Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scheda video bruciata?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scheda video bruciata?

Postdi battle » 29/10/07 11:06

allora , il problema è il seguente.

ho cambiato scheda video,perchè si era bruciata.
avevo un geforce fx 5500 e l'ho sostituita con una ati x1650pro 512 mb AGP.

la scheda madre è una asrock p4vt8+ con 2 ddr 400 da 512 mb.
il problema era l'alimentazione della scheda video.
il mio case monta un alimentatore da 250v con 4 connettori per alimentare 2 HD , 1 lettore dvd, 1 masterizz.. non avendo attacchi per la scheda video ho dovuto staccare il lettore dvd.
Premetto che la x1650pro senza alimentazione non funzionava, con l'alimentazione si.
tutto bene per una settimana, poi ho avuto l'ide di cambiare alimentatore e aumentare la ram di 1 gb portando il tutto a 2 gb.
Cambio alimentatore con un trust da 520w che ha 6 attacchi per alimentare HD , scheda video ;masterizz. e via dicendo,2 sata, 1 pci exp, 2 floppi.
monto anche la ram da 1 gb della baffalo, le altre 2 da 512mb so della v-data.

ora succede questo. parte il pc si accende ma avviene una cosa strana.
all'avvio windows xp mi dice che bisogna fare l'attivazione xche ci sono state delle modifiche al sistema(ho quello originale).
poi l'incoveniente: windows mi dice che l'ora impostata dal sistema è diversa da quella del bios.
Entro nel bios e mi accorgo che l'ora e la data sono sballate ma a tratti si correggono. mi spiego : ogni 2 secondi la data cambia aggiornandosi a quella esatta poi ricambia e passa a una data sbagliata.
in tutto questo anche la ram passa da 2 gb a 17 mb a tratti.
pensando ad un problema di ram.
Spengo e riaccendo il pc, niente la moria piu totale.
smonto l' alimentatore nuovo , rimetto il vecchio, tolgo la ram da 1GB e lascio tutto come era quando funzionava,, NIENTE, il pc si accende ma nessun segnale sul monitor.
scheda video o scheda madre?

Help ME.............
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Sponsor
 

risposta

Postdi Opensource » 30/10/07 14:05

ciao
per quanto riguarda che xp ti richieda l'attivazione del so, dopo aver cambiato la scheda grafica credo che sia normale (almeno per la Microsoft).

per l'ora non sincronizzata tra il bios e il so potrebbe dipendere sia dall'alimentazione della scheda madre oppure dalla batteria a tampone del bios che si sia esaurita (ma mi sembra improbabile)

prova a fere una prova, rimettendo la configurazione come all'inizio e a resettare le impostazioni del bios tramite il jumper o togliendo per qualche minuto la batteria.

Aspetta comunque il parere di qualche guru più di me
;)

ciauuuzzzzz
Avatar utente
Opensource
Utente Senior
 
Post: 684
Iscritto il: 02/11/06 20:45

Postdi settanta » 30/10/07 15:26

per quanto riguarda che xp ti richieda l'attivazione del so, dopo aver cambiato la scheda grafica credo che sia normale (almeno per la Microsoft)

no, questo non richiede una nuova registrazione, io ho cambiato 3 schede video e nessun problema.
se staccando l'alimentatore il pc ha perso la memoria, è la batteria tampone che è in crisi, oppure hai fatto qualche manovra sul pc con la tensione inserita,
ma non è da escludere un guasto alla scheda madre in seguito al guasto della s.video.
Rimonta l'alimentatore nuovo, trust non è il topo di gamma, ma è sufficente per il tuo pc.
Come suggerito, togli la batteria tampone e resetta il bios e riavvia, lascia solo un banco di ram e, se non riparte, prova a sotituirlo con un altro e cosi via per escludere ram difettose.
Stacca tutte le periferiche esterne,stampa,ect.
Controlla che non ci siano segni di riscaldamento sullo zoccolo della scheda video,
controlla che la ventola del dissipatore sia funzionante.
Se si avvia, devi disinstallare i driver e soft di gestione della vecchia scheda, prova in riavvio provvisorio(sempre che tu riesca ad avviare il pc)
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi battle » 30/10/07 15:50

Allora:
ho fatto pressapoco come mi hai indicato, e il pc è ripartito.
ho tolto la batteria tampone,poi l'ho reiserita.
dopo vari tentativi il pc e ripartito,funzionante.
ho spento,ho rimontato le ram e il pc non parte.
stacco la scheda video faccio passare circa 3 ore,la rimonto e il pc parte.
spengo riaccendo e il pc non parte.
passano 2 ore , riaccendo e il pc parte.
a questo punto disinstallo catalist ultima versione in inglese,reinstallo catalist 7.4 ita e tutto funziona.
Problemi forse di catalist????????????????????
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi settanta » 30/10/07 16:20

ho già letto di problemi simili con catalist,
ma ogni pc è un mondo diverso.
Il fatto che si avvii lasciandolo spento,
mi fa pensare ad un problema hardware,
ma probabilmente non è il solo problema che hai (vedi catalist),
Lascia le ram sicuramente funzionanti,
fai un test di durata e vedi cosa succede.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi battle » 30/10/07 19:09

Niente da fare.
Pensavo di aver risolto invece il problema rimane.
Praticamente quando si accende funziona tutto bene.
Se riavvio ,il pc funziona e riparte.
Se invece lo spengo e poi lo riaccenndo ,niente, il pc parte ma lo schermo e nero. la luce rossa del case rimane accesa.
Però la ventolina della scheda video gira.
In pratica Devo aspettare un pò a pc spento e poi il parte.
selo spengo e tento subito di riaccenderlo , niente.
Puo essere la scheda video difettosa?
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi settanta » 30/10/07 20:23

spero di sbagliarmi,
ma credo sia un guasto alla scheda madre
o un problema allo slot video, escluderei la scheda video se è nuova.
fai questa semplice prova:
spegni l'interruttore sull'alimentatore,
premi il pulsante di avvio per 2 volte in modo da scaricare i condensatori,
riaccendi l'interruttore e avvia,
se parte subito è buon segno....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi battle » 31/10/07 10:07

Ho provato ,ma niente.
Ho acceso il pc stamattina,
ho fatto girare pes6,ho giocato circa una mezzoretta- tutto ok-
ho inserito un film in dvd - tutto ok -
Ho fatto partire pinnacle - tutto ok -
Ho spento. ho spento il pusante dell'alimentatore.
ho spinto 2 volte il tasto di accensione.
Ho provato ha far ripartire il pc ,ma niente non è partito.
Mi sa che hai ragione ,è la scheda madre.
:cry: :cry:
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi settanta » 31/10/07 11:15

Ho spento. ho spento il pusante dell'alimentatore.
ho spinto 2 volte il tasto di accensione
.

mhhhh,
devi aspettare sempre qualche secondo prima di avviare il pc dopo uno spegnimento,è normale.
solo se devi aspettare minuti, allora c'è un problema...
Potrebbe essere anche una periferica,
prova a staccare HD e avvia il pc,
naturalmente non carichera il sistema e suonera il bip,
ma si deve comunque accendere...
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi battle » 31/10/07 14:17

... più che minuti si parla di ore.
quando tento di riaccenderlo aspetto anche 1 ora.
Comunque ho provato a staccare L'HD ma di bip niente.
Il pc si accende e la spia rossa del case rimane accesa ,ma niente bip......
Ora voglio provare a montare la scheda su un altro pc e vedere se va...
La prova l'aveve fatta il rivenditore ,ed era partita,solo che poi provava a riavviarlo e funzionava, ma anche a me funziona se riavvio, il problema sta nello spegnimento e nella riaccensione del pc,lui questo non lo ha provato.
Ho notato una cosa nella scheda video, il connettore dell'alimentazione ha 4 pin saldati sulla scheda ,ma uno ha una saldatura strana , leggermente irregolare e un po staccata dalla pista della scheda- può significare qualcosa?
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi settanta » 31/10/07 15:54

leggermente irregolare e un po staccata dalla pista della scheda- può significare qualcosa?

può significare tutto e niente.
Se è dissaldata a causa del guasto alla scheda video,
basterebbe ripristinare la saldatura,
ma senza vederla è molto difficile dare un giudizio...
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi battle » 05/11/07 09:34

Arcano risolto.
Il pc non partiva più.
Ho smontato tutte le schede pci installate sul pc ed è ripartito.
Ho impostato lo slot agp tramite bios a 8x ,disabilitato il fast writer,
impostato Primary Graphics Adapter su agp ,che stranamente era su pci,
e impostato il settaggio dell'AGP Aperture Size su 256 mb (il massimo consentito dalla mia mobo.
Rimontato tutte le schede pci,ora funge benissimo.
Sul pc Ho una scheda tv della philips-Forse era un conflitto tra le due schede?eppure ho cambiato varie schede video e mai un problema cosi ho avuto.Misteri dell'elettronica.
Comunque grazie dell'aiuto.
:) :) :) :)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi settanta » 05/11/07 12:41

impostato Primary Graphics Adapter su agp ,che stranamente era su pci,
disabilitato il fast writer,

Avendo resettato il bios avrebbe già dovuto essere di default su agp, il fast writer attivo ha dato problemi anche alla mia scheda video, ma come sopra, con bios di default, lo vedo disattivo.
La scheda tv presumo non sia recentissima, perciò è normale avere problemi di incompatibilità, oppure, cosa più probabile,
ha un assorbimento di tensione troppo elevato per la scheda madre..
Ma la cosa essenziale è che tu sia riuscito a risolvere il problema.........
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scheda video bruciata?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti