Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda hardware banale

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Domanda hardware banale

Postdi miky78 » 24/03/03 22:35

Mi vergono a dirlo ma ho ancora un penitum II, 350 Mhz 64 mb di ram e un hd da 3gb.Vorei sapere se posso cambiare la ram passando ad una da 128 mb senza modificare nessun altro componente, è possibile?Grazie
miky78
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 31/10/02 16:16
Località: Vicenza

Sponsor
 

Postdi kadosh » 24/03/03 22:40

Certo che puoi. Probabilmente ora avrai un banco di ram PCI 100, quindi dovrai prendere un banco di ram che sia sempre PCI 100, della grandezza che vuoi tu cioè 64, 128 o 256 MB. Potrai aggiungerlo all'altro banco senza problemi, mettendolo nell'altro spazio libero per la ram ( Slot ). ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi eduardroccatello » 24/03/03 22:49

pc100 e pc133 possono anche convivere
a volte ci possono essere problemi di compatibilità ma è raro (a me non è mai successo).
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi luna11 » 24/03/03 23:04

Credo che la tua Ram sia ancora a 66 Mhz.
Ti costerà più di un banco a 100 in quanto le Ram a 66 Mhz( ma anche a 100 Mhz) sono difficili da trovare.
Io proverei in qualche mercatino dell'hardware.

P.S.
Se io avessi un pentium II .. etc. non mi vergognerei affatto .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Nicola » 25/03/03 13:53

Luna non dovrebbero essere a 100Mhz? La CPU Pentium II 350 è la prima con il FSB a 100, quindi anche la ram dovrebbe essere pc100.

In ogni modo prendi un banco 128 (o di più, ma la tua MoBo forse si limita a 128) da 133 Mhz.

Prova diverse combinazioni.. prima una poi l'altra etc.. e poi se non funziona neanche così vai nel BIOS e setta tutto a 100 Mhz (come di solito dovrebbe essere).
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi miky78 » 25/03/03 21:07

Ringrazio quanti mi hanno risposto.Leggendo i Vs post ritengo di dare ulteriori specifiche sull’hardware che ho:

Scheda madre:M/B Asus P2B ATX Pentium II 440 BX a 100 Mhz

Processore: Intel pentium II 350Mhz solo con M/B a 100 Mhz

Memoria: DIMM modulo da 64mb 168 pin a 100 Mhz

Disco Fisso: Fast EIDE da 4.3 Gb

L’esigenza di aumentare la RAM e passare dai 64mb attuali a 128mb senza, (qui stava il dubbio) dover cambiare qualcosa del rimanente hardware, cioè processore od altro, nasce dal fatto che vorrei passare dall’attuale SO Win 98 al 2000 Professional, dove sarebbe meglio avere più di 64 mb di ram.
Questo, in primo luogo perché me l’hanno regalato, secondo perché vorrei collegare un bluetooh usb il palladio della digicom per trasferire dati da cell a pc. I driver di questo bt sono per:
Win 98SE, XP, ME, 2000 (non conosco nessuno purtroppo che abbia la seconda edizione del 98).
miky78
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 31/10/02 16:16
Località: Vicenza

Postdi piercing » 25/03/03 21:54

eduardroccatello ha scritto:pc100 e pc133 possono anche convivere
a volte ci possono essere problemi di compatibilità ma è raro (a me non è mai successo).


io invece i problemi li ho sempre avuti in questo caso...

la cosa migliore è quella di prendere il pc e portarlo dal negoziante, oppure chiedergli se ti fa provare il banco di RAM...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 26/03/03 14:17

con delle full-brand in ogni modo si dovrebbe risolvere ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi miky78 » 26/03/03 20:19

Uhmmmmmm scusate ringrazio sempre quanti mi rispondono ma io nn mastico molto bene il linguaggio dei pc. Io quando sento parlare di banco, o full e qualcos'altro posso arrivarci per intuito, nn perchè lo so. Volevo semplicemente sapere se con il tipo di pc che ho a mia disposizione, con gli elementi presenti, posso aggiungere un'altra ram, semplicemente questo grazie ;)
miky78
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 31/10/02 16:16
Località: Vicenza

Postdi Nicola » 26/03/03 20:26

sì, puoi. la asus p2b supporta 3 banchi * 256MB cadauno di Ram.

Con un prezzi di oggi ti conviene prendere 256MB e metterla come primo banco e la 64MB come secondo.

Se non dovesse andare prova levando il banco da 64MB o prova ad invertirlo ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi miky78 » 26/03/03 20:41

Scusa la domanda ma per banco si intende la m/b?
miky78
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 31/10/02 16:16
Località: Vicenza

Postdi dado » 26/03/03 20:49

miky78 ha scritto:Scusa la domanda ma per banco si intende la m/b?


No, per banco si intende il 'listello' di memoria RAM che vai ad incastrare negli appositi slot sulla scheda madre.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 27/03/03 13:39

In questo caso ho intenso proprio per listello mentre in altri casi si può intendere per il porta-RAM (banco,slot) ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Domanda hardware banale":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti