Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sostituzione batteria tampone

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

sostituzione batteria tampone

Postdi bleden36 » 24/03/09 15:15

Leggo nei sacri testi che la sostituzione della batteria tampone va fatta a PC spento. Ma che tale operazione potrebbe non garantire al 100% l'integrità del settaggio del bios. Se non sbaglio a PC acceso detta batteria non è utilizzata dalla macchina, quindi, scusandomi a priori se la domanda risulterà ingenua (ma questo è dovuto alla scarsissima preparazione hardware dello scrivente) domando:
- in linea teorica, a PC acceso e batteria quindi inattiva, con le dovute cautele, guanti e scarpe di gomma ed attrezzino di plastica, sarebbe errato procedere alla sua sostituzione ? In tale maniera, anche se non certo ortodossa, il bios non resterebbe sicuramente integro ? Oppure sbaglio ?
Ringrazio per l'ospitalità e l'eventuale risposta.
bleden36
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:41

Sponsor
 

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi MIKI68 » 24/03/09 15:54

MAI effettuare interventi a pc acceso!!!!Se togli la batteria tampone si resetta il bios....poi una volta cambiata lo devi reimpostare!!!L'abbigliamento??? Va bene anche giacca e cravatta.... :lol:
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi scacco al re » 24/03/09 16:13

tutte le operazioni vanno fatte a PC spento e disalimentato dalla rete.
Va bene la giacca e la cravatta a patto che si usino appositi guanti per eliminare residui di cariche elettrostatiche.
Non necessariamente la sostituzione della batteria tampone porta al reset del bios, su alcune schede madri tolta la batteria a tampone bisogna aspettare una decina di minuti prima che il bios si resetti.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi bleden36 » 24/03/09 18:44

peccato che nei Forum a volte le risposte pervengono da persone che ne sanno meno di chi propone la domanda ovvero che non hanno capito neanche la domanda stessa. Peccato davvero.
bleden36
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:41

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi scacco al re » 24/03/09 20:28

non so se la polemica era rivolta a me, io non sono un moderatore ma all'atto dell'iscrizione ho letto il regolamento il cui paragrafo 10 recita così:
Il rispetto prima di tutto
Cercate di essere cortesi con gli altri utenti del forum, evitate litigi, offese o denigrazioni. Scherzare è buona cosa solo se l'altra persona gradisce la vostra ironia. Siate tolleranti con chi commette errori di esposizione o ha idee diverse dalle vostre.
Quando ricevete un consiglio rigraziate: essere gentili non costa nulla ed è l'unica forma di gratificazione dei frequentatori di questo forum.

Detto questo cerco di essere più chiaro:
Alcune schede madri danno la possibilità di cambiare la batteria a tampone senza che il bios si resetti nelle impostazioni di fabbrica.
cambiare una batteria è una operazione da 10 secondi. se non vuoi correre rischi ti consiglio di scriverti i dati del bios su un foglio così se il bios si resettasse in pochi minuti metteresti tutto a posto.
La scheda madre alimentata quello evitalo per la salute della scheda madre e per la tua salute, poi bisogna anche considerare dove è posizionata questa battera a tampone magari è in un luogo poco accesibile per via di cavi che danno fastidio o di schede che ti ostruiscono visuale e operatività e quindi vanno momentaneamente rimosse per operare al meglio.
spero di esserti stato di aiuto e per esperienza ti dico che le cariche elettrostatiche ad esempio del corpo umano sono un potenzale danno per tutti i componenti elettronici.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi bleden36 » 24/03/09 22:31

Ringrazio "scacco al re" per l'esposizione chiara e concisa nell'ultima risposta al quesito da me (come ipotesi) proposto e per aver evitato inutili battute, di scontata sufficenza, sull'abbigliamento. Non intendevo assolutamente polemizzare ma credo sia diritto di ognuno esprimere o meno puntualizzazioni su quanto a lui indirizzato. E questo proprio in relazione a quanto da Lei affermato quando dice: "...Scherzare è buona cosa solo se l'altra persona gradisce la vostra ironia..."
bleden36
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:41

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi axelrox » 24/03/09 23:10

Concordo con Miki e Scacco al Re.. assolutamente mai effettuare alcuna operazione a PC acceso, anche se alcune periferiche lo permettono.
Mi trovo in disaccordo con blenden sulla sua formalità.. nei forum si crea spesso e volentieri un'aria di informalità e talvolta di goliardia tra gli utenti e trovo la cosa molto bella, perchè dietro ai nick si celano persono di età, sessi e ceti diversi ma tutti sono trattati (e si trattano) con familiarità!
Il dare del Lei, l'esigere un rispetto (forse anche dovuto, per carità) e restare distaccati, per me e ribadisco per me, snatura il concetto di forum e porta gli utenti a distaccarsi.. qua non siamo in un'aula tra capi di stato.. tanto forse neanche li, poi, vige tanta formalità.
E' normalissimo che quando un utente dica una "fesseria" oppure una frase che in qualche modo ha del comico (come quella dell'abbigliamento).. non essendo bambini ci si aspetta che tutto poi finisca a "vino e tarallucci" .. ma evidentemente non tutti la pensano così.. peccato.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi MIKI68 » 25/03/09 11:18

axelrox ;) ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi MIKI68 » 25/03/09 11:26

bleden36 ha scritto:peccato che nei Forum a volte le risposte pervengono da persone che ne sanno meno di chi propone la domanda ovvero che non hanno capito neanche la domanda stessa. Peccato davvero.

Volevi sapere se si effettua a pc spento........ e te l'ho abbiamo detto...
Volevi sapere se con il pc acceso potevi fare la sostituzione con le dovute cautele, guanti e scarpe di gomma ed attrezzino di plastica........e ti abbiamo detto che va bene anche giacca e cravatta ma a pc spento,( per evitare scariche elettrostatiche) quindi non serve abbigliamento particolare in quanto il pc deve essere spento....poi volevo sapere cosa non abbiamo capito alla tua domanda??? Vuoi procedere con il pc acceso ?? Ok fallo attrezzati e fallo a tuo rischio !!!!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: sostituzione batteria tampone

Postdi bleden36 » 25/03/09 18:21

ma siete tutti così suscettibilini !?
La mia domanda era solo TEORICA perchè quando si apre il case anche gli scolaretti delle elementari sanno che il p.c. deve essere straspento. Accetto sempre l'ironia ma quando segue una spiegazione convincente. Però riconosco che una maggiore riflessione da parte mia avrebbe evitato di porre una domanda che a posteriori reputo un po' cretina, appunto perchè teorica.
Per adeguarmi poi al tono goliardico che mi si rimprovera di non avere, concludo con:
"A Raga che m'avete arisposto sete forti tutti e puro utili un frego, per cui v'aringrazio e ve saluto e se avete piato d'aceto o sete iti in puzza pe' corpa mia, me scuso ancora"
p.s.
comunque dovessi cambiare la batteria tampone a p.c. acceso, per mia garanzia niente giacca e cravatta, metterò muta da sub compresi guanti e pinne, tutto naturalmente garantito in gomma naturale totalmente isolante :lol: .
bleden36
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:41


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "sostituzione batteria tampone":

Tool Carica batteria
Autore: tattare
Forum: Software Windows
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti