Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurare bios p4m800m7a Biostar

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi pepper70 » 20/03/09 15:34

Salve a tutti.Avrei bisogno urgente di un aiuto.Ho aggiornato il bios della mia scheda madre Biostar P4m800-m7a con il file p4m800ma11.bsa trovato sul sito.
Dopo l'aggiornamento il pc legge direttamente dall'hard disk(facendomi scegliere tra le due partizioni in esso presenti) mentre prima esaminava il floppy, il lettore dvd e il masterizzatore.
Vorrei tornare alla vecchia impostazione, molto più comoda, soprattutto per formattare in quanto bastava solo inserire il dvd del sistema operativo e il pc iniziava la sua lettura.
Nel boot trovo solo queste voci : hd boot priority maxtor
first boot floppy
second boot hard disk
third boot ls 120
boot other enabled
Mi chiedo: il lettore masterizzatore dvd Lg e il masterizzatore Artek dove sono finiti?
Come devo reimpostare le voci affinchè torni tutto come prima?
Grazie di cuore e buon lavoro
pepper70
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/03/09 15:17

Sponsor
 

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi quizface » 20/03/09 18:57

Prima cosa carica i settaggi di defoult " Load Optimized Default "
Poi in "Standard CMOS Features" controlla di avere i canali IDE su AUTO Oo comunque che siano riconosciute le periferiche IDE
Quindi in "Advanced Bios Features" setti il boot : Dove dice first boot device puoi lasciare Floppy o cambiare (premendo Invio) con quello che vuoi. Cosi' pure per Secont e Third boot device
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi quizface » 20/03/09 22:22

Se hai ancora problemi, e' meglio che posti qui', in modo che anche altri possano intervenire.
Quali sono le opzioni che si presentano quando selezioni i vari BOOT?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi quizface » 21/03/09 10:52

pepper70 ha scritto:standard cmos leggo:IDE CHANNEL 0 MASTER MAXTOR
0 SLAVE DVD RAM GSA
1 MASTER ARTEC WRR 52X
1 SLAVE NONE
2 MASTER NONE
3 MASTER NONE
DRIVE A 1,44
DRIVE B NONE
VIDEO EGA VGA
HALT ON ALL, BUT KEYBORD
in advanced bios feauture leggo:
boot seq e floppy
h disk boot press enter maxtor(evidenziato in rosso)
bootable ad in cards
first boot device floppy
second...hard disk
third......ls 120
boot other device enabled
swap floppy drive disabled
boot up floppy seek disabled


Apro una parentisi, ti avevo detto di postare le domande in questo tread, non di mandarmi un messaggio privato che oltretutto non aiuta la discussione. Altri potrebbero avere questo pronlema. Detto questo, ho riportato il post mandatomi.

Quando apri le opzioni di First, Second e Third boot device che opzioni hai? cosa ti fa scegliere, per intenderci.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi pepper70 » 21/03/09 13:25

Salve e scusate se assillo tutti voi.
Qualche suggerimento per uscire da questo impiccio.
In first boot le voci sono:
Floppy (con spunta)
ls 120
hard disk
cd rom
zip 100
usb-fdd
usb-zipusb-cdr
lan
disabled
secon boot voci come sopra e spunta su hard disk
third boot come sopra e spunta su ls120
boot other device enabled
swap floppy disabled
boot up floppy enabled
pepper70
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/03/09 15:17

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi quizface » 21/03/09 14:26

quindi basta che metti la spunta sulla periferica da dove vuoi che faccia il boot (semplice ...no?) (devi muoverti coi tasti + e - oppure Pag su' e Pag giu'
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi pepper70 » 21/03/09 15:47

Ma come mai nel boot advanced non vedo le periferiche che sono in standard cmos?
A parte la voce maxtor come ti dicevo vedo solo floppy, ls 120(?), hard disk di nuovo, cd rom(senza indicato il tipo), zip 100,usb fdd, usb zip,usb cdr,lan, disabled.
Hp provato a mettere la spunta e farlo partire con ls 120(ma che roba è?)ma è sempre uguale.
Ancora grazie per la disponibilità.
pepper70
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/03/09 15:17

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi quizface » 21/03/09 16:26

ma scusa metti CD-ROM se vuoi cone primo boot il CD e lascia perdere le cose che non sai (c'e' sempre google per imparare). LS 120 era una periferica IDE che e' andata di moda, per qualche mese, circa 10 anni fa

Immagine

montava degli pseudo dischetti floppy

Immagine

Ma ripeto, lascia perdere quello che non hai e setta :
Primo boot = floppy
secondo boot = CD-Rom
terzo boot = Hard Disk
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Configurare bios p4m800m7a Biostar

Postdi pepper70 » 21/03/09 19:07

Ho risolto, era il dvd che faceva le bizze.
Non sapevo dove andare a parare, l'ho sostituito e ora pare tutto a posto.
E se volessi aggiungere al boot anche l'altro cd rom cosa dovrei spuntare dato che nel menù ce n'è solo uno?
Sei stato gentilissimo, e grazie mille per avermi risolto il dubbio circa l'aggeggio anteguerra.

ciao pepper70
pepper70
Utente Senior
 
Post: 111
Iscritto il: 20/03/09 15:17


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Configurare bios p4m800m7a Biostar":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti