Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ram ddr2, non so se è compatibile

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ram ddr2, non so se è compatibile

Postdi Filo91 » 26/10/07 17:05

ciao ragazzi nel mio pc ho un giga di ram e volevo ampliarla, ma visto che ho soltanto due banche, tutti e due occupate(2x 512) devo mettere per forza 2x1Gb, cmq apparte questo ha fatto un test con il programma PC WIZZARD 2007 e aquanto ho visto la scheda madre mi ragge la ddr2 533Mhz

nelle informazioni mainboard a phisical memory dice:

General Information :
A0 (RAS 0, RAS 1) : 512 (Double Bank)
A1 : Empty
A2 (RAS 4, RAS 5) : 512 (Double Bank)
A3 : Empty

Information SPD EEPROM (A0) :
Manufacturer : Nanya Technology
Part Number : M2U51264DS8HC3G-5T
Serial Number : 03102C02
Type : DDR-SDRAM PC-3200 (200 MHz) - [DDR-400]
Size : 512 MB (2 rows, 4 banks)
Module Buffered : No
Module Registered : No
Module EPP : No
Width : 64-bit
Error Correction Capability : No
Max. Burst Length : 8
Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refresh
Voltage : SSTL 2.5v
Prefetch Buffer : 2-bit
Manufacture : Week 56 of 2005
Supported Frequencies : 166 MHz, 200 MHz
CAS Latency (tCL) : 2.5 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
RAS Precharge (tRP) : 3 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
Cycle Time (tRAS) : 7 clocks @166 MHz, 8 clocks @200 MHz

Information SPD EEPROM (A2) :
Manufacturer : Nanya Technology
Part Number : M2U51264DS8HC3G-5T
Serial Number : FB0E2C02
Type : DDR-SDRAM PC-3200 (200 MHz) - [DDR-400]
Size : 512 MB (2 rows, 4 banks)
Module Buffered : No
Module Registered : No
Module EPP : No
Width : 64-bit
Error Correction Capability : No
Max. Burst Length : 8
Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refresh
Voltage : SSTL 2.5v
Prefetch Buffer : 2-bit
Manufacture : Week 56 of 2005
Supported Frequencies : 166 MHz, 200 MHz
CAS Latency (tCL) : 2.5 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
RAS Precharge (tRP) : 3 clocks @166 MHz, 3 clocks @200 MHz
Cycle Time (tRAS) : 7 clocks @166 MHz, 8 clocks @200 MHz

Memory Controller Information :
Memory Controller : System Memory
Location : Mainboard
Error Correction Capability : No
Number of connectors : 4
Max. Module Size : 4096 KB

invece a chipset dice:

General Information :
NorthBridge : Intel i915G
SouthBridge : 82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge

NorthBridge Information :
Architecture : Direct Media Interface (DMI)
Manufacturer : Intel (Intel Corporation)
Codename : Grantsdale
Revision : C2
Bus Speed : 200 MHz
FSB Frequency : 800.1 MHz (QDR)
FSB max. Support : 800 MHz
RAM max. Support : DDR2 (533 MHz)

Memory Information :
Type : DDR-SDRAM PC3200
Frequency : 200 MHz
DRAM/FSB Ratio : 1/1
Supported Channels : Dual (128-bit)
Activated Channels : Dual
ECC Diagnostic : No
CAS Latency (tCL) : 3 clocks
RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks
RAS Precharge (tRP) : 3 clocks
Cycle Time (tRAS) : 8 clocks

PCI-Express Information :
Version : 1.0
Slot Implemented : No
Slot Populated : Yes
Link Width : x16 (max. x16)

Video Information :
Integrated Controller : No
Enabled : No

Device Capabilities (PCI) :
I/O Access : No
Memory Access : Yes
Bus Master Capable : Yes
Special Cycle Recognition : No
Memory Write & Invalidate : No
VGA Palette Snoop : No
Parity Error Response : No
Cycle Wait : No
System Error Line : No
Fast Back-to-Back : No
Detects Parity Errors : No
User Defined Format : No
PCI 66Mhz Bus Support : No
New Capability List : Yes
PCI Support : Vendor-Dependant

cosi su un sito di vendita on line ma sembra si chiami QHI ho trovato due ram 1GB 533Mhz kingston a €25 l'una mi sembrava un ottimo prezzo..
consigliatemi se faccio bene a comprarle ma soprattutto se la scheda madre me le supporta
grazie ciao
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Sponsor
 

Postdi Filo91 » 28/10/07 12:51

pefavore rispondete...
non so perche ogni volta che faccio un post non mi risponde nessuno
provo sempre ad aspettare ma dopo 5 minuti vedo gente che mette un post di *** e gli rispondete subito in tanti a me mai nessuno
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi quizface » 28/10/07 14:18

Non hai pensato che forse il tuo post e' un po' troppo lungo e non comprensibile?
Per sapere se una RAM e' compatibile con la propria scheda madre, bisogna innanzi tutto conoscere marca e modello della stessa.
Se poi vuoi poi un parere su una particolare RAN devi mettere il link.
Comunque riguardo le RAM DDR High Capacity (alta densita') non sono compatibili con tutti i chipsets Intel (qualsiasi sia la sheda madre) e le shede madri Asus (qualsiasi sia il chipset)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Filo91 » 28/10/07 16:21

scusa ma anchio avevo pensato a questo ma con quel programma non mi dice la marca della scheda madre mi dice solo che è di proprieta CDC (compuer discount), dove infatti ho comprato il pc
così ho pensato di copiare tutto e qualcuno ke se ne intenda di piu di me lo avrabbe forse capito
cmq se conosci come posso vedere le informazioni ke mi servono dimmelo
grazie
scusate l'arroganza di prima
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi quizface » 28/10/07 16:29

Allora che chipset ha la tua scheda madre?
e ripeto devi darci anche il link o le caratteristiche della RAM che vuoi comprare. La descrizione 1GB 533Mhz kingston non basta
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Filo91 » 28/10/07 16:56

il chipset è scritto sopra poco prima della parte in grassetto nel mio primo post "Intel i915G"
il link è questo http://www.qhi.it/www/dettaglio_prodotto.asp?id=9020
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi Filo91 » 28/10/07 17:32

up!!
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi quizface » 28/10/07 18:06

Filo91 ha scritto:il chipset è scritto sopra poco prima della parte in grassetto nel mio primo post "Intel i915G"
il link è questo http://www.qhi.it/www/dettaglio_prodotto.asp?id=9020


Secondo me, non e' chiaro, ed anche il prezzo non e' dei migliori con una semplice ricerca con google puoi trovare di meglio es. http://www.techperte.it/scheda.asp?Id=32309

pero' non so se le PC 4200 sono compatibili (dovrebberlo essere) visto che ora monti delle PC 3200
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Filo91 » 30/10/07 16:40

mi sembra che quelle sul tuo link sono uguali a quelle che ho detto io cmq andrebbero bene, il prezzo cambia di poco..
cmq secondo te sono compatibli??
grazie ciao
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi quizface » 30/10/07 19:22

Nel link che ti ho messo io c'e' esattamente il modello delle Kingston KVR533D2N4/1G mentre nell'altro e' un po' vago.
Per la compatibilita' visto che non sai il nome della sheda madre, posso solo dirti che una scheda Intel col tuo stesso CHIPSET Intel i915G e' compatibile (quart'ultima)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Filo91 » 31/10/07 13:52

ok grazie mille anche per questo
ciao
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ram ddr2, non so se è compatibile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti