Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Quale memoria per il mio portatile?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 09/01/08 10:52

Ho sempre comprato le ddr 333mhz ma l'ultima si è bruciata e ora vorrei ricomprarla.
Per curiosità ho avviato sandra2007 e mi dice che il mio pc è compatibile sia con le ddr che con le ddr2 ma non ne sono così sicuro

guarda questa immagine http://allyoucanupload.webshots.com/v/2002452550999197191
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 09/01/08 14:01

Se ci dicessi marca e modello del tuo portatile, non sarebbe male.....o NO!!
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 09/01/08 14:36

in effetti non è male come idea :-)

acer aspire 1692wlmi

grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 09/01/08 15:10

Hai ragione, puoi montare sia le DDR che le DDR2. Ovviamente non insieme
Puoi montare fino a 2Giga (2x1Giga)
Se vuoi Kingston DDR e DDR2
Se vuoi Crucial DDR2
Se vuoi Crucial DDR

Sei fortunato le DDR2 costano meno delle DDR :lol: :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 09/01/08 17:28

Infatti e mi domando perchè l'altra volta ho comprato la DDR spendendo circa 80euro per 1gb....
Va beh che era circa un anno fa...
ORa avevo comprato di nuovo le DDR 2x1gb,non mi sono arrivate e paypal mi ha rimborsato.
Meglio così,ora mi butto sull DDR2 :-)
Grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 09/01/08 17:38

Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 09/01/08 19:15

Sulla carta vanno bene....
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 09/01/08 21:18

quizface ha scritto:Sulla carta vanno bene....


pensi sia meglio spendere di più e andare sulle kingstone?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 11/01/08 13:01

L'ho comprato,mi è arrivata oggi e sorpresa???
Non entra :-(
Ma com'è possibile?Sono entrambe da 200pin ma mettendole a confronto sembra che queste nuove siano un pò spostate verso un lato a confronto con le vecchie.
Si può risolvere in qualche modo?quelle vecchie sono pc2700
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 11/01/08 19:51

Sai come vanno infilate vero??
Vanno messe nello slot poco inclinate e poi abbassate fino a sentire il click.
E' improbabile che meccanicamente siano diverse, cioe' si sono diverse se DDR e DDR2. Le DDR hanno la tacca piu' spostata di lato mentre le DDR2 la tacca e' piu' centrale.
Ma visto che il tuo portatile le puo' montare entrambe ovviamente avra' 4 slot 2 per DDR e 2 per DDR2, controlla bene
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 11/01/08 22:03

quizface ha scritto:Sai come vanno infilate vero??
Vanno messe nello slot poco inclinate e poi abbassate fino a sentire il click.
E' improbabile che meccanicamente siano diverse, cioe' si sono diverse se DDR e DDR2. Le DDR hanno la tacca piu' spostata di lato mentre le DDR2 la tacca e' piu' centrale.
Ma visto che il tuo portatile le puo' montare entrambe ovviamente avra' 4 slot 2 per DDR e 2 per DDR2, controlla bene


Certo che so come vanno montate....

Ma a questo punto mi chiedo.Siamo sicuri che il mio portatile supporta le ddr2?Perchè non ha affatto 4 slot ma solo 2
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 11/01/08 22:42

lupinvv ha scritto:
Certo che so come vanno montate....

Ma a questo punto mi chiedo.Siamo sicuri che il mio portatile supporta le ddr2?Perchè non ha affatto 4 slot ma solo 2


Forse hai un tipo di slot che va bene per entrambe. http://www.crucial.com/store/partspecs. ... 25664AC667
La tacca di quella vecchia corrisponde con la tacca di quella nuova? (prova a metterle una contro l'altra)
Le caratteristiche meccaniche (dimensioni ) sono le stesse, quindi deve entrare controlla bene.
http://images.google.co.uk/imgres?imgur ... n%26sa%3DN
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 12/01/08 09:21

La tacca di quella vecchia non corrisponde con quella nuova,è spostata di qlc millimetro e non riesco a farla entrare.
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 12/01/08 09:22

Infatti si nota anche dal link che mi hai dato tu

(66.7 mm by 31.75 mm) DDR
(66.7 mm by 30 mm) DDR2
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 12/01/08 11:02

Ho visto che hai postato anche su http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... 4&page=124 sicuramente ne sapranno di piu'.....
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 12/01/08 12:42

quizface ha scritto:Ho visto che hai postato anche su http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... 4&page=124 sicuramente ne sapranno di piu'.....


E mi abbandoni così?
Ho comprato questa memoria proprio perchè tu mi consigliavi di prenderla e ora che non va bene mi lasci a piedi?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 12/01/08 13:49

Io ti ho consigliato Kingstone e Corsair in piu' specificati modelli. Per quella ti ho detto che sulla carta andava bene. Non addossarmi colpe che non ho.
Nell'altro forum proprio sopra il tuo post c'e' uno che ha preso esattamente Adata 1GB DDR2 Come mai a lui vanno???
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 12/01/08 15:02

quizface ha scritto:Io ti ho consigliato Kingstone e Corsair in piu' specificati modelli. Per quella ti ho detto che sulla carta andava bene. Non addossarmi colpe che non ho.
Nell'altro forum proprio sopra il tuo post c'e' uno che ha preso esattamente Adata 1GB DDR2 Come mai a lui vanno???


E non lo so,sto cercando di capirlo...
Mica ti addosso colpe,tu mi hai dato un consiglio,poi io ho deciso.
Anzi ti ringrazio che stai seguendo la questione.
Se faccio una foto di tutto dici che riesci a darmi qlc altro consiglio?

Se vedi cmq nel link dove ci sono le foto delle memorie ti accorgerai che sono un pò diverse come dimensioni
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi quizface » 12/01/08 16:39

ok, premesso che la differenza nelle SODIMM 200 pin DDR e DDR2 sta nella tacca di riferimento (che indica anche a che tensione andare 2.5V per DDR e 1.8V per DDR2), sembra che quelli della Acer si siano fatti costruire a posta delle DDR che possano andare nello slot delle DDR2.

Il tuo modello di computer supporta si le DDR2, ma sembra che abbiano fatto 2 versioni

Innanzitutto se il notebook monta DDR o DDR2 lo potrai capire semplicemente dal codice seriale:

tutti quelli che hanno il codice seriale che inizia con LXA43, LXA44, LXA53, LXA54 sono DDR

mentre tutti quelli che hanno il codice seriale che inizia con LXA65, LXA 66, LXA72, LXA84 sono DDR2

Aprirlo per capire che tipo di RAM monta potrebbe crearti un po di confusione ^^""" ti spiego subito per quale motivo... anche sui modelli con DDR2 montano, appena acquistati, un modulo che fisicamente è in tutto e per tutto uguale ad un modulo sodimm DDR2, però leggendo sull'etichetta ti accorgerai che la frequenza di funzionamento e quella della DDR... insomma i simpaticoni di casa Acer vendono un prodotto pienamente compatibile con la tecnologia DDR2, ma in realtà mettono un modulo DDR appositamente costruito per il socket della DDR2.

Ora mi viene il dubbio che la ram che hai comprato non sia DDR2 standard o non sia proprio DDR2 puoi postare il modello preciso? quello che c'e' sull'etichetta? magari anche quella che era installata
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Quale memoria per il mio portatile?

Postdi lupinvv » 12/01/08 17:27

Innanzitutto grazie ancora per la risposta...

Ho visto il modello del mio acer ed è LXA44...

La ram che avevo prima(ti dico il modello che ora non funziona più ma che avevo montato fin'ora,anche se non è quello acer,ma se vuoi quello acer te lo dico pure) 1gb pc2700 / 333mhz DDR SO-DIMM.
Quella che ho ora e non entra è Vdata DDR2 667(5) 1gx16 s/n: 740TU (VD0PE1A16333)

Ma se rompo il dentino del supporto ram e la faccio entrare dici che risolvo?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Quale memoria per il mio portatile?":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti