Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

attivare ahci su southbridge ICH7

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi hunkas » 14/03/09 11:49

sto facendo un pc economico a un mio amico. tra gli altri componenti sto montando una scheda madre asus P5KPL con southbridge ich7. ho letto in rete che questo chipeset supporta la funzione AHCI ma non è attiva. non ho capito esattamente, ma mi sembra di capire che la funzione viene attivata solo col chipeset ich7r, mentre su questo ich7 "liscio" occorre fare una procedura particolare per attivare l' ahci. vi risulta? sapete cosa occorre fare esattamente?
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Sponsor
 

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi MIKI68 » 14/03/09 12:43

Il chipset è questo Intel® 82801GR I/O Controller Hub (ICH7R) - RAID and AHCI i southbridge ICH9, ICH8, ICH7 e ICH6 lisci, non supportano nativamente l'AHCI ma sono supportati, disabilita dal bios questa voce e lascia tutto così la procedura è un pò complicata..... ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi hunkas » 14/03/09 14:13

non ho capito :)
quale chipset sarebbe quello che hai scritto? quello della scheda madre che ho citato? il resto non ho capito che vuoi dire :-))
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi MIKI68 » 14/03/09 15:15

MIKI68 ha scritto:Il chipset è questo Intel® 82801GR I/O Controller Hub (ICH7R) - RAID and AHCI i southbridge ICH9, ICH8, ICH7 e ICH6 lisci, non supportano nativamente l'AHCI ma sono supportati, disabilita dal bios questa voce e lascia tutto così la procedura è un pò complicata..... ;)



Ma non sembra confuso quello che ho detto.... in sostanza il tuo chipset non è nativo AHCI ma lo supporta....lascia le cose come stanno...perchè per abilitare la funzione AHCI è un pochino complicato specie se devi fare l'installazione da zero...se invece hai già installato il sistema operativo allora è un pochino più semplice....
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi hunkas » 16/03/09 14:47

ok, ma io voglio sapere come fare....sul pc nuovo che io mi sono preso qualceh mese fa è montato l' ich10. io sono semplicemente adnato nel bios, attivato l'ahci e proceduto all'intallazione di vista. obiettivamente parlando, si vede un netto miglioramente nelle prestazioni dell'hard disk con l'ahci attivo.
su questo nuovo pc, che l'ich7 che dovrei fare con esattezza?
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi MIKI68 » 16/03/09 18:12

Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi hunkas » 16/03/09 21:37

ok, grazie..un po incasinato..ma non mi sembra molto difficile.
te prima hai scritto che il mio chipset è 82801GR, giusto? dove hai visto questo? dove trovo conferma?
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi MIKI68 » 17/03/09 14:58

Mi riferivo a questo Intel® 82801GBM I/O Controller Hub (ICH7M) Advanced Host Controller Interface (AHCI) : AHCI richiede chipset Intel, con i seguenti controller hub:
Intel ® 82801GBM I / O Controller Hub (ICH7M) - solo AHCI
82801GR Intel ® I / O Controller Hub (ICH7R) - RAID e AHCI
82801GH Intel ® I / O Controller Hub (ICH7DH) - RAID e AHCI
82801FR Intel ® I / O Controller Hub (ICH6R) - RAID e AHCI
82801FBM Intel ® I / O Controller Hub (ICH6M) - solo AHCI
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: attivare ahci su southbridge ICH7

Postdi hunkas » 23/03/09 20:09

alla fine ho provato ma niente. in pratica non trovo niente nel bios in merito all'achci...vabbè, grazie lo stesso.
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "attivare ahci su southbridge ICH7":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti