Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema RAM?forse!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 18/03/08 15:27

Ciao ragazzi,
ieri sera ho montato due banchi di RAM PC2700 da 1GB l'uno sul mio PC, ne avevo già uno da 250Mb.
Dopo averle montate ho acceso il PC, sembrava andasse tutto bene, infatti sono andato nella finestra del sistema ed effettivamente mi indicava che avevo 2,25 GB di RAM, quindi me la riconosceva, tempo 10min l'antivirus (AVAST) mi segnale un errore di sistema (RPC), e windows un pò intontito mi ha segnalato 2 o 3 finestre per errori di sistema, allora cosa ho fatto pensando che il problema fosse legato all'antivirus ho disinstallato e reinstallato AVAST.Al riavvio del sistema tutto ok, nessun segnale di errore ne da AVAST e ne da windows.Passati altri 10min il PC mi si riavvia da solo..
Adesso non capisco se il problema può essere legato alla RAM installata (mi sembra strano visto che me la riconosce regolarmente), girando un pò nel forum ho letto che potrebbe essere un problema di temperatura (ma dipende forse dalla troppa RAM?), potrebbe essere un problema di aggiornamento del bios?
Chiedo a voi perchè io non so proprio dove sbattere la testa, vi prego aiutatemi non voglio tornare a 250Mb di RAM... :( :( :(

Grazie a tutti
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Sponsor
 

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 18/03/08 19:16

Prova a togliere la Ram da 256MB e metti le due Ram da 1G in dual channel (se la scheda madre permette)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 19/03/08 09:42

Ieri sera ho fatto uno scan del sistema dal sito della casa madre del mio bios, e sotto memoria massiama mi esce 768Mb, adesso vi chiedo è possibile che non possa montare più di 768Mb di RAM (è possibile cambiare questo valore magari entrando nel bios?), adesso ho su solo la RAM da 1GB e il PC funziona perfettamente solo che ogni tanto mi si riavvia da solo, questo riavvio può essere dato dalla troppa RAM montata?
Attendo illuminazioni da voi più esperti...
Grassssssiiieeeeeeeee!
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 19/03/08 14:56

Magari se ci dici che sheda madre hai........ :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 19/03/08 15:03

VIA KT 400 ;)
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 19/03/08 15:05

Quello e' il chipset non la scheda madre, dovresti mettere Marca e Modello della scheda madre
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 19/03/08 15:11

OPS scusa...è questo? Motherboard GA-7VAXFS il PC è un fujitsu-siemens..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 19/03/08 15:17

La marca dovrebbe essere Gigabyte!
aiuuutooooooooooo?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 19/03/08 15:46

Secondo il Manuale supporta fino a 3 giga di RAM DDR PC2700 (pag.5 del Manuale in PDF )

Quello che ti posso dire e' che quando la scheda madre e' uscita, le memorie da 1Giga neanche esistevano (o quasi), quindi e' probabile una incompatibilita'. Guarda se nel visualizzatore eventi ti da qualche particolare errore
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 19/03/08 15:50

grazie mille....
Secondo te non centra nulla l'aggiornamento del bios?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 19/03/08 18:45

La tua sheda madre e' vecchia, dove lo trovi un aggiornamenteo di bios?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 20/03/08 15:04

Ma il fatto che mi segnali come memoria massima 768Mb può dipendere dal bios o non centra nulla il bios?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 20/03/08 18:36

Ma chi lo segnala e dove??
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 21/03/08 13:20

Ho fatto uno scan del sistema dal sito della AWARD..e mi ha tirato fuori tutte le caratteristiche del mio sistema tra le quali una voce si chiama MEMORIA MASSIMA (768Mb)..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 21/03/08 14:52

metti il link altrimenti non ci capiamo...
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problema RAM?forse!!

Postdi 22kaka22 » 21/03/08 19:24

22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Re: problema RAM?forse!!

Postdi quizface » 21/03/08 20:13

Quella e' semplicemente una pagina web per promuovere un servizio a pagamento, non vuol dire assolutamente niente
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema RAM?forse!!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti