Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ATI 9500 PRO su ASUS P4PE con P4 2,4 GHz va bene ???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ATI 9500 PRO su ASUS P4PE con P4 2,4 GHz va bene ???

Postdi Argony » 09/03/03 22:59

Ho un P4 da 2,4 GHz montato su una ASUS P4PE (chip intel, Agp 4x).
Vorrei acquistare una Radeon 9500 Pro, ma sono incerto se sia compatibile con la mia scheda madre.
Voi ne sapete qualcosa di più ???
E' meglio che mi indirizzi piuttosto su una GeForce4 Ti4200 128 Mb ???
Grazie Ciao
Argony
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 07/10/01 01:00

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 10/03/03 12:47

ciao Argony,
ati radeon 9500 pro è agp 8x..sicuro al 99.9%
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi milvius » 10/03/03 12:53

Non mi pare ci siano problemi o incompatibilità, almeno ad una prima ricerca sui newsgroup da Google... quindi, vai tranquillo! Però aspetterei un pochino, giusto per far uscire le nuove schede ATi, così la 9500 dovrebbe abbassarsi di prezzo :) .
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi DarkAngel » 10/03/03 22:44

milvius ha scritto:Non mi pare ci siano problemi o incompatibilità, almeno ad una prima ricerca sui newsgroup da Google... quindi, vai tranquillo! Però aspetterei un pochino, giusto per far uscire le nuove schede ATi, così la 9500 dovrebbe abbassarsi di prezzo :) .


se la RADEON è un 8x non può funzionare su una scheda madre AGP 4x....
semplicemente perchè lo slot 8x è diverso da quello 4x....
quindi compatibilità: 0.00%
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi PRADA » 10/03/03 23:00

ma cosa dici dark????????????????????????????????????????????????
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi DarkAngel » 10/03/03 23:08

PRADA ha scritto:ma cosa dici dark????????????????????????????????????????????????


quello che ho scritto, e ti riporto cosa dice il manuale della mia scheda madre:

"CAUTION: AGP2x(3.3v)/AGP4x(1.5v) card is not supported by VIA KT400. You might experinece system unable to boot up normaly. Please insert only an AGP 8x(1.5v) card"

ergo, se ne desume che.....
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi dado » 11/03/03 11:28

DarkAngel ha scritto:quello che ho scritto, e ti riporto cosa dice il manuale della mia scheda madre:

"CAUTION: AGP2x(3.3v)/AGP4x(1.5v) card is not supported by VIA KT400. You might experinece system unable to boot up normaly. Please insert only an AGP 8x(1.5v) card"

ergo, se ne desume che.....


Io, Darkangel, ho una MB ASUS con chipset KT400 e AGP8x. Supporta benissimo una SV Chaintech AGP4x da 1,5v... vedi tu.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 11/03/03 12:16

dark è un probelma della tua scheda madre, ma le porte AGP sono sempre le stesse, al max non le sfrutti a pieno ma la scheda ce la monti sempre.

ci mancherebbe
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi DarkAngel » 11/03/03 12:33

PRADA ha scritto:dark è un probelma della tua scheda madre, ma le porte AGP sono sempre le stesse, al max non le sfrutti a pieno ma la scheda ce la monti sempre.

ci mancherebbe


può essere un problema della mia scheda madre (ASUS), ma mi sembra molto strano che il mio slot AGP 8x sia diverso dagli altri, visto che è uno STANDARD ISO........ comunque sia ho constatato di persona che schede video 2x/4x non entrano fisicamente nel mio slot AGP 8x......

comunque sia, se dite che la mia scheda madre non è conforme allo standard, va bene... ignorate il mio post :o
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Argony » 11/03/03 16:18

Grazie per le risposte.
Chiunque ho sentito, mi ha detto che anche se ho un Agp 4x sulla scheda madre, posso montarci qualsiasi scheda video Agp anche 8x l'unica cosa è che non viene sfruttata. Anche se dicono che la differenza tra 4x e 8x è minima ed è solo una questione di Marketing.

Per ora ho intenzione di montare la mia vecchia TNT1 Agp 2x, credete dia problemi ??? per la tensione di alimentazione ???

Ora sono indeciso se prendere una Ti4200 o una Radeon 9500Pro, voi cosa consigliate ??? Aspettare e prendere una Mx440 ???
Ricordo di avere un P4 2,4 GHz montato su Asus P4PE (chip intel, Agp 4x)
e intenzione di giocare con gli ultimi giochi con un buon dettaglio.
Ciao Grazie
Argony
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 07/10/01 01:00

Postdi milvius » 11/03/03 22:18

Argony ha scritto:Grazie per le risposte.
Chiunque ho sentito, mi ha detto che anche se ho un Agp 4x sulla scheda madre, posso montarci qualsiasi scheda video Agp anche 8x l'unica cosa è che non viene sfruttata. Anche se dicono che la differenza tra 4x e 8x è minima ed è solo una questione di Marketing.

Per ora ho intenzione di montare la mia vecchia TNT1 Agp 2x, credete dia problemi ??? per la tensione di alimentazione ???
Basta settare da BIOS l'AGP a 2x e non ci sono problemi (in realtèà dovrebbe riconoscerlo automaticamente, ma un po' di cautela non fa mai male)

Ora sono indeciso se prendere una Ti4200 o una Radeon 9500Pro, voi cosa consigliate ??? Aspettare e prendere una Mx440 ???
Ricordo di avere un P4 2,4 GHz montato su Asus P4PE (chip intel, Agp 4x)
e intenzione di giocare con gli ultimi giochi con un buon dettaglio.
Ciao Grazie
Meglio la 9500 Pro, è più performante... tutto quello con la sigla MX scartalo a priori, sono schede di fascia economica (anche se si chiamano GeForce4). Io comunque aspetterei ancora qualche tempo per comprare la scheda, visto che ad aprile escono le 9600 che si andranno a posizionare al posto delle 9500... quindi dovresti trovarle ad un prezzo decisamente più basso (non che ora costino tantissimo...).
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi dado » 11/03/03 22:29

Argony ha scritto:Per ora ho intenzione di montare la mia vecchia TNT1 Agp 2x, credete dia problemi ??? per la tensione di alimentazione ???


Mmm... io ho provato a montare una ATI Rage 32Mb AGP 2x su una MB Asus con AGP 8x. Il problema è che in questo caso lo slot AGP è proprio diverso e non ti permette di inserirla, oltre al fatto del voltaggio. Quindi non credo tu possa farlo... Infatti ho dovuto comprare una SV con AGP 4x...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi DarkAngel » 11/03/03 22:49

dado ha scritto:Mmm... io ho provato a montare una ATI Rage 32Mb AGP 2x su una MB Asus con AGP 8x. Il problema è che in questo caso lo slot AGP è proprio diverso e non ti permette di inserirla, oltre al fatto del voltaggio. Quindi non credo tu possa farlo... Infatti ho dovuto comprare una SV con AGP 4x...


8) ehhmmmm... allora non è un problema della mia scheda madre :lol: :D :)
quindi Argony, attenzione.... compatibilità con la tua TNT1 = 0.00 %
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi milvius » 12/03/03 09:49

Bah, io fino a tre anni fa usavo un G400 (AGP 4x) su una scheda madre con AGP 2x... e mi sembrava che non ci fossero tutte 'ste gran differenze di slot...
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi DarkAngel » 13/03/03 13:06

milvius ha scritto:Bah, io fino a tre anni fa usavo un G400 (AGP 4x) su una scheda madre con AGP 2x... e mi sembrava che non ci fossero tutte 'ste gran differenze di slot...


infatti il problema esiste solo per le nuove schede madri con slot AGP 8x
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi milvius » 14/03/03 09:02

W l'AGP 4x allora!
Belle trovate di marketing...
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi PRADA » 15/03/03 16:16

ero convinto di quello che dicevo ma vedendo le vostre convinzioni ho deciso di andare a controllare.

allora: TUTTE LE PORTE AGP SONO IDENTICHE!!!!!! MA UGUALI SPIACCICATE! 1X 2X 4X 8X e se esisteranno 16 x ecc ecc ecc

ho messo io di persona un riva tnt preistorica in uno slot agp 8x, l'unica cosa che cambia in questo caso è la tensione di alimentazione da regolare nel bios

per chi ho trovato schede che non entravano ecc, è perchè si trattava di agp pro

in sostanza: le porte AGP 1x 2x 4x 8x sono identiche e bisonga solo controllare i voltaggi
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi milvius » 17/03/03 13:12

AGP Pro=Schede madri Asus... Ma anche l'AGP Pro permette l'introduzione di schede video AGP 2x/4x/8x!
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ATI 9500 PRO su ASUS P4PE con P4 2,4 GHz va bene ???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti