Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consiglio Rinnovamento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 18:03

Grazie Per i consigli , ho comprato la Ati 5770, oltre al nuovo schermo hd ;) , accoppiata vincente,però ora mi è sorto un nuovo dilemma...cambiare scheda madre, per usare una ram ddr3, il processore credo di tenere l'attuale...i prezzi non dovrebbero essere esorbitanti guardando piu o meno...
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Sponsor
 

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 20/10/09 18:24

Allora se vuoi cambiare scheda madre ti dico subito dove puntare: ASUS P5Q-DELUXE. Sopra questa scheda puoi mettere fino a 6gb di ram ddr3! Ma ti consiglio: cambiala tra un annetto la scheda per adesso tieni questa. Il tuo pc va benissimo così. Magari quando usciranno giochi più pesanti cambierai scheda madre e le ram e allora si che starai sistemato per bene. Hai fatto bene a comprare la HD 5770. E' una besta vero?
A te la scelta, ciao
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 18:43

Si, la scheda video è veramente super performante, per quanto riguarda il fatto della scheda madre e ram mi confermi ciò che gia pensavo ;) ,ma già che ho fatto queste modifiche mi domandavo se fatto 30 potevo fare 31...aspetterò anno nuovo per cambiare scheda madre e ram,questa Asus è la ASUS P5Q3?? o è diversa da quella che mi hai indicato (ASUS P5Q-DELUXE)?
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 20/10/09 19:34

No no! Non mi sbaglio eccola qui su eprice----------> http://www.eprice.it/Schede-Madri-ASUS/s-1783649
E queste sono le ram DDR3 (che ti consiglio di acquistarne 2 da 2gb)----------->http://www.eprice.it/Memorie-KINGSTON/s-1782447

Su Eprice puoi comprare bene e senza nessuna preoccupazione. L'unica tua preoccupazione sono le poste che a volte trattanho male i pacchi.
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 20/10/09 19:35

pcterminator ha scritto:No no! Non mi sbaglio eccola qui su eprice----------> http://www.eprice.it/Schede-Madri-ASUS/s-1783649
E queste sono le ram DDR3 (che ti consiglio di acquistarne 2 da 2gb)-----------> http://www.eprice.it/Memorie-KINGSTON/s-1782447

Su Eprice puoi comprare bene e senza nessuna preoccupazione. L'unica tua preoccupazione sono le poste che a volte trattanho male i pacchi.
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 19:47

e come processore? potrei lasciare questo o cambiarlo insieme a motherb e ram?
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 20/10/09 19:52

@Gaspe89: per fortuna ho letto questo topic, pcterminator non è molto esperto e non è la prima volta che viene richiamato in questo senso. La scheda che ti ha caldamente consigliato non supporta ram ddr3, ma solo ddr2, quindi se il tuo obiettivo è mettere ram ddr3 non è la scheda adatta.
Se rimandi la spesa di un anno, tanto vale raccogliere informazioni in quel periodo e valutare la scelta opportuna ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 20:17

per nuovo anno si intende gennaio :lol:

si cmq se cambio motherb è x avere le ddr3
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 20:18

per nuovo anno si intende gennaio :lol:

si cmq se cambio motherb è x avere le ddr3
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 20/10/09 21:04

P7P55D PRO
Core i5 750
Per la ram sullo stesso sito puoi farti un'idea, orientativamente corsair 3 banchi da 1Gb
totale siamo sui 400 euro...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 20/10/09 21:56

Avevo pensato a ASUS P5Q3 P45 4DDR3.
Le ram corsair me le hanno consigliate,anche se il prezzo sale
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 20/10/09 22:03

Quella scheda ti permette di non cambiare processore, ma se posso permettermi, piuttosto ritarda un po' l'acquisto, ma se cambi scheda madre comprane una con un socket recente.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 21/10/09 07:32

Riporto il messaggio privato speditomi da Gaspe89
Gaspe89 ha scritto:...ho comprato e montato una Ati HD 5770,comunque un oggetto che paragonato al pc stesso è abbastanza all'avanguardia,detto ciò mi ero domandato di riportare le modifiche conclusive ovvero Scheda madre,quindi processore,e quindi ram, questa ultima modifica conviene farla allo stesso tempo?
Non è che ad anno nuovo se verso Marzo cambio tutto ciò la scheda video possa risultare superata?

Quando cambierai scheda madre dovrai scegliere se abbandonare anche il processore, poichè gli ultimi usciti hanno socket diverso, quindi, supponendo l'acquisto di una mobo, come quella di cui ho messo il link, dovrai cambiare processore e ram nello stesso tempo.
La scheda video che hai comprato è di fascia medio-alta, e rimarrà tale fino all'uscita della nuova serie ati (e forse anche dopo), insomma non ti preoccupare...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Tebius » 21/10/09 09:58

Gaspe89 ha scritto:e come processore? potrei lasciare questo o cambiarlo insieme a motherb e ram?


confermo che se devi cambiare tutto non ti consiglio di rimanere su socket 775 ma puntare a I5 o I7 con socket 1156 o 1366 in modo da avere una piattaforma che ti dura diversi anni
Tebius
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 19/10/09 15:43

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 21/10/09 14:14

grazie per il chiarimento,il mio dubbio era proprio quello,che la scheda video diventasse "superata" quando tra 3-4 mesi cambierò tutto il resto! :roll:
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 21/10/09 15:53

gunter ha scritto:pcterminator non è molto esperto e non è la prima volta che viene richiamato in questo senso.


Sbagliare capita a tutti anche a te se ci fai caso gunter ;) . In ogni caso chiedo scusa a Gaspe. Se devo dire la mia io il processore non lo cambierei solo le ram. Tra un paio di anni anche meno lo cambierei (quando sarà veramente superato) perchè adesso il Quad è ancora un processore che ha le pa**e! ;) Limitati solo alle ram. Dopo cambierai scheda madre e processore intanto i prezzi si saranno ulteriormente abbassati.
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 21/10/09 18:16

Continui a darmi ragione, le ram ddr3 possono essere messe solo su una scheda madre che le supporta, quindi tu proponi di comprare due schede madri nel giro di un anno? Non è il caso oltre ad essere uno spreco inutile.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 21/10/09 21:29

gunter ha scritto:Continui a darmi ragione, le ram ddr3 possono essere messe solo su una scheda madre che le supporta, quindi tu proponi di comprare due schede madri nel giro di un anno? Non è il caso oltre ad essere uno spreco inutile.


Al momento la precedenza l'ha la scheda madre e quindi la ram (ddr3), farò queste modifche circa a Gennaio per poi successivamente pensare a cambiare il processore,sempre che quello attuale sia compatibile con la scheda MAdre Linkata
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 21/10/09 21:30

Piccolo Ot , una vecchia Asus K8v-x SE puo reggere una nvidia 8400??
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi axelrox » 21/10/09 22:43

La Mobo linkata da gunter va solo con i Core i5 e Corei7 con socket a 1166 e mentre tu hai una CPU col vecchio 775.
Se vuoi tenere quella CPU devi prendere una scheda madre con socket 775 e supporto per DDR3 (vedi ASUS P5E3) e poi ti troverai a dover cambiare di nuovo scheda madre quando cambierai processore.. quindi a questo punto acquista la scheda madre che ti ha proposto gunter in accoppiata alla CPU che ti ha suggerito che al momento sono aottime e costano relativamente poco e in più avrai possibilità di futuri upgrade, almeno fintanto che Intel utilizzerà tale socket!

Per l'OT il problema non si pone perchè quella scheda madre ha l'interfaccia AGP mentre la tua 8400 è PCIExpress.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consiglio Rinnovamento":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti