Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consumo Energetico HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consumo Energetico HD

Postdi Joele1965 » 25/03/08 19:37

Scusate qualcuno di Voi sa indicarmi come è possibile conoscere il consumo energetico degli HD ???

Cioè se ho un alimentatore di 500 Watt
(se non ho capito male consuma 500 watt all'ora)

Ma quanti HD posso installare sotto questo Alimentatore ?

xkè se e' vero che gli esterni consumano meno,
avendo già 3 Hd sotto l'alimentatore è meglio scegliere un HD esterno ?

Grazie
Joele
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Sponsor
 

Re: Consumo Energetico HD

Postdi quizface » 25/03/08 23:19

e' sritto sulla targhetta dell' HD
Immagine
nel caso in figura +5V 670 mA e +12V 960 mA cioe' consuma
5V x 0.67A = 3.35W (sul ramo dei 5V)
12V x 0.96A = 11.52W (sul ramo dei 12V)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Consumo Energetico HD

Postdi Joele1965 » 26/03/08 19:49

Cavolo.........quanto mi sento Gnorry.......
in materia di scossa non capisco un fischio, cosa per cui mi costringi a romperti i maron.............

pertanto approfitto Che Vuol dire :

..............cioe' consuma
5V x 0.67A = 3.35W (sul ramo dei 5V)
12V x 0.96A = 11.52W (sul ramo dei 12V)

1) Io come fò a sapere in che ramo sto ? (si può scegliere il ramo? :oops: )
2) e il consumo W è all'ora o a che parametro e cosa costa un W ?

Appena hai tempo e voglia..
Grazie
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Consumo Energetico HD

Postdi quizface » 26/03/08 21:40

Probabilmente non hai mai fatto Fisica (la parte elettrica della fisica) altrimenti sapresti che la potenza elettrica si esprime in Watt = W appunto, la tensione in Volt e il consumo di corrente in Amper.
La potenza e' data dal prodotto della tensione di esercizio per il consumo di corrente Volt x Aamper = Watt
Tornando all nostro HD qui' sopra vediamo che il consumo in corrente a 5Volt e' di 670 mA (milliampere) ovvero 0.67 Ampere, e a 12Volt consuma 960mA ovvero 0.96 Ampere
La potenza elettrica del nostro HD (e quindi il suo consumo sara' la somma delle due potenze) 3.35 + 11.52 = 14.87 circa 15Watt
Se il tuo alimentatore e' da 300Watt in teoria (ammesso che non hai altri consumi) puoi attaccarci 20 HD infatti 15w x 20HD = 300w
Tutto questo e' in maniera molto semplicistica, perche' e' ovvio che ci sono anche altri parametri, ma ti da l'idea in pratica un HD consuma da 13 a 20 Watt
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consumo Energetico HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti