Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

computer marchiato compaq, come entrare nel bios?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

computer marchiato compaq, come entrare nel bios?

Postdi scacco al re » 12/03/03 08:35

ho "erditato" un vecchio compaq deskpro, volevo entrare nel bios per effettuare alcuni settaggi, ma non c'è verso che riesca a trovare la sequenza di tasti esatti.
all'accensione viene subito la schermata della compaq che non mi fa vedere quanta ram ho e che tipo di processore monta.
in che modo devo procedere per entrare nel bios?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Postdi dado » 12/03/03 11:02

Hai provato a premere CTRL+ALT+ESC all'avvio del pc?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi zello » 12/03/03 13:10

Avevo un 386 della Compaq. Si entrava con F1 o F2, non ricordo.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Nicola » 12/03/03 14:09

prova tutti i tasti Fx... e ctrl, canc ed alt... !

cmq ci dovrebbe essere scritto all'avvio..

Hit Tasto for ...

se non vedi la maschera iniziale... appena premuto power premi [Pausa / Interr] e dovresti vederlo..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi scacco al re » 12/03/03 16:18

innanzi tutto grazie a tutti
per quanto riguarda i tasti f1 f2 ecc li ho provati tutti e nessuno funziona, con alcuni tasti viene scritto keyboard error
devo ancora provare f10 che con alcuni compaq funziona.
appeno schiaccio l'interrutore power lui carica subito il logo delle compaq con la scritta http://www.compaq.com e viene fuori una clessidra, al termine della quale cerca di caricare il sistema operativo.
devo provare ancora con la sequenza dei tasti ctrl alt ...
per adesso grazie ancora
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi zello » 12/03/03 17:03

Ti va fatta bene, ho un Deskpro davanti proprio in questo momento, stessa clessidra, stesse scritte.
F10 entra nel bios.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi kyara » 12/03/03 20:14

Computer Key Command(s)
Acer® F1, F2, CTRL+ALT+ESC
AST® CTRL+ALT+ESC, CTRL+ALT+DEL
Compaq® 8700 F10
CompUSA® DEL
Cybermax® ESC
Dell® 400 F3
Dell 400 F1
Dell Dimension® F2 or DEL
Dell Inspiron® F2
Dell Latitude Fn+F1 (while booted)
Dell Latitude F2 (on boot)
Dell Optiplex DEL
Dell Optiplex F2
Dell Precision™ F2


Della serie cercare su google "bios access keys".
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi scacco al re » 13/03/03 10:09

ho provato con il tasto f10 e non è successo nulla
preso dallo scoforto ho cominciato a pestellare a caso sulla tastiera e ad un certo punto dopo non so quanti riavvii è uscita una maschera che assomiglia ad un bios dove peò posso cambiare solo i dispositivi di avvio
(floppy - cd rom - hd) e altra opzione resettare il cmos.
tutto questo in maniera anonima senza sapere che bio è o che versione.
il modello preciso della macchina è COMPAQ DESKPRO 2000 5116 MMX
credo del 1997
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi Nicola » 13/03/03 13:40

alcuni bios di pc marchiati sono mooolto limitati per limitare i danni.

se vuoi info su MB, CPU ecc installati SiSoft Sandra 2003 e lancialo.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi scacco al re » 13/03/03 15:27

ho capito che gli asseblati in flessibilità danno 10 a 0 ai monomarca.
adesso voglio fare un ultimo tentatico con una utility chiamata snooper che riesce a leggere la maggiior parte dei bios.
speriamo che vada a buon fine.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi scacco al re » 14/03/03 14:07

ho provato l'utility SNOOPER e funziona egregiamente.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "computer marchiato compaq, come entrare nel bios?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti