Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuova RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Nuova RAM

Postdi assetto » 15/10/09 14:03

Ciao a tutti,

ho un AMD sempron 3300+
512MB Ram
radeon 9200 pro family

Volevo aquistare una nuova RAM e volevo chiedere qualche consiglio/chiarimento.

La ram originale che monta è il modello M2G9J16A-TT
http://www.memoryten.com/003357.htm

non riesco a capire qual'è la frequenza di questa RAM, visto che in rete ho letto 400mhz ma con CPU-Z mi dà 200mhz.
A parte la frequenza e la forma (la mia é una 184PIN DIMM PC 3200) c'è qualche altro parametro che devo considerare affinche la RAM sia compatibile?

Voi quanto mi consigliate di aumentarla? Comprando 2 moduli da 1GB anzichè 1 da un 1GB otterrei vantaggi notevoli?
Nel mio PC ho tre slot, uno è occupato dai 512MB originali...

quale configurazione mi consigliate?
conoscete qualche sito in particolare dove potrei aquistarla a prezzi convenienti?


Grazie a tutti.
assetto
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 15/10/09 13:54

Sponsor
 

Re: Nuova RAM

Postdi daitarn 3 » 15/10/09 14:31

Per quel che riguarda la frequenza teoricamente dovresti aver scritto qualcosa sulla confezione della suddetta
al limite prova ad installarla da sola e poi guarda sul bios i suoi valori.
2 giga bhè cominciano ad essere efficienti per diverse tipologie di lavoro nel senso che alleggerisci il lavoro della cpu in maniera esponenziale comportando una notevole velocita di calcolo da parte di tutto il pc.
daitarn 3
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 11/10/09 11:18

Re: Nuova RAM

Postdi quizface » 15/10/09 15:04

La ram che devi prendere e' DDR PC3200 UNBUFFERED NON-ECC 184-PIN che lavora a 200Hz, ma siccome che e' Double Data Rate (DDR appunto) si dice anche (impropriamente) che e' una DDR 400Hz (200 in andata e 200 al ritorno)
Se la tua scheda supporta il dual channel e' sicuramente meglio se ne metti due uguali identiche. Al momento le DDR da 1 Giga sono aumentate di prezzo, 30/35€ (causa la scarsa reperibilita').
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuova RAM

Postdi Mikizo » 15/10/09 15:12

DDR PC3200 è una DDR-400.
La frequenza nominale (quella che indica il rivenditore, per capirci) è 400MHz (frequenza di trasmissione dei dati), anche se i software di analisi possono indicare la frequenza dimezzata (200Mhz) che è relativa al clock effettivo del bus.

Qui trovi altri dettagli:
http://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Nuova RAM

Postdi Mikizo » 15/10/09 15:17

ooops non avevo letto la risposta di quizface :)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Nuova RAM

Postdi assetto » 15/10/09 15:22

La ram che devi prendere e' DDR PC3200 UNBUFFERED NON-ECC 184-PIN che lavora a 200Hz, ma siccome che e' Double Data Rate (DDR appunto) si dice anche (impropriamente) che e' una DDR 400Hz (200 in andata e 200 al ritorno)
Se la tua scheda supporta il dual channel e' sicuramente meglio se ne metti due uguali identiche. Al momento le DDR da 1 Giga sono aumentate di prezzo, 30/35€ (causa la scarsa reperibilita').


come faccio a sapere se la mia scheda supporta il dual channel? (che scusa l'ignoranza non sò cos'è)

P.S.Ho visto qualche immagine su internet http://it.wikipedia.org/wiki/File:Dual_ ... _slots.jpg e non credo che la mia scheda lo supporti, come detto ho tre slot tutte dello stesso colore e non ce ne sono due accopiate.
In questo caso che fare?

Grazie comunque della risposta!
assetto
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 15/10/09 13:54

Re: Nuova RAM

Postdi quizface » 15/10/09 17:49

No la tua scheda non supporta il dual channel
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuova RAM

Postdi assetto » 15/10/09 17:55

quindi...? :)
assetto
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 15/10/09 13:54

Re: Nuova RAM

Postdi quizface » 15/10/09 18:29

Quindi niente dual channel tutto qui'. Se metti 2 Giga il computer andra' comunque benone
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Nuova RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti