Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hard Drive Failure Predicted

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Hard Drive Failure Predicted

Postdi Noise » 28/02/03 10:33

Ciao a tutti, oggi faccio partire il pc e non mi rivela l'hard disk (non è la prima volta che succede) allora premo cntrl+alt+canc per riavviare e mi appare una scritta "WARNING" lampeggiante che dice una cosa del genere: Smart Prediction Hard drive failure, please backup your data and replace your hard drive, imminent failure... Insomma quei bei messaggi che ti levano 40 anni di vita e 40 giga di lavoro... Che dite, è il caso che metto su un nuovo hard disk???
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Sponsor
 

Postdi Noise » 28/02/03 11:17

Dimenticavo di dire che ho un Maxtor 5t040h4 40Gb, Partizione Fat32, Con installato Win2000 sp3. È l'unico hard drive, pertanto è settato come "Master".
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 28/02/03 14:21

E' la procedura SMART che fa il controllo sull'HD e ti avvisa che molto probabilmente l'HD sta per morire o cmq non è messo bene. :( :( :(

Considerato però che alcune volte SMART non è affidabile fai un controllo con le utiliities Maxtor.

Per informazioni più dettagliate e i links delle utilities Maxtor clicka qui.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi milvius » 28/02/03 16:09

Evita di fare troppi riavvi/accensioni, prima di aver messo al sicuro i dati :) !
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi Noise » 01/03/03 11:27

Avevo già scaricato Powermax, l'utility che diagnostica lo stato dell'HD, facendo il controllo rapido mi dice che sta per morire, facendo invece quello cluster per cluster dice che sta benissimo... quindi penso proprio che sia un problema di meccanica e non di superficie del disco... Comunque ho già fatto un ghost con un hd nuovo, sempre maxtor 40 gb, l'ho messo come Master e quello in fin di vita come slave... Ci terrò i dati inutili finchè non muore del tutto... Solo che ora il Master ha lettera F: mentre lo slave ha lettera C: come faccio a cambiare il nome delle lettere delle unità con win2000? Devo chiedere su assistenza SW?
CIAO A TUTTI E GRAZIE.
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi dado » 01/03/03 12:23

Noise ha scritto:Solo che ora il Master ha lettera F: mentre lo slave ha lettera C: come faccio a cambiare il nome delle lettere delle unità con win2000?


Se il sistema operativo è installato sul master (come è normale che sia), e qs ha come lettera di unità la F, devi rassegnarti a tenerla così finchè non formatti o installi un altro SO...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 01/03/03 12:25

Noise ha scritto:Solo che ora il Master ha lettera F: mentre lo slave ha lettera C: come faccio a cambiare il nome delle lettere delle unità con win2000? Devo chiedere su assistenza SW?
CIAO A TUTTI E GRAZIE.

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=4756

Sennò potresti provare a levare momentaneamente lo Slave... dovrebbe ritornare C la lettera.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

AIUTISSIMO!!!

Postdi Noise » 01/03/03 13:24

Vi scrivo da un altro computer... Ho fatto un bel casino...
Ecco il punto della situazione: Ho 2 harddisk, l'uno la copia esatta dell'altro. Uno è F: Ed è il master, l'altro è C: ed è lo slave. Faccio partire win2000 e tutto ok. Provo ad invertire le lettere, ma non ci riesco perchè F: non può essere rinominanto. Allora faccio una prova e rinomino C: in X:, riavvio il pc e mi dice che non trova più il profilo dell'utente. Stacco Lo slave (X:) e sembra funzionare, ma si ferma alla schermata di "Avvio di windows 2000"... Provo con la modalità provvisoria, NON PARTE... Provo ad entrare in dos per dare il comando DISKPART, Niente! Il dos non funziona, dice che il file (Quale?) è danneggiato... Il brutto è che il SO che sta su F: (master) è la copia di quello che sta su C:, e quindi ha nei file di Boot tutti i richiami a C:... Quindi la prima volta che l'ho fatto partire ha funzionato perchè c'era C: (lo slave) ma ora C: si chiama X: !!!! Come faccio adesso???? SIGH SIGH... VI PREGO AIUTATEMI SONO NELLA CACCA FINO AL COLLO!!!!
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 01/03/03 13:33

se avvii con lo slave a posto del master che succede? non sò prevederlo, ma che ne sò,magari funziona qualcosa :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 01/03/03 13:46

Il problema è che lo slave in questione è danneggiato e poi win2000 assegna staticamente le lettere alle unità... Riconosce l'unità e gli riassocia la lettera... Io c: l'ho rinominato in x: e adesso è X: ANCHE SE LO STACCO E POI LO RIATTACCO... Ecco perchè mi ha nominato F: il nuovo hardi disk master, perchè ha riconosciuto il vecchio che si chiamava C:... che sistema del CATTSSO!!! maledetto bill gates.. ma le pensa di notte? Devo solo riuscire a rinominare l'attuale master F: in C: ma da windows non ci riesco, visto che non riesco a farlo partire, e tantomeno da dos... HELP!!!
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 01/03/03 14:00

si ho capito, volevo dire di metterlo come master per vedere se partiva almeno una volta, per cercare di ripristinare le cose (anche se è danneggiato basta che funzioni per poco tempo) però probabilmente non funzionerebbe... in ogni caso se fossi disperato io proverei :P

riesci ad avviare in dos con un disco di ripristino ( o con un cd del SO) ? potresti provare a modificare con edit i richiami a c: che sono presenti nel boot.ini di f: ( oppure rinominare direttamente x: in C: , si può?)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 01/03/03 14:07

sei certo che ti dica di non poter cambiare la lettera di unità?

se tu hai un disco F e un disco C, e vuoi scambiare le due denominazioni, generalmentre devi fare un passaggio per un'altra lettera, del tipo F lo fai diventare Z, C lo fai diventare F, Z lo fai diventare C.

Non possono esistere contemporaneamente due unità con lo stesso nome, quindi ti devi inventare un giochetto del genere...

Il problema è capire quale delle lettere di unità e diventata la tua principale... per fare questo devi dare un controllo alle variabili d'ambiente: Risorse del computer-> tasto destro: proprietà -> Avanzate e vedere le cartelle di win dove sono messe... se su C o su F...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Noise » 01/03/03 14:19

Lo so piercing, è proprio quello che volevo fare... Ecco perchè ho rinominato C: in x: perchè volevo poi rinominare F: in C: ma non ci sono riuscito...
Ho provato ha rimettere il vecchio come master, è partito, ma non parte explorer.exe... si vede che è danneggiato... bella sfiga... Come faccio da un altro computer per fare un floppy di boot che mi faccia partire il pc in modalità dos???
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 01/03/03 14:21

Consolle di Ripristino facendo Boot da CD.

Bye
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Noise » 01/03/03 14:27

Eh eh... Non mi fa il boot dal cd... Ho una scheda scsi e nel menu del bios-> boot, non c'è "CD-ROM", C'è solo "unità scsi", metto quella, la piazzio in cima alla lista di boot e non parte da cd... Qualcuno mi ha fatto una fattura... L'unica è col floppy... non esiste in rete un dischetto di boot in dos già fatto?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 01/03/03 14:32

vai in un pc funzionante (anche quello da cui sta scrivendo va bene :D) metti il CD di Win2K vai nella cartella BOOT o qualcosa del genere e ceracati il file makeboot32.exe che ti crea i dischetti (4 mi pare)..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Noise » 01/03/03 14:34

Grazie Nico... ora ci provo...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Mikizo » 01/03/03 15:11

Ciao Noise, tempo fa ho avuto lo stesso problema (guarda qui) e il mio HD alla fine è partito... ma questo è accaduto dopo parecchio tempo.

Consiglio: se riesci ad avviare l'HD vecchio (quello in via di estinzione), fai un backup con un masterizzatore di tutti i dati importanti, salvati rubrica, posta, accounts, passwords e compagnia bella, dopodiche' installa EX-NOVO win2000+sp3 sull'HD nuovo, recuperando la tua roba dai cd di backup. Perderai un po' di tempo ora, ma ne risparmierai in futuro, perchè sicuramente l'immagine fatta col Ghost conterrà dei problemi.

Poi ti direi anche di provare un low level format sull'HD vecchio, non si sa mai che... ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Noise » 01/03/03 15:23

Grazie miziko... vedo che hai avuto lo stesso problema con lo stesso hard disk... Ora sono riuscito a farlo partire... ho fatto un floppy per avvio da dos e sono riuscito a copiare explorer dal nuovo al vecchio... insomma... moh funziona, o meglio sono tornato al punto di partenza o quasi... Ora Ho c: (vecchio Hd in fin di vita) come master e F: Nuovo, clone del vecchio, impostato come slave... Ebbene... Mo come li inverto? Come faccio diventare C: --> f: e F: --> c:? Dalla gestione di win2k non puoi cambiare il nome dell'unità dove è in esecuzione il so... non c'è un rimedio?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi piercing » 01/03/03 15:39

Potresti provare a usare un programma di ghost e fare una copia speculare da un HD all'altro, dopodichè quello vecchio lo elimini e metti il nuovo come primary master...

In genere ci installiamo tante macchine uguali in questo modo... ne allestiamo una e poi ghostiamo quel disco su tutti gli altri... in 3 minuti fai tutto...

Certo che la soluzione in assoluto ideale è proprio quella di fare il formattone...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hard Drive Failure Predicted":

Criptare USB pen drive
Autore: nikita75
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti