Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DEvo cambiare il processore.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

DEvo cambiare il processore.

Postdi calcioscacchi » 24/08/09 11:44

Salve a tutti.


Monto un processore Intel Pentium 4 da 3.00GHz.

Vorrei cambiarlo, se possibile, con un quad core.
La domanda è: devo cambiare anche la scheda madre? Inoltre, tutti i processori hanno lo stesso "spinotto" per l'inserimento oppure i vari processori (duo core, quadcore, ecc.) si diversificano? Grazie per le risposte!
calcioscacchi
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/08/09 11:38

Sponsor
 

Re: DEvo cambiare il processore.

Postdi axelrox » 24/08/09 12:11

Lo spinotto si chiama socket.. i nuovi processori Intel (i Core i7) hanno cambiato socket (il 1366) quindi non puoi utilizzarli se non cambiando tutto il sistema radicalmente.
Se il tuo processore è su socket 775 (quello precedente al 1366) allora puoi montare i Core 2 Duo o Quad (che sono anch'essi su socket 775), a patto che la scheda madre li supporti (per saperlo guarda il libretto oppure sul sito.. che forse è meglio in quanto più aggiornato), se no devi cambiarla, insieme alle RAM e all'alimentatore.
Se il tuo processore è ancora un 478 allora devi cambiare anche scheda madre, RAM e alimentatore.
Secondo me comunque anche se la MoBo supporta il cambio, questo non avrebbe senso.. perchè la scheda madre essendo piuttosto datata, così come le RAM, limiterebbero estremamente la nuova CPU e non la sfrutteresti assolutamente.. poi vedi tu.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DEvo cambiare il processore.

Postdi calcioscacchi » 24/08/09 13:12

a questo punto mi converrebbe comprare un pc nuovo allora.... fai conto che la mia scheda amdre è ancora di quelle piccole (qualche mese fa mi è saltato il PC e mi hanno detto che la mia scheda madre era di dimensione ridotte rispetto a quelle attuali). Adesso faccio una analisi e ti do maggiori dettagli
calcioscacchi
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/08/09 11:38

Re: DEvo cambiare il processore.

Postdi axelrox » 24/08/09 16:24

Le schede madri dalla notte dei tempi (cioè da circa 10 anni a stà parte) hanno degli standard.. ATX, Micro ATX o le più recenti Mini, Nano e Pico - ITX (che sono un mondo a se).. quindi al più tu hai una Micro ATX che appunto rispetto alle ATX sono più piccole, ma non cambia assolutamente nulla tra le due se non che le Micro hanno qualche slot PCI, delle RAM, etc in meno.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "DEvo cambiare il processore.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti