Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

COMPATIBILITA' MODULI RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi quizface » 05/05/07 12:25

le foto non si vedono (almeno da me), non e' che per caso una DIMM e' ECC ed una e' non-ECC? in questo caso, nel manuale a pag.32 di 39 c'e' il settaggio del BIOS
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14070
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Sponsor
 

Postdi ale83_webmaster » 05/05/07 12:51

Ora non riesco a trovarlo, ma mi sembra di aver letto da qualche parte che sono non-ECC; nel caso fosse come dici tu, come devo impostare nel BIOS?

Per quanto riguarda i link, a me funzionano: te li rimetto (FOTO | SPD 1º modulo | SPD 2º modulo) << nelle pagine degli SPD sulla barra del titolo ho scritto il codice stampato sui chip, se può servire.

E che ne dite del fatto che 1 modulo ha 8 chip e l'altro 4 chip: può essere quello il problema?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi quizface » 05/05/07 13:37

sono entrambe unbuffed senza parita' (non-ECC) ma quello che noto e'
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us) SpecTek
Frequenza di aggiornamento Normale (15.625 us), Self-Refresh Hyundai 71V16635HCT8-H

io penso che il problema e' quello citato da te:

Forse ho trovato qual è il problema: in questo topic su un'altro forum (nel 3º messaggio) è spiegato che forse è un problema di densità.
Cioè a me il primo modulo è composto da 8 chip su singola faccia (128 MB / 8 = 16 MB per chip), mentre il secondo è composto da 4 chip su singola faccia (128 MB / 4 = 32 MB per chip); quindi, forse, il problema è che la scheda madre non supporta più di 16 MB per chip e quindi il secondo modulo me lo riconosce a metà.

Quindi mi farei sostituire la DIMM con una a 8 chip
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14070
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ale83_webmaster » 15/05/07 09:58

Mi sono fatto sostituire il secondo modulo di RAM: me ne ha dato uno uguale (SpecTek), ma con 4 chip per faccia, quindi 8 chip totali e funziona a 128 MB.
Inoltre vedendo l'SPD, anche questo ha frequenza di aggiornamento normale (15.625 us).

Quindi, problema risolto :!: :!:
Grazie mille :) ;)
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 17/05/07 12:51

Ho una curiosità:
se un modulo da 128 MB con 4 chip da 32 MB veniva riconosciuto come uno da 64 MB perché era troppo denso, allora se prendevo 2 moduli da 256 MB con 16 chip da 16 MB venivano riconosciuti come 512 MB totali?
Perché sul manuale della scheda madre c'è scritto di montare 2 moduli di 128 MB massimo, ma una volta su un forum lessi che un ragazzo con la mia stessa scheda madre con il BIOS aggiornato aveva 512 MB di RAM...
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "COMPATIBILITA' MODULI RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti