Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Espansione Memoria Ram non va

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Espansione Memoria Ram non va

Postdi MEGS » 27/04/09 18:14

Salve a tutti, ho questo problema :
ho acquistato 2 banchi di memoria kingston da 1GB 266mhz pc2100 da montare sul mio pc che monta XP 32bit con MB ASUS A7S333 piuttosto vecchiotta ma che sul manuale garantiva max 3 GB pc2100 e attualmente uso 3 banchi da 512MB.
Ora ho tolto i 3 banchi vecchi da 512 ed ho installato i 2 banchi da 1 GB da soli ma non parte più il computer, ed anche cambiandoli di posto non parte.
Qualcuno può aiutarmi a risolvere ?
Vi ringrazio anticipatamente
MEGS
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/01/07 15:24

Sponsor
 

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi quizface » 27/04/09 19:15

Potresti mettere la sigla delle memorie?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi MEGS » 28/04/09 08:14

La sigla delle memorie è :

Kingston 1GB 266MHZ DDR PC2100 DIMM CL2,5

Ciao
MEGS
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/01/07 15:24

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi quizface » 28/04/09 16:53

La sigla non e' quella, ma quella che c'e' sull' etichetta di sinistra come questa

Immagine

o sulla confezione

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi MEGS » 28/04/09 17:39

ok :

KVR266X64C25/1G ed anche l'alktro banco ha la stessa sigla.

Se può essere utile ho fatto vari tentativi :
- montando 1 banco da 1GB parte il pc regolarmente
- Abbinando 1 banco da 1GB + 1 da 512 parte regolarmente.
- Ma se abbino 2 banchi da 1GB e lascio vuoto il 3° slot, il Bios la riconosce con 2048MB, ma non parte Windows, anche cambiano posto agli slot.

Grazie per eventuale aiuto.
MEGS
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/01/07 15:24

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi quizface » 28/04/09 19:09

Quelle RAM dovrebbero essere compatibili 100%
La scheda e' settata Jump Free?
Se nel bios il riconoscimento delle RAM e' su automatico, prova a settarlo manualmente
Se non hai il BIOS 1006 prova ad aggiornarlo a quella versione.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi MEGS » 29/04/09 17:34

Grazie per l'aiuto intanto.

Ti rispondo :
- e' settata Jump Free

- con Everest ho visto la versione del Bios :
Elemento Valore
Messaggio BIOS Award ASUS A7S333 ACPI BIOS Revision 1006

- Ho provato tutte e 4 le posizioni togliendo AUTO ma niente da fare non parte con le 2 da 1GB inserite, mentre se ne tolgo una parte e se ne aggiungo 1 da 512 parte. Insomma da quello che capisco piu di 1,5GB non ne vuole sapere di andare a dispetto di quanto scritto sul manuale della MOBO che garantiva 3GB.

Hai altre soluzioni da darmi ?
MEGS
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/01/07 15:24

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi quizface » 29/04/09 18:02

Si, ma il bios di quella scheda non credo lo supporti. Prova a vedere se hai la possibilita' di aumentare la tensione di alimentazione delle RAM di 0.1V /0.2V . Forse l'alimentatore e' un po' risicato nella parte 3.3V. Guarda che tensioni ti da nel BIOS -> Power -> Hardwere Monitor

Come va con due da 512 e una da 1G ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi MEGS » 30/04/09 18:25

Ho aumentato l'aliametazione delle Ram di 0,2 V e tutto è andato a posto ora ho 2GB + 1 da 512.
Grazie 1000 sei stato veramente gentile e bravo.
Antonello
MEGS
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/01/07 15:24

Re: Espansione Memoria Ram non va

Postdi quizface » 30/04/09 18:40

:lol: :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Espansione Memoria Ram non va":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti