Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

casse o sb impazzite???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

casse o sb impazzite???

Postdi lumen6 » 23/02/03 23:46

Quando accendo le casse si sente un fishio e quando vedo un film è + il casino che l 'audio, ma quando apro e chiudo il cassettino del DVD il rumore aumenta per tutta la durata dell' operazione.
Da cosa può dipendere??? che si sia staccato qualche filo all' interno del pc opp. che qualche filo fa contatto con qualcun' altro??? opp. che dipenda dall' soundblaster???


Cosa posso fare???


Casse philips 4+1
SB live 5.1
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Sponsor
 

Postdi dado » 24/02/03 00:13

Non è che x caso tieni un microfono attivo nei pressi del monitor o delle casse? Capita che faccia interferenza facendo fischiare tutto alla grande...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lumen6 » 24/02/03 00:25

no niente microfono.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi pjfry » 24/02/03 00:51

capita anche a me ma il rumore si sente appena quindi non ho mai avuto voglia di aprire il case per controllare i cavi audio attaccati al dvd (ma non è detto che dipenda da quelli) ... potrebbe essere anche un problema di interferenza dovuta all'alimentazione, forse la massa che non 'fa massa'?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi lumen6 » 24/02/03 14:18

Incredibile si sente anche il rumore dello scroll del mouse,quando scorro le pag.

cosa consigliate???
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi Nicola » 24/02/03 14:20

prova a staccare il cavo audio dal dvd, forse fa interferenza od a provare altre casse e diversi cavi.

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 24/02/03 14:24

questo a volte mi succede nel portatile... la mia teoria sulla massa resta valida, magari qualcuno + pratico ti spiegherà come controllare che sia a posto (oppure cera nel forum, credo ci sia qualcosa)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi lumen6 » 24/02/03 15:50

ho smontato il pc ,sicuramente il cavetto audio si era allentato, ora sembra che tutto funzioni.
grazie.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi pjfry » 24/02/03 21:27

allora lo farò anch'io al + presto :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 26/02/03 11:38

scusate se mi intrometto, ma io non ho il cavetto audio ma sento comunque la musica. Basta attivare lo switch nell'impostazione hardware. Credo sia quello che dice "usa collegamento digitale per questa perifierica" o qualche cosa del genere.
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 26/02/03 11:44

ma riesci anche ad estrarre la musica? allora a che serve il cavetto??
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi lumen6 » 26/02/03 14:38

Prova a mettere un cd audio nel lettore( dove non hai il cavetto audio) e dimmi se senti sempre la musica.
Grazie.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi ppossenti » 26/02/03 15:07

hey raga... non ho bisogno di fare prove... io uso il pc tutti i giorni e ascolto ed estraggo musica senza il famoso cavetto.
Devo dire però che uso win2000 PRO.
Non so se win 98 ha la stessa funzione.
Comunque per attivare si va su:
pannello di controllo|sistema|hardware|gestione periferiche|unità dvd/cd-rom e poi proprietà e poi si clikka su abilita riproduzione audio su questo dispositivo cd-rom.
Non so se dipendende anche dal tipo di MOBO o di scheda audio :)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Nicola » 26/02/03 15:34

se mi ricordo bene il cavetto serve per sentire i CD musicali se si usano le cuffie attaccate all'entrata del lettore.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 26/02/03 15:38

forse ha ragione nicola... quindi direi che è praticamente inutile
però io credevo avesse a che fare con l'estrazione dell'audio, ma a pensarci bene non avrebbe senso :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 26/02/03 15:58

pjfry, non credo proprio che il cavetto serva per sentire la musica con le cuffie, anzi quello era l'unico modo per sentirla se non collegavi il cavetto.
Credo invece che dipenda dal fatto che adesso i flat hanno 80 pin e quindi trasferiscono anche la musica via MOBO, prima invece potevi trasferire la musica alla scheda audio solo tramite il cavetto
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi iveneran » 26/02/03 19:28

Scusate, ma sono state dette un sacco di cose a dir poco inesatte. Il cavetto che intendete voi (tripolare), porta il segnale audio analogico dal cd o dvd o quant'altro all'entrata analogica sulla scheda audio, cioè si comporta come un comunissimo lettore di cd audio che converte il segnale digitale in analogico (stereo L+R) e quindi lo invia alla sc. audio (stesso principio del collegamento tra il lettore cd da tavolo e l'amplificatore dell' hi-fi di casa...). Per i cd-rom e quindi per il trasferimento dati tale cavetto non serve a niente.
Non è ASSOLUTAMENTE vero che se non si ha tale cavo non si può ascoltare la musica da cd audio. Può essere infatti usata la lettura digitale del lettore (selezionandola da pannello di controllo -> sistema per alcuni sistemi operativi o direttamente da wmp per altri). Tale segnale "corre" lungo la piattina ide e arriva ad essere interpretato dal sistema, il quale provvede alla conversione analogico/digitale. Con questo sistema si riesce anche a estrarre le tracce audio in digitale, infatti se usate il cavetto audio tripolare prima menzionato, siete costretti ad un campionamento analogico che nulla ha a che fare con l'estrazione digitale.
Altra cosa: la piattina ide 40 o 80 poli non c'entra nulla e non è collegata al fatto della musica. I 40 fili in più introdotti nelle piattine ide per il trasferimento dati in protocollo ata-66, ata-100 e 133 fungono da schermatura in quanto un più alto transfer rate necessita di un segnale più "pulito".
iveneran
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 08/01/03 19:07

Postdi pjfry » 26/02/03 20:35

dato che ne sai + di tutti, perchè non ci dici che ne pensi dei problemi di cui si parlava all'inizio del 3d?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi iveneran » 26/02/03 20:55

Il problema molto probabilmente può essere dovuto a un'errata connessione, a un passaggio di tale cavo vicino a fili dell'alimentazione (in genere si deve fare attenzione a non far passare i cavi di segnale audio vicino alla corrente soprattutto con cavi non schermati come quelli del pc che, come si dice, "raccattano" roba per la strada) e in parte anche a un disturbo fisiologico del gruppo lettore (a volte anch'io avverto un lieve ronzio all'apertura/chiusura del cassetto). Finchè tali disturbi sono di lieve entità si considerano normali.
iveneran
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 08/01/03 19:07

Postdi pjfry » 28/02/03 11:46

quindi se i disturbi sono fastidiosi si potrebbe provare a staccare il cavetto audio? tanto chissenefrega di sounare in anlogico :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "casse o sb impazzite???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti