Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consiglio Rinnovamento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 02:19

Salve a tutti e grazie in anticipo,preciso che non sono un grande esperto,avevo intenzione di cambiare scheda video così come avevo fatto un pensiero al processore,vi elenco le componenti:

System Manufacturer: HP-Pavilion

BIOS: BIOS Date: 01/17/08 16:23:04 Ver: 5.17
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 3070MB RAM
Page File: 1835MB used, 4522MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 10
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 6.00.6001.18000 32bit Unicode

Card name: NVIDIA GeForce 8400
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 8400
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 1520 MB
Dedicated Memory: 240 MB
Shared Memory: 1279 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)


Senza spendere una vera e propria follia è possibile cambiare in qualcosa di meglio?.

Spero commentiate numerosi!!! :lol:
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Sponsor
 

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi axelrox » 19/10/09 05:59

Si certo.. hai esigenze particolari?
Ad ogni modo potresti pensare ad una ATi 4770 che costa sui 100€.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 19/10/09 06:32

Dunque mi pare di aver capito che hai esigenze del tipo videogame, grafica, ecc. Penso che le RAM siano DDR3 se così non fosse ti consiglio di passare al DDR3 (sempre se la scheda madre lo supporta) perchè sono infinitamente più veloci. Ti consiglio di portare a 4gb la Ram e la scheda video ti consiglierei una ATI HD4850 costa 120-130€. Così avrai un bijoux! ;)
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 14:41

Innanzi tutto grazie per le risposte!
Come "temevo" ho controllato, "le" ram sono ogniuna da 512 e sono ddr2, data la mia lieve ignoranza non so se "ci entrano" le ddr3, come faccio per accertarmi di questa cosa?,ho intenzione di cambiarle quanto andrò a spendere?? per quanto riguarda la scheda video non credo ci siano problemi di "collocazione" (almeno per quanto ne so);
tirando le somme con un 225- 250 € posso apportare almeno in parte queste modifiche? ho bisogno di un parere "neutro" :D

Grazie!!! ;)
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Mikizo » 19/10/09 14:47

Senza il modello della scheda madre è difficile fare ipotesi.
Cerca di darci il modello della scheda (o anche il modello del PC, che va bene comunque).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 15:09

mi hai preso sul tempo, ho finito ora di levare case, Asus Ipibl-lb (scheda madre), le ram sono 2 da 1g e 2 da 512.

Grazie!!
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 15:10

pcterminator ha scritto:Dunque mi pare di aver capito che hai esigenze del tipo videogame, grafica, ecc.

si! :lol:
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 19/10/09 15:46

Gaspe89 ha scritto:225- 250 € posso apportare almeno in parte queste modifiche?


Come no! Solo che le Ram supportate sono solo DDR2. Peccato. Però potresti prendere 2 banchi da 2gb ciascuno a 800 mhz.
Quindi RAM 4gb 50€
Scheda Video 150€ (anche meno)

Fatto questo e avrai una semi-macchina da guerra per giocare.

Ciao
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Mikizo » 19/10/09 15:57

Qui trovi le specifiche:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... R1002_USEN

Come RAM supporta solo le DDRII (da 667 MHz oppure da 800 MHz) fino a massimo 8 GB.

Come scheda video dovrebbe supportare qualsiasi PCI Express x16.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 16:17

pcterminator ha scritto: potresti prendere 2 banchi da 2gb ciascuno a 800 mhz.


Ipotizzando posso prendere 2 banchi da 2g ciascuno e lasciare gli altri 2 vecchi da 1g? (levando quindi i 2 da 512? )

Ciao
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi quizface » 19/10/09 17:02

Se hai gia' 3 Giga, non spendere altri soldi nella RAM che non giova, vai invece con una scheda video migliore che ne vale la pena.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 19/10/09 17:24

A scusa ho fatto un po' di confusione. Al limite aumenta di un altro giga la RAM e stai a posto!
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 18:29

Grazie mille per le molteplici risposte!

Come scheda video avevo pensato ad una nvidia gf 9600 gt, pareri?
Può essere una buona scheda video o per poco più posso trovare qualcosa di meglio?
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Mikizo » 19/10/09 19:15

quizface ha scritto:Se hai gia' 3 Giga, non spendere altri soldi nella RAM che non giova, vai invece con una scheda video migliore che ne vale la pena.

Ovvero: gioverebbe solo se tu avessi un SO a 64 bit.
Con Windows a 32 bit, i tuoi 3 GB bastano e avanzano.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 19/10/09 20:16

Mikizo ha scritto:Ovvero: gioverebbe solo se tu avessi un SO a 64 bit.


Gli ultimi service pack includono il supporto per più di 3 gb di ram sui 32 bit lo so benissimo!

Gaspe89 ha scritto:Come scheda video avevo pensato ad una nvidia gf 9600 gt, pareri?


costa come la HD4850 ma è meno potente seppur di poco della HD4850. Dammi retta prendi la HD4850 costa meno ed è più potente. Vai sul sicuro.
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Mikizo » 19/10/09 21:27

pcterminator ha scritto:
Mikizo ha scritto:Ovvero: gioverebbe solo se tu avessi un SO a 64 bit.

Gli ultimi service pack includono il supporto per più di 3 gb di ram sui 32 bit lo so benissimo!

Molto interessante, hai mica una fonte di questa straordinaria notizia? :mmmh:
PS: occhio alla distinzione tra "riconoscere il quantitativo di RAM installata" e "utilizzare tutta la RAM installata"...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Gaspe89 » 19/10/09 21:47

ASUS Nvidia GTS250 512MB ? sembrerebbe efficente,erro?
Gaspe89
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 19/10/09 02:07

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi pcterminator » 20/10/09 06:37

Mikizo ha scritto:Molto interessante, hai mica una fonte di questa straordinaria notizia?


Certo un mio amico gli ho ibstallato vista a 32bit per errore perchè lui ha 4gb di ram. Solo che installando i SP1&2 il problema è risolto e venivano visualizzati correttamente 4gb.

Gaspe89 ha scritto:ASUS Nvidia GTS250 512MB


La ATI HD4850 e la NVIDIA GTS 250 sono praticamnete uguali anche come prezzo l'unica cosa che la ATI HD 4850 ha più memoria (ben 1gb) della NVIdia. Quindi a questo punto Stesso prezzo, ma più memoria, ti consiglio sempre la ATI HD4850. Nessuna delle due schede possono operare con giochi che vanno alla risoluzione FULL HD 1920x1080.

Vedi Tu. Ciao
pcterminator
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 13/10/09 15:45

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi gunter » 20/10/09 07:46

pcterminator ha scritto:
Mikizo ha scritto:Molto interessante, hai mica una fonte di questa straordinaria notizia?


Certo un mio amico gli ho ibstallato vista a 32bit per errore perchè lui ha 4gb di ram. Solo che installando i SP1&2 il problema è risolto e venivano visualizzati correttamente 4gb.

Semplicemente ti sbagli, puoi raccontare anche che tuo cuggino impenna con Vista, ma i 32 bit di MS non riescono ad utilizzare i 4GB. Questo perchè la stessa Microsoft, pur avendo abilitato il supporto a PAE, ne permette l'utilizzo solo sulle edizioni server, mentre mantiene limitato vista (qualche trucco c'è, ma non in service pack). Mi dispiace.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Consiglio Rinnovamento

Postdi Tebius » 20/10/09 07:53

9600gt circa 65 euro
4850 e 4770 a circa 85 euro
le prestazioni sono rapportate in base al prezzo e comunque riesci a giocare decentemente a qualsiasi gioco.
Tuttavia, visto che non mi sembra che cambi scheda video ogni 6 mesi, puoi puntare alla nuovissima serie ATi 5750-5770 da circa 125 euro che supporta le DX11 e ha le uscite video dual DVI, HDMI e DisplayPort :!:
Tebius
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 19/10/09 15:43

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consiglio Rinnovamento":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti