direttamente con texas instruments
comunque
bq3287 AMT SB2
.. non scarterei l'ipotesi di rovistare fra vecchi pc, era montato da quasi tutti i pc coetanei al tuo....
buona fortuna ;)
Gigi_
win 7 + office 2003
Avatar utente
Gigi_
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 14/11/09 21:51

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi quizface » 29/11/09 12:48

Da questo articolo ( http://www.hardwaresecrets.com/article/81/3 ) si deduce che forse e' possibile aprire il modulo per accedere alla batteria oppure potresti provare a collegare una batteria al litio 3 Volt CR2032 (quelle delle schede madri per intenderci) fra il piedino 20 ( + positivo) ed il piedino 16 ( - negativo) Procurandoti lo zoccolo da qualche vecchia scheda

Immagine

o piu' semplicemente una coppia di normali batterie AAA

Immagine

Data sheet http://pdfdata.datasheetsite.com/pdf1/T ... MT-SB2.pdf
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi quizface » 29/11/09 12:51

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi Gigi_ » 29/11/09 13:19

...io lascerei perdere la batteria "tarocco", ci vorrebbe un elettronico con i contro..tensioni amperaggi :?:
ottima la via "ebay" indicata da quizface ;)
propongo un'occhiata
http://cgi.ebay.it/2pcs-Dallas-Semiconductor-DS12887A-Real-Time-Clock-IC_W0QQitemZ250523279682QQcmdZViewItemQQssPageNameZRSS:B:SILF:IT:101
la spesa (bassa) sembra valere l'impresa..
Gigi_
win 7 + office 2003
Avatar utente
Gigi_
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 14/11/09 21:51

Re: 486 CMOS Low battery

Postdi quizface » 29/11/09 14:24

Dall' Inghilterra.. qui' ce l' hanno http://www.littlediode.com/components/s ... redirect=Y
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "486 CMOS Low battery":

CMOS
Autore: 3Danilo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti