Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ram capricciosa

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 10/01/08 19:52

Il mio notebok compaq presario 2108eu,un pò datato ma "nuovo",mi sta creando dei problemi ad aggiornare la ram.Come da specifiche dovrebbe supportare fino a 1 giga,attuali 256mb,ma come provo a inserire un banco da 512mb non lo riconosce,invece un banco da 256mb si e porta il totale a 512mb.Fermo restando che le memorie sono del solito tipo,fatto innumerevoli prove con un commerciante di fiducia,c'è qualcuno che può spiegarmi la natura del mio problema?Magari se qualcuno è cosi gentile da controllare che il mio portatile supporti effettivamente 1giga?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Sponsor
 

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 10/01/08 22:36

HAI GIA AGGIORNATO IL BIOS SI NON GUARDA QUI:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... 28&lang=it
La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 11/01/08 08:38

Personalmente non ho ancora aggiornato il bios,appena posso controllo che versione è la rom.Ma credi che il mancato riconoscimento dei moduli di memoria dipenda da questo?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 11/01/08 10:27

guardando un po sul sito della hp ho trovato questo forse non dovresti banchi superiore a 256 mb e puoi mettre fino a 4:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 31&lang=it
La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 11/01/08 13:07

La versione della rom è la 1.52,quindi un pò vecchia,ma posso aggiornarla subito a quella più recente?E ancora,a me sembra che gli slot per le memorie siano 2,se fossero 4 dove dovrebbero essere gli altri? accanto o sotto?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 12/01/08 14:53

Provando ad aggiornare il bios,non appena ho estratto i file,un messaggio del programma mi dice che il bios non è quello giusto per il mio notebook.Come chiedevo prima,non è che devo prima aggiornare tutte le versioni dopo la mia?Attualmente sul mio pc c'è questa:
revisione bios KAM1.52
Quella che sono andato ad installare è la 1.73.
Cosa mi suggerite di fare?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 12/01/08 17:28

Le versioni del bios dopo la mia sono:
KAM1.57
KAM1.59
KAM1.72
KAM1.73
Come dicevo,l'ultima versione mi dice che non è compatibile,invece la prima (1.57)me la farebbe installare.Poi una spiegazione,alcune versioni del bios sono dischetti di avvio da DOS e altre sono utility whinflash.Che differenza c'è tra le due?Dipende se si ha o meno il floppy?ma comunque per aggiornare alla versione più recente quale devo installare?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 12/01/08 21:30

Mi rimetto alla vostra disponibilità,non sò cosa fare.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 13/01/08 19:00

salve hai letto cosa te avevo scrit prima, non poi mettere banchi di ram superiore a 256 mb.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 31&lang=it
La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 13/01/08 19:41

Si e ti ringrazio,ma quello che c'è scritto sembra che si riferisca al caso in cui si disponga di 4 slot,e ti avevo chiesto se il mio pc potesse contenerne 4.a me sembra che ne abbia 2 e quindi per aumentare la ram a 1 giga devo ricorrere a banchi da 512 mb.Per quanto riguarda il bios cosa mi consigli di fare ?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 13/01/08 23:02

devi usare winflash e installare l'ultima versione che sarebe 1.73. ok se trova qui:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... 28&lang=it
La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 14/01/08 18:27

Le domande che ti ho fatto sul bios riguardavano il fatto che la versione in questione non me la fa installare,dicendomi che non è per il mio pc,mentre la prima winflash me la farebbe installare,questi sono i dubbi che ho e infatti ti chiedevo se prima non devo installare quella meno recente.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 14/01/08 23:08

La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 15/01/08 10:45

Grazie per il continuo supporto.Quell'aggiornamento che mi hai suggerito è andato a buon fine ma l'ultimo mi continua a dire che non è per il mio pc.Quelli che restano nel "mezzo" sono per chi ha il lettore floppy,giusto?E quindi non posso fare altro?Riguardo agli slot per le ram se ne avesse 4 dovrebbero essere tutti nel solito sportellino?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Re: Ram capricciosa

Postdi abouyas » 15/01/08 15:44

non lo so esattamente, guarda se c'è un altro sportellino dal altro lato. per il bios penso che basta per adesso.ok ciao
La pirateria non é un reato quando il RE fa il pirata...
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Re: Ram capricciosa

Postdi dartagnan65 » 15/01/08 18:52

Grazie di tutto,controllo quest'ultima cosa anche se non credo che ci siano 4 slot.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Ram capricciosa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti