Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Overclock everest

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 09:59

ciao

qualcuno mi può spiegare che è quella funzione in everest che dice overclock? a che serve?

dato che ho montato una ram da 265 mega PC133 ma il bios ne rileva solo 128 esattamente la metà, e i chip sono solo su un lato, e everest nella sezione overclock me la vede da 256 mb:

Elemento Valore
DIMM2: MCI Computer MDT256M PC133-333 256 MB PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

mentre in riepilogo mi segna 128 MB:

Elemento Valore
Memoria di sistema 128 MB (PC133 SDRAM)
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Sponsor
 

Re: Overclock everest

Postdi Dylan666 » 13/05/08 10:04

E Windows quanta ram vede? Hai una scheda video con memoria dedicata o condivisa?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 10:12

windows ne vede 128 la scheda video è integrata ma nn se ne prende di ram, perchè se metto una doppia ram da 64 l'una ne vede sempre 128 e se metto 256 + 64 ne vede come se c'è 128+64 quindi il problema è quella ram da 256, che è PC133 mentre le ram da 64 sono pc100 ma siccome everest me la vede da 256 nella sezione overclock nn si può fare niente per portarla a 256?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Overclock everest

Postdi Dylan666 » 13/05/08 10:35

Direi che il tuo è un probelma hardware dato che le rilevazioni sballate non le fa solo Everest.Sposto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 10:43

ma no, nn è problema hardware, perchè everest me lo segna da 256 nella sezione overclok, quindi come posso utilizzarlo overcloccando?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 14:43

ho scaricato cpu-z ma lui mi dice 256 MB ma windows me ne dice 128 come mai?

e il log sulla ram dice questo:

Memory SPD
------------------------------------------------------------------------------

DIMM #1

General
Memory type SDRAM
Manufacturer (ID) MCI Computer (7F7F640000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC133 (133 MHz)
Part number MDT256M PC133-333
Serial number DD332005
Manufacturing date Week 49/Year 02

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
EPP no
XMP no

Timings table
Frequency (MHz) 100 133
CAS# 2.0 3.0
RAS# to CAS# delay 2 3
RAS# Precharge 2 3
TRAS 5 6
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Overclock everest

Postdi Dylan666 » 13/05/08 14:57

Magik ha scritto:ho scaricato cpu-z ma lui mi dice 256 MB ma windows me ne dice 128 come mai?

Perché uno (Everest) guarda la memoria fisica installata, e l'altro (Windows) la memoria a disposizione del sistema operativo (= memori totale - memoria condivisa con la scheda video).
È la stessa risposta di prima ma non ti era andata bene...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 15:02

ma se metto due banchi da 64 mi dice lo stesso 128 no 0 o diminuisce, c'è un modo per vedere la memoria condivisa che si prende la scheda video?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Overclock everest

Postdi Dylan666 » 13/05/08 15:20

Coma farebbe ad avviarsi il sistema operativo con 0MB di ram? La regolazione della memoria condivisa si fa dal BIOS
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 13/05/08 16:19

allora con la sdram 256 MB pc133 all'inizio nel bios al test ed ovviamente anche la me la segna come 128 MB mi segnava un due, poi con cpu-z ho notato le tabelle, della ram, ed ho capito a che intendeva quel due, infatti poi ho modificato il bios:

SDRAM Cas Latency Time
SDRAM Cycle time tras/trc
SDRAM Ras To Cas delay
SDRAM Ras Precharge time

ho messo due a tutti e a quello dell'intervallo 5-7 prima stava a tre e l'intervallo 6-8

la ram dedicata alla scheda video dovrebbero essere 64 almeno nel bios mi pare di aver letto così, mentre con everest quando vado a scheda video mi dice 32 MB come mai? e cmq il sistema operativo anche ora che gli ho messo l'altra bacchetta da 64 mi rileva sempre meno 128 mentre cpu-z mi rileva 320 quello che dovrebbe essere
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Overclock everest

Postdi Magik » 15/05/08 15:39

up
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Overclock everest":

Overclock i5 760
Autore: xgian89x
Forum: Software Windows
Risposte: 1
Overclock
Autore: rubenk2
Forum: Discussioni
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti