Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 22/07/08 10:01

una spiegazione migliore non potevo chiederla...grazie
so che se avrò dei dubbi al momento dell'installazione potrò contare su di te...,cioa grazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Sponsor
 

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 24/07/08 23:09

ciao !!!
sono un po di giorni che navigo nei siti e ho scoperto che il cpu che devo comprare (amd athlon xp2100) ce ne sono 2 tipi!!!
questi!!!

Processor core Thoroughbred (Model 8)

Processor core Palomino (forse model 6)

ma sono entrambi compatibili con la mia scheda madre???
ma cosa cambia tra i due??
con sti hardware non si finisce mai di imparare.....

grazie

PS:please rispondimi entro 24 ore poichè l'asta scade domani e devo prenderlo!!

grazie mille
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 25/07/08 00:17

http://www.dfi.com.tw/Support/mb_cpu_su ... 79&SITE=US

CPU Description PCB Revision BIOS Date Code
AthlonXP (Palomino) 2100+ FSB : 266MHz , Ratio : 13, CPU Freq: 1733 A-B-C-D-E 2002/08/29
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 26/07/08 11:06

ciao!!!

scusami ma devo ancora una volta chiederti aiuto!!!
se io ho un cpu in mano....ma non posso installarlo sul pc per ora ....posso capire che tipo di core utilizza??
per esempio utilizzando i codici alfanumerici scritti su di esso?
ti prego rispondimi entro 12 ore....non ho molto tempo!!!
graziemille
grazie mille
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 26/07/08 14:42

si certo metti la sigla che c'e' sulla CPU
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 26/07/08 16:07

ciao !!!
finalmente ho acquistato il cpu!!!
esattamente uno uguale ha questo!!!
la stessa asta!!!!

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... IBSA:IT:11

ho aquistato un amd athlon xp 2000 palomino model 6 !!!
non ho preso un 2100 perchè è più difficle da travare il modello palomino e ci vuole più tempo....
di 2100 si trovano molti model 8 ma pochi palomino...
comunque l'ho preso in gran bretagna.....cosata meno ed è un modello alquanto raro in italia...
come ti sembra...
spero vada bene.....
quando mi arriva lo monto, setto il j10 aperto (giusto?) e ti faccio sapere se va....ciao
rassicurami...graie per tutto
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 26/07/08 18:33

Dovrebbe andare bene.
Si devi settare la scheda madre a 133MHz (col Duron era settata a 100MHz) ma assicurati anche di avere le ram che supportino 133Mhz (di solito c'e' sritto sopra l'etichetta)
Facci sapere.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 27/07/08 00:38

ciao!!
non sapevo che anche le ram avevano determinate frequenze !!!
io nella mia scheda ho tre slot per ram....tutti e tre occupati:....

Slot1::::ram 512mb
Slot2::::ram 128mb
Slot3::::ram 64mb

senza stare ha guardare sulle ram ho utilizzato il software cpu-z......
ecco le tre slot analizzate con cpu-z....

Slot1:::: http://img389.imageshack.us/my.php?image=slot1ib6.jpg
Slot2:::: http://img389.imageshack.us/my.php?image=slot2bo0.jpg
Slot3:::: http://img73.imageshack.us/my.php?image=slot3im5.jpg

ti ho cerchiato in rosso quelle che dovrebbero essere le frequenze massime.
da quello che ho capito, la ram nella slot3 (quella da 64mb) non è compatibile con la frequnza 133 va al massimo a 100!!!!
problema:
siccome penso che quindi non sia compatibile, devo cambiarla...ho intenzione di comprarne una da 128mb(per spendere poco) ma immagino che non tutte siano compatibili poichè magari non si interfacciano con le altre due...cosa devo fare???
hai qualche modello o marca compatibile ???magari indicandomi(come col cpu) una asta di ebay???
successivamente all'aquisto della 3 ram, dato che sono passato ad un cpu di 133 devo settare qualcosa sulle ram???
ad esempio aumentare la frequenza per portarla al massimo ecc....(dovrebbe essere il quadrato a sinistra di quello cerchiato)...uffi ....
poi c'è qulacosa d'altro che devo sapere sul cambio di processore???
non dare nulla per scontato.....
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 27/07/08 12:14

Esatto la terza e' da togliere,
Devi comprare una SDRAMM PC133 168Pin
Piu' memoria hai e meglio e', eviterei di comprarne una da 128, ma piuttosto, prima toglierei quella da 64 e se il computer funziona (una volta arrivato il processore e settato tutto) allora penserei a 512MB
Evita le HIGH DENSITY
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 27/07/08 17:20

secondo te...per curiosità questa potrebbe andar bene??

http://cgi.ebay.it/__Memorie-per-PC-e-S ... .m14.l1318
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 27/07/08 18:48

Si va bene, ma e' troppo piccola, oggi giorno ci vuole almeno 1 Giga di memoria, non buttare soldi.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 27/07/08 23:50

ciao,
combinazione proprio oggi ho trovato in soffitta una sdram 512mb che non trovavo più testata sul mio duron funge...poi vedro quando mi arriva i processore nuovo...
per essere sicuro è questo rosso, cerchiato in giallo, il jumper 10 (j10)??

http://img237.imageshack.us/my.php?imag ... 738ti0.jpg

se si, non mi resta che toglire il cappuccio rosso giusto?
grazie ciao.ciao
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 28/07/08 00:29

Si esatto basta che lo togli e lo riinfili solo con un piolino (per non perderlo)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 28/07/08 11:26

ciao,
grazie per la dritta del j10...
ora ricordo perchè la ram era finita in soffitta......appena lo provata con il mio duron per piu di 2 ore è scoppiata...BOOM e la ram non va più....
ho acquistato questa su ebay...

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=021

dovrebbe essere compatibile con la mia mobo (giusto?) e poi costa pochissimo!!!!
cosi avro 512 +128+512!!!!di ram!! quindi 1,152 gb!!!!!! spettacolare!!!!!
comunque quando mi arriva, devo inserirla in uno slot preciso....ad esempio in ordine di dimensione...
slot1: 512mb
slot2: 512mb
slot3: 128mb
oppure posso inserirla nello slot libero senza usare un ordine preciso???
grazie....
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 28/07/08 18:47

quizface ha scritto:Esatto la terza e' da togliere,
Devi comprare una SDRAMM PC133 168Pin
Piu' memoria hai e meglio e', eviterei di comprarne una da 128, ma piuttosto, prima toglierei quella da 64 e se il computer funziona (una volta arrivato il processore e settato tutto) allora penserei a 512MB
Evita le HIGH DENSITY



Ti avevo consigliato di evitare le HIGH DENSITY perche' potresti avere problemi di compatibilita' con le altre RAM (oltre che col chipset)..... Speriamo bene.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 29/07/08 23:17

scusami!!!!
ho fatto un pasticcio!!!
ho letto male!!! avevo capito solo HIGH DENSTY!!! SCUSASCUSASCUSA!!!!!!
ormai il danno è fatto...inutile piangere sul latte versato.....
proviamo insieme ad analizzare le sd ram presenti sulla mia mobo...
slot1: 512 mb kingstone...8 chip per faccia...quindi 32x16 (questa dovrebbe essere low density...)
slot2: 128 mb della bluechip.....8 chip su una sola faccia...quindi 16x8 (questa mi sa che è high density!!! me lo confermi???)
slot3: 64 mb toshiba...4 chip per faccia..quindi 16x8 (questa non capisco se è low o high!! forse low density::bho:::)
magari se una delle tre montate ora è high density ho più probabilità che funzioni...speriamo...
help!!!
grazie
scusa ancora...
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 30/07/08 00:31

ciao ho trovato qualcosa che magari ti puo aiutare....
in uesta asta di ebay..viene citata una 512mb high density..e vengono citate anche i chipset compatibili....
il mio è un KT133A e risulta nella lista dei compatibili...

http://cgi.ebay.it/Informatica___NEW-51 ... 0270606154
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 30/07/08 00:35

ne ho trovato un altro se ti può essere di aiuto:

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... &indexURL=
leggi le domande a fondo pagina...
ti prego aiutami---grazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 08/08/08 13:19

è arrivata la ram e anche il processore!!!!!!!!!!!!!!
funziona tutto alla perfezione!!!!!!!!!!!!!!!!
la ram high density risulta compatibile con il chipset e con le altre due!!! totale della mia ram ora 1152mb!!!!!
evvaiiiii!!!
grazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti