Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione 2° hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

installazione 2° hard disk

Postdi fabiosgas » 01/04/09 09:42

Buongiorno a tutti.
Ho un pentium4 Olydata con 256MB di ram e 1 hardisk da 40GB
Intenzionato ad inserire un secondo s.o. (xubuntu) volevo aggiungere un secondo hard disk
Me ne è stato regalato 1 da 40 Gb (vecchio)
Ho aperto il pC e

-collegato al 2°hardisk il bus dati IDE (lo stesso bus dell'hard disk primario),
-ho messo il cavo alimentazione,
-ho settato questo hard disk come slave (e l'altro hard disk settato come master)

Però una volta acceso il pc non me lo vede. viene rilevato soltanto C: (che è il primario)

dove posso aver sbagliato o devo fare qlcos'altro?
Devo entrare anche in BIOS ?

ciao e grazie per l'aiutoooo
fabiosgas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 31/01/05 11:54

Sponsor
 

Re: installazione 2° hard disk

Postdi axelrox » 01/04/09 14:12

Se hai un altro canale IDE ti conviene collegarlo come master in quello.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: installazione 2° hard disk

Postdi fabiosgas » 01/04/09 16:25

si, c'è un altro canale ide però è occupato dal masterizzatore
fabiosgas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 31/01/05 11:54

Re: installazione 2° hard disk

Postdi axelrox » 01/04/09 16:45

Ecco.. metti l'hard disk come master e il masterizzatore come slave.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: installazione 2° hard disk

Postdi fabiosgas » 01/04/09 17:26

ok allora provo a fare come dici tu.
Ma giusto x sapere il xchè...
che differenza c'è nel metterlo nel 1° ide come slave e nel 2° ide come slave....?

cmque ci provo e poi vi faccio sapere.
Una cosa sola.... può essere che non veniva rilvato xchè è da formattare? Magari mi è stato dato con dentro tutti dati...
fabiosgas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 31/01/05 11:54

Re: installazione 2° hard disk

Postdi axelrox » 01/04/09 17:48

può essere che non veniva rilvato xchè è da formattare? Magari mi è stato dato con dentro tutti dati

Se è partizionato te lo deve vedere.. se non lo è non lo vedi in gestione risorse ma lo vedi in Pannello Di Controllo-->Strumenti di Amministrazione--> Gestione Del Computer--> Gestione Disco.. in tal caso da li puoi poi creare la partizione e poi formattarla.

che differenza c'è nel metterlo nel 1° ide come slave e nel 2° ide come slave

Nel secondo come Master.. meglio tenere separati due hard disk.. specie se hanno caratteristiche diverse.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "installazione 2° hard disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti