Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aumentare la ram al pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 15:16

Se decidessi di aumentare la ram al mio pc il discorso si fa' complicato ?Cosa devo valutare prima di acquistarla ?
Le ram sono tutte standar oppure la devo acquistare in base alla mia scheda madre ?Cambiano gli attacchi ?
Il mio pc attualmente a circa 952 mb di memoria e ha due schede ram una 512 mb e l' altra sinceramente non ricordo
Perche' prima sul pc avevo windows xp e mi segnava 952 mb invece adesso che ho installato vista e su informazioni sistema mi segna 1.00 GB
Comunque le ram che ho sul pc sono come questa:
http://www.olidata.com/Prodotti_Vendita/Prodotti/Scheda_Tecnica.asp?Articolo=Memorie/DDR512NE.xml
Invece la scheda madre e questa:
http://www.olidata.com/Prodotti_Vendita/Prodotti/Scheda_Tecnica.asp?Articolo=Motherboard/MBN1DME20.xml
Quanto potrei arrivare ad' aumentare la ram?e possibile aumentarla fino a 4 GB ?oppure e consigliabile aumentarla fino a 2 GB ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi MIKI68 » 30/01/09 15:34

Si fino a 4gb puoi arrivare, ti consiglio di acquistare due ddr2 una da 1gb ed una da 2gb visto che hai solo due slot attento alla frequenza di modulazione deve essere uguale e non deve superare 667mhz ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 17:17

Prima di tutto grazie per le spiegazioni.Io non sono molto esperto, scusa cosa e la ddr2 ?Ma quindi in tutto sono tre componenti ?(la ddr2 da un giga l'uno e l'altra da due)come hai detto anche tu ho solo due slot
Ma per l' alloggiamento dove viene inserita la ram invece sono tutti standar?Va bene qualsiasi tipo di ram?
Per la frequenza di modulazione invece se e inferiore a 667mhz non fa niente?l' importante e che non si superi ho capito bene ?
Ma una volta installata la nuova ram la differenza di velocita' dove si nota ?All' apertura dei programmi ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 17:28

Scusa ancora una domanda ma le ram vanno prese per forza divise oppure si puo' acquistare una singlola ram direttamente da 4 GB ?Perche guardavo i vari prezzi delle ram e ho visto che la maggior parte sono singlole da 4 GB
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 30/01/09 17:46

scusa cosa e la ddr2

Il tipo di RAM che devi acquistare tu.. ci sono anche le DDR (più vecchie) e le DDR3 (più nuove) ma sono diverse in quasi tutto tranne nel come funzionano.

Ma per l' alloggiamento dove viene inserita la ram invece sono tutti standar?

Si.. è una elemento standardizzato e tutte le DDRII in commercio hanno lo stesso attacco.. poi ci sono modelli economici e quelli di qualità, ma è un altro discorso.

Va bene qualsiasi tipo di ram?

Tutte le DDR2.

Per la frequenza di modulazione invece se e inferiore a 667mhz non fa niente?

Sotto le 667 ci sono solo le 533 oramai introvabili.

l' importante e che non si superi ho capito bene ?

Puoi prenderle anche da 800, che poi andran a 667.. però potresti avere un pò più noie (ma anche no).

Ma una volta installata la nuova ram la differenza di velocita' dove si nota?

Qualcosa si.. non aspettarti chissà che però!

Perche guardavo i vari prezzi delle ram e ho visto che la maggior parte sono singlole da 4 GB

il 50% delle vendite sono banchi da 1GB, il 25% da 2GB e il restante 20% da 512MB e il rimanente (o anche meno) da 4GB .. come fai aver trovato solo banchi da 4GB, pressochè introvabili scusa?

le ram vanno prese per forza divise oppure si puo' acquistare una singlola ram

Le RAM vanno prese in genere accoppiate.. cioè 2 moduli/banchi da 512MB/1GB/2GB (a scelta) in modo da poter utilizzare una tecnologia chiamata Dual Channel, che permette di raddoppiare la velocità delle RAM (detta in soldoni) .. e per farlo bisogna che queste siano obbligatoriamente identiche (cioè della stessa marca e lo stesso modello se possibile).
Io ti consiglio di prendere 2 moduli da 1GB (e non uno e uno).. meglio avere 1GB in meno ma che lavori in maniera migliore.. e di rivolgerti ad un tecnico se non sei in grado di metterci le mani, potresti combinare qualche pasticcio.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 18:08

Grazie mi hai dato una spiegazione molto completa,comunque per le ram avevi ragione ho letto male io infatti erano due ram da 2 GB l'uno (guardavo questa ram);http://www.italsystem.com/mall/zoom.asp?ida=KTM5780/4G&from=kelkoo che costa un occhio
Quindi la ram troppo potente cioe da 4 Gb puo' causare qualche fastidio?Meglio due da 1 GB ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 30/01/09 18:18

Quindi la ram troppo potente cioe da 4 Gb puo' causare qualche fastidio?Meglio due da 1 GB ?

No.. io non ho detto questo! Io ho detto che:
- i banchi da 4GB sono molto poco diffusi (ancora);
- che è meglio 2GB in Dual Channel che 3GB in Single Channel..

a cui aggiungo:
- meglio ancora se prendi 2 banchi da 2GB, così avresti 4GB in Dual Channel, ma che tanto poi non sfrutteresti, in quanto avrai senz'altro Win a 32bit, il quale per una limitazione dell'architettura a 32bit non vede più di 3/3.5 GB di RAM (per questo Miki aveva consigliato 3GB.. se no ti avrebbe detto senza problemi 4GB!).. a quel punto tanto vale spendere di meno (a maggior ragione dato che stai facendo un investimento su un PC obsoleto oramai) e limitarsi a 2GB (2x1GB) così avrai un pò più di memoria (più che sufficiente per XP e anche per Vista volendo) e non spendi un capitale.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 18:55

Sul pc ho installato da poco windows vista da 64 bit e di conseguenza e diventato lentissimo sia all' accensione che quando uso i programmi il pc emette sempre una specie di ronzio e quella piccola lucina rossa che indica che il computer e in fase di lavoro e quasi sempre accesa,tutto questo non so se a che fare con le ram ,comunque avevo intenzione di potenziare al massimo cosi da eliminare questi fastidi.Comunque ho ad 'occhiato un' altra ram che e anche economica cosa ne pensi ?http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=kxram042Non essendo pratico vorrei il tuo parere e buona come marca ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 30/01/09 19:04

Le Kingston sono buone.. le VData sono economiche.. le Corsair e OCZ sono ottime.

Ti credo quel PC non va avanti.. con Vista 64bit dove vuoi che vada? Allora puoi pensare anche a mettere 4GB.. poi vedi tu che fare.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 30/01/09 19:24

Ciao grazie ancora per le spiegazioni
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi MIKI68 » 30/01/09 19:32

Grazie anche da parte mia axelrox :D hai dato le stessisime risposte che avrei dato io, grazie ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 31/01/09 23:59

Scusate ho tolto il pannello frontale del pc per dare un sguardo alle ram per sicurezza e notato una cosa ,una ram la piu piccola a una targhetta con scritto DDR 1 e l' altra come gia' sapevamo DDR2 ,quindi mi e venuto questo dubbio se io acquisto due DDR2 da 2 GB l' uno,dovrei per forza sostituire la mia DDR1 con la DDR2 per fare l'accoppiata con le nuove ram, questo si puo fare o puo' comportare qualche disturbo al pc ?Perche come mi avevate spiegato la coppia delle ram devono avere la stessa marca e modello.
Mi avevate consigliato di acquistare due DDR2 una da 1 GB e una da 2 GB,pero' dovrei sempre sostituire la DDR1 originale con una DDR2 .
E possibile invece lasciare la ram piu piccola DDR 1 e al posto della mia DDR2 da 512 MB sostituirla con una da 2 GB ?
l' unico diffeto e che le ram non avrebbero la stessa marca
Ma le ram prese in coppia possono lavorare anche da sole ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 01/02/09 10:25

Non puoi avere una DDR1 e una DDR2 .. non sono compatibili e qualora la scheda madre supporti sia l'una che l'altra non puoi usarle insieme.. o l'una o l'altra! Più probabile che DDR1 e DDR2 stiano ad indicare banco1 e banco2.

Perche come mi avevate spiegato la coppia delle ram devono avere la stessa marca e modello

Per attivare il Dual channel... ma nessuno ti obbliga! Puoi prendere due banchi del tutto diversi (uno da 512MB Kingston e uno da 2GB OCZ) e andran lo stesso.. ma in Single Channel.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 01/02/09 22:39

Ma le ram acquistate in coppia cioe identiche possono lavorare divise ?cioe compro due ram da 2GB ma decido di installarne solo una,e l' altra lascio l' originale quella da 512 MB.
Comunque avrei sempre una potenza di 2 GB + 512 MB ?
Per sicurezza ho chiesto nuovamente perche mi avevano detto che le ram possibilmente era meglio installarle uguali e della stessa marca,ma se mi dice che non e cosi il problema non esiste.
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 01/02/09 23:01

Ma le ram acquistate in coppia cioe identiche possono lavorare divise ?cioe compro due ram da 2GB ma decido di installarne solo una,e l' altra lascio l' originale quella da 512 MB.

Si.. non sono mica siamesi!
Comunque avrei sempre una potenza di 2 GB + 512 MB ?

E secondo te.. ti sembra una cosa intelligente comprare 2 banchi da 2GB e installarne uno solo per affiancargli uno da 512MB? :roll:

Per sicurezza ho chiesto nuovamente perche mi avevano detto che le ram possibilmente era meglio installarle uguali e della stessa marca,ma se mi dice che non e cosi il problema non esiste.

Sono stanco di scrivertelo.. lo faccio per l'ultima volta poi basta... le RAM vanno prese in coppia per poter attivare il Dual Channel.. se di questo non te ne frega nulla e/o la scheda madre non lo supporta e/o non hai la possibilità di prenderle in coppia.. allora puoi anche prenderne tranquillamente due diverse per capacità e marca/modello.. avrai prestazioni sensibilmente inferiori, ma avrai un PC senz'altro più reattivo grazie alla maggior quantità di memoria.

Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 01/02/09 23:52

Un ultima domanda come faccio a sapere se la scheda madre supporta il dual channel?La mia paura e di danneggiare il pc
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi MIKI68 » 02/02/09 09:36

Si supporta il dual channel stai tranquillo..... ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi m.paolo » 02/02/09 09:55

marck ha scritto:La mia paura e di danneggiare il pc

Il pc non verrà daneggiato in nessun caso, al massimo se non metti bene nel loro alloggio i banchi, non ti parte.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi marck » 19/02/09 14:26

E da pochi giorni che ho installato le nuove ram cioe due DDR2 da 2 GB l'uno,pero' ho notato che il pc funziona in modo strano.
Per prima cosa mi rimane sempre accesa quella lucina verde accanto alla fessura dove si inseriscono i floppy disk, come mai ?
Un' altra cosa strana e che il pc a volte durante il normale funzionamento di windows fa il classico rumore come quando il pc e in fase di spegnimento,oltre al rumore pero' non accade niente.
Dopo ho notato che in sistema su (visualizza informazioni di base relative al computer),nonostante abbia 4 GB e un sistema operativo da 64 BIT,mi segna solo 3 GB.
E possibile che queste nuove ram siano troppo potenti per il mio pc e magari corro il rischio di danneggiare qualcosa ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Aumentare la ram al pc

Postdi axelrox » 19/02/09 14:33

Per prima cosa mi rimane sempre accesa quella lucina verde accanto alla fessura dove si inseriscono i floppy disk, come mai ?

Inserendo la RAM devi aver messo male il cavo del floppy.

Dopo ho notato che in sistema su (visualizza informazioni di base relative al computer),nonostante abbia 4 GB e un sistema operativo da 64 BIT,mi segna solo 3 GB.

Hai una scheda video integrata, che si prende le RAM dalle RAM del PC.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aumentare la ram al pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti