Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemone/casino/aiuto/hd/bios

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 01/01/08 19:08

ciao a tutti.... sono nuovo.... buon anno...
cmq a parte formalità arrivo subito al dunque..

ho comprato un imac nuovo.... e nel mio vecchio pc ho dentro 2 hd, uno da 12gb(dove metto file vari) e un altro da 40(per l installazione del sistema operativo e tutti i programmi).... l altro giorno ho formattato il pc, e ho nuovamente re-installato il sistema operativo sull hd da 40... una volta installato tutto ok.... spengo il computer, lo apro e stacco molto facilmente e con molto no-chalance l hd da 12 perchè voglio usarlo come hd esterno e tenere solo quello da 40...staccato tutto.... accendo il pc e LOGICAMENTE non va piu un razzo..... sono entrato nel bios e LOGICAMENTE non capisce piu nulla... non ho idea di come fare, cosa fare......
GRAZIE IN ANTICIPO :D :aaah
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Sponsor
 

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 19:10

X endru90 non e' che avevi installato il sistema operativo sul disco che ai tolto?
Prova a rimetterlo in funzione.
ciao da Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 19:12

no no..... il sistema operativo era installato su quello da 40 giga.... sull altro avevo file miei.. video foto e rozzate...l avevo tolto, ho visto che non andava, l ho riattaccato e non andava ugualmente.... boh
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 19:26

X Endriu90.Per caso ai modificato qualche parametro nel bios?
Mi sembra molto strana sta cosa.Controlla nel bios chi a la priorita di boot tra i vari dischi,non modificare niente se non sei sicuro ciao.Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 19:28

non so davvero dove mettere mano....
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 19:29

qualcosa devo aver modificato però..... non so cosa
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 20:00

X endriu Potresti tornare nel bios riavviando il sistema tieni premuto canc,
una soluzione puo essere rimettere tutto come era cercando la voce save default exit ,attenzione pero torna tutto a come lo imposta chi ha costruito la scheda madre e perdi tutte le impostazioni fatte in seguito.
Un'altra soluzione puo essere togliento la spina di alimentazione aprire il case e disinserire la batteria del bios per alcuni minuti il bios si resetta da solo ,La batteria e montata sulla scheda madre in basso di solito , e rotonda come quella da orologio da polso ma molto piu graddende ciao.
Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 20:18

ma una volta resettato il bios rompe anche all hd che ho collegato????
se lo resetto come faccio a reimpostare i vari hardware che ho??? lettore cd, masterizzatore, floppy disk e hard disk.....
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 20:45

X Endriu NO resettando il bios non cancelli niente modifichi tutte le impostazioni fatte dal tecnico che ti ha assemblato il pc ,al riavvio troverai tutto l'ardware installato sul tuo pc .Da bios si possono modificare i parametri del processore (overclok)immettere una password per proteggere il pc, modificare il boot per avviare il sistema da cd per reinstallare il sistema operativo oppure da HD e moltissime altre cose ancora,se pero decidi di modificare qualcosa conviene scrivere su un foglio i parametri che vai a modificare per poter tornare al punto di partenza .Quando possibile conviene chiedere a qualche amico piu esperto di noi se da un occhio al nostro PC.Qundi se ai dei dubbi non toccare niente il rischio e di peggiorare la situazione e di dover portare il pc in un centro assistenza
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 21:05

grazie mille jeppe... ma inizialmente l hd che ora ho tolto era l hd di default assemblato.... quello nuovo da 40 gb l ho messo in un secondo momento e il tecnico aveva messo tutti i parametri esatti.... ora... se io resetto il bios non è che va a cercarmi l hd che ora uso come hd esterno e va tutto al rogo???
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 21:18

XEndriu90Sicuramente no riconoscera l' hd nuovo come quello di prima,devi settare il ponticello del nuovo hd come master e tutto dovrebbe filare liscio.ciao Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 21:27

mi consigli una guida per fare quello che mi hai detto??? cioè settare il ponticello come master???....
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 21:34

ho letto su qualche articolo in giro per internet che: "Di default il BIOS riconosce solo l'hard disk sul primary master. Per riconoscere anche le altre periferiche IDE bisogna entrare nella sezione Standard Cmos Setting del BIOS e premere Invio nelle voci relative al primary slave, secondary master o secondary slave." da quel che posso capire è che mi riconoscerebbe solo l hd e le altre periferiche non le considera nemmeno.. o sbaglio????
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 02/01/08 21:42

X.endriu90.Non ti so consigliare nessuna guida ,se per caso trovi ancora il libretto della tua scheda madre trovi sicuramente le spiegazioni per settare l' hd come master,peccato che di solito sono soltanto scritte in inglese .Una cosa che puoi fare e cercare su questo forum sicuramente si trova qualcosa provo pure io se trovo ti contatto ciao.
Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 21:51

vabbè... vado giu, provo a resettare il bios e guardo sulle guide come settare come master quell hd... spero mi riconosca le altre periferiche...
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 02/01/08 22:23

fatto... allora... tolto la pila del bios.... resettato il bios, accendo il pc, mi trova sul primary master l hd giusto, sul secondario non trova nulla giustamente e tutti gli altri hardware vengono trovati alla perfezione.... carica windows e quando sta per aprire mi avvisa che l ora di sistema è sbagliata e va modificata nel pannello di controllo--- io dovrei dare l ok ma sia la tastiera che il mouse non posso usarli.. nonostante la tastiera venga riconosciuta altrimenti non mi avvierebbe nemmeno windows...che fare???
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 03/01/08 17:52

X Endriu90Per caso hai una tastiera wireles?
ciao Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 03/01/08 18:36

no no sia la tastiera che il mouse sono con il filo.............che strano però......
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi endriu90 » 03/01/08 18:38

e sia la tastiera che il mouse hanno l attacco quello vecchio... non usb...
endriu90
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/08 18:57

Re: problemone/casino/aiuto/hd/bios

Postdi Jeppe » 03/01/08 18:49

X endriu90.Molto strano veramente,per l'ora non ci sono problemi la si puo impostare da bios dovrebbe essere la prima voce nella pagina del bios,fosse pure impostata in lingua inglese la tastiera dovrebbe funzionare,scriverebbe soltanto i caratteri in modo diverso.Provo sul mio se trovo qualcosa nel bios per modificare la tastiera a dopo.
Jeppe
Jeppe
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/01/08 18:56

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemone/casino/aiuto/hd/bios":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti