Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi auroradelnord » 13/07/09 14:39

Ciao a tutti.Ho bisogno di una consulenza dato che sono abbastanza inesperto.
Il mio attuale pc (datato) ha una scheda madre qdi platinix 2.
Socket 478 Bus 400 e cosi via.
Monto un vecchio pentium 4 1.7 ghz bus 400.
Mi e' stato regalato un processore p4 socket 478 3.0 ghz bus 800 1 mega.
Ho letto che la mia scheda madre, spostando un jumper, puo gestire il bus a 533 .
Fermo restando che il mio processore gira a 800 e quindi non riusciro mai a sfruttarlo pienamente....
devo fare qualcosa di particolare o basta spostare il jumper e cambiare il processore?
Chiedo cortesemente informazioni un po dettagliate proprio perche non sono esperto.
E se il tutto e' fattibile.....quanto dovrei guadagnare rispetto il vecchio 1.7 ghz???
grazie a tutti
auroradelnord
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/07/09 14:23

Sponsor
 

Re: AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi quizface » 13/07/09 17:55

Non credo sia cosi' facile. La tua sheda madre non supporta i processori a 800Mz di bus
Ti conviene comprare (usata) una scheda madre che lo supporti. Ti consiglio una con chipset Intel 865PE. Se hai anche 2 Giga di ram DDR PC3200 400Mhz da mettere in dual chanel e una scheda AGP discreta ( GeForce 7800GS o piu' ) potresti andare avanti ancora qualche anno.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi axelrox » 13/07/09 22:03

La tua scheda madre non supporta quei processori (leggi nel manuale).
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi auroradelnord » 14/07/09 09:18

Si ma...correggetemi se sbaglio...
In questo caso supportare non significa che non funziona.....significa che il processore non sfruttera tutta la sua velocita.....ma si limitera' a funzionare a 533....io cosi ho letto in giro.....e quindi invece che andare a 3 giga....andra...che so io....per esempio a 2 giga e 6 o giu di li....
auroradelnord
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/07/09 14:23

Re: AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi axelrox » 14/07/09 09:52

No significa che non funziona.. se metti un core 2 quad con socket 775 su una scheda madre di 5 anni fa questa non lo riconosce, non è che non sfrutta i 3 core ma uno si.
Ad ogni modo prova se non ti fidi così vedrai tu stesso (e auguri..).
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: AIUTO CAMBIO PROCESSORE

Postdi auroradelnord » 15/07/09 16:05

Senza volev mettere in dubbio assolutamente niente......ho provato.....e funziona.
Il mio processore che e' un 3 giga, gira .....a poco piu di 2 giga....ma gira.
Che poi ne valga o no la pena questo e' un altro discorso.
Cmq grazie a tutti per i consigli
Saluti a tutti
auroradelnord
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/07/09 14:23


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "AIUTO CAMBIO PROCESSORE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: flakmask e 8 ospiti