Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sostituzione scheda video

Postdi Andrea88 » 20/10/08 15:26

Ciao,
è arrivato il momento di sotituire la mia vecchia scheda video (ATI RADEON 9200 PRO da 128 Mb) con una nuova e più potente, punterei ad una da 512 Mb.
Il mio problema è che ho una scheda madre che supporta solo le AGP quindi ho più difficoltà nel trovare la scheda video adatta.
Finalmente, girando unpo' di negozi, ho trovato la SAPPHIRE ATI RADEON HD 2600 PRO da 512 Mb DDR2 e AGP!
Cosa ne pensate di questa? Qualcuno di voi ce l'ha? Ha mai dato problemi significativi?
E' difficile da collegare una scheda video? Se sbaglio rischio di bruciare qualcosa?

Sicuramente mi tocca cambiare anche l'alimentatore, poichè quello che ho adesso è da 300W.. Ne prendo uno da 600 cosi vado sul sicuro.

Il mio pc è dotato (per ora) di:
Pentium 4 3.0 GHz
1 Gb RAM
730 Gb HDD (160 + 250 interni e 320 esterno)
ATI RADEON 9200 PRO 128 Mb
Windows XP Home Edition SP3
scheda madre Biostar, chipset: VIA P4M800 PRO M7 - A, BIOS: Award

Grazie mille

Ciao

Andrea
Andrea88
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/10/08 15:00

Sponsor
 

Re: Sostituzione scheda video

Postdi axelrox » 20/10/08 15:35

Andrea88 ha scritto:girando unpo' di negozi, ho trovato la SAPPHIRE ATI RADEON HD 2600 PRO da 512 Mb DDR2 e AGP! Cosa ne pensate di questa?

Buona scheda, io preferirei una x1950 pro o xt.

Qualcuno di voi ce l'ha?

Io no.

Ha mai dato problemi significativi?

In genere le schede video non ne danno mai, salvo imprevisti o altro.

E' difficile da collegare una scheda video?

No, ma non sapendo le tue capacità non posso dire.. di sicuro ci sono componenti ben più difficili da cambiare.
Se sbaglio rischio di bruciare qualcosa?

No, ma anche si se sei disattento o imbranato.

Sicuramente mi tocca cambiare anche l'alimentatore, poichè quello che ho adesso è da 300W.. Ne prendo uno da 600 cosi vado sul sicuro.

Meglio.


Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sostituzione scheda video

Postdi Andrea88 » 20/10/08 15:40

Ciao,
grazie mille per la risposta tempestiva!
axelrox ha scritto:No, ma non sapendo le tue capacità non posso dire.. di sicuro ci sono componenti ben più difficili da cambiare.


Fino ad ora ho cambiato solo unità ottiche..

Inoltre ho letto che questa scheda "necessita di alimentazione aggiountiva/esterna"
Cosa significa?

Grazie mille

Ciao
Andrea88
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/10/08 15:00

Re: Sostituzione scheda video

Postdi axelrox » 20/10/08 16:34

Che devi collegarla anche all'alimentatore (cambiandolo troverai già l'attacco apposito), se no non funziona.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sostituzione scheda video

Postdi Andrea88 » 21/10/08 15:59

Ciao, ho acquistato la HD 2600 Pro.
L'installazione è andata benissimo e, devo dire, sono veramente soddisfatto di questa scheda video!!
Appena ho installato i driver (gli ultimi rilasciati dal sito ufficiale AMD) ho provato GTA San Andreas, Need For Speed Carbon e Test Drive Unlimited (non girava con la scheda precedente), tutti alla massima risoluzione e con tutti gli effetti -ombre, riflessi, ecc..- attivati, con risultati eccezionali!!
Penso che una piccola parte del merito vada anche all'alimentatore: ho preso quello da 650W!

Grazie mille a tutti per l'aiuto!

Ciao

Andrea
Andrea88
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/10/08 15:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituzione scheda video":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti