Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come rendere più silenzioso il computer

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Come rendere più silenzioso il computer

Postdi bittersweet » 25/10/07 17:35

Vorrei rendere più silenzioso il computer, cosa mi consigliate di fare?
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 25/10/07 19:20

1) pulisci le ventole
2) se sono fissate con viti occhio che siano strette e che vibrino il meno possibile
3) occhio che le pale delle ventole non tocchino o facciano vibrare fili della corrente o altri pezzettini di plastica loro vicini
4) olia un po' il perno della ventola (lo Svitol va più che bene)
5) se non basta cambia le ventole e mettine modelli creati specificatamente per aumentare l silenziosità
6) rivesti il case con materiale fono-assorbente. Purtroppo è un materiale che cattura la polvere molto facilmente

http://www.pcsilenzioso.it/forum/showthread.php?p=7110
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi settanta » 25/10/07 23:18

metti anche uno strato di materiale assorbente di almeno 2cm anche sotto al pc per evitare che trasmetta le vibrazioni al piano di appoggio...
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi aurelio37 » 25/10/07 23:33

Dopo tutti questi consigli utili, penso che per renderlo ulteriormemte silenzioso sia necessario ....spegnerlo!!!!':lol:'

Buonanotte a tutti
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Postdi bittersweet » 26/10/07 15:57

Grazie.
Potreste consigliarmi una buona ventola silenziosa e/o le caratteristiche che deve avere per esserlo?
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi Dylan666 » 26/10/07 20:12

Semplicemente il prodotto ha nel nome la parola "silent" o ci sono indicati i dBA (cioè il rumore) che produce:
http://www.thermaltake.com/product/DCfa ... /a1780.asp

Se però non ci dici quale è la ventola rumorosa (dell'alimentatore? Del processore? quella attaccata al case sul retro?) non possiamo essere più specifici
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi bittersweet » 27/10/07 16:02

Penso siano entrambe rumorose, anche se quella del processore mi sembra lo sia di più.
La ventola dell'alimentatore riporta: "SLEEVE BEARING DC-12V 0.15A S8025M".
La ventola del processore riporta: " Bi-Sonic MODEL: BS701512HH 03 DC 12V 0.34A".
L'alimentatore riporta: "P&O MODEL: DR-B3000ATX".
Cambio tutto? :)
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi Dylan666 » 27/10/07 19:11

Per ventola dell'alimentatore cose intendi? Perché di solito è interna allo scatolotto dell'alimentazione stessa, quindi non capisco se hai smontato tutto, se è scritto sull'etichetta o se l'hai definita erronamente.
Non è che magari intendi quella che è SOTTO l'alimentatore, che si vede appena apri il case ed è in corrispondenza dei buchi sul lato posteriore vicino le prese di mouse e tastiera?
http://immagini.p2pforum.it/out.php/i20 ... riore2.JPG

Comunque cambierei una ventola per volta, dalla più rumorosa alla meno, fino a quando non sei soddisfatto. Quindi si parte col processore ;)

Dal codice del modello che hai riportato sono arrivato a questa pagina:
http://www.digit-life.com/articles2/coo ... part2.html

Pare che il processore in tuo possesso sia un Socket A. Per esserne sicuri però vorrei che scaricassi questo:
http://www.cpuid.com/download/cpu-z-141.zip

Una volta fatto basta che avvii il file cpuz.exe e ci dici cosa ti appare vicino alla scritta "Package".

Se il socket è ceramente "A" dovrai un po' penare per trovare un prodotto che faccia la caso tuo dato che la cpu è un po' vecchiotta e credo che nei negozi non abbiano molto. Ebay in questi casi fa miracoli ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi bittersweet » 29/10/07 19:17

Ho smontato la scatola dell'alimentazione e l'ho letto sull'etichetta della ventola che si trovava al suo interno.
Non ho ventole sotto l'alimentatore, ne ho solo due: una all'interno della scatola dell'alimentatore ed una sul processore.
Risultato dato da cpuz.exe: Name: AMD Athlon XP - Package: Socket A.
Che faccio? :cry:
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi Dylan666 » 29/10/07 20:17

Prima di tutto ti leggi l'ultimo grafico di questa pagina, quello sul rumore:
http://www.digit-life.com/articles2/coo ... part4.html

Nel link di prima si diceva:
Igloo 2410 and Igloo 2410 Pro are formally successors of Igloo 2400, but they actually extend the Igloo 2320 line having a heatsink identical in dimensions and parameters. They inherit from Igloo 2400 a fan of the same size - 70x70x15 mm but of higher quality - Bi-Sonic Technology BS701512L (2800 rpm) and BS701512HH (5000 rpm).

Quindi, in base alla ventola del processore che hai, il dissipatore potrebbe essere un Igloo 2410 Pro che nel grafico che ti dicevo prima compare con una "rumorosità" di 47 dBA.
Ora parte la ricerca in rete: questo ad esempio l'ho trovato su eBay cercando dissipatore "socket a" e come rumorosità siamo sui 21 dBA.
Magari cerchi recensioni del prodotto con Google e vedi se va bene il rapporto qualità/prezzo. Se è così compri, altrimenti passi avanti ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi bittersweet » 29/10/07 23:24

Quindi devo cambiare pure il dissipatore? :o
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi Dylan666 » 30/10/07 00:05

In genere sono venduti assieme
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi settanta » 30/10/07 14:07

oppure, oltre ad una nuova ventola, recuperi due fascette di plastica e le usi per fissare la ventola al dissipatore.
esteticamente non è il massimo, ma il risparmio è assicurato e il funzionamento pure......
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi bittersweet » 30/10/07 15:55

Quindi posso comprare una ventola qualsiasi per dissipatore?
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi settanta » 30/10/07 16:13

qualsiasi, no,
una con lo stesso diametro o che si possa adattare,si può fare.
Accertati della portata d'aria, alcune supersilent hanno una portata d'aria molto bassa e per la cpu non sono adatte.
http://www.totalmodding.com/it-index-cPath-191.html
qui puoi vedere una panoramica di ventole presenti sul mercato.
I prezzi sul sito sono simili ai prezzi che puoi trovare nei negozi specializzati.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi bittersweet » 30/10/07 16:43

Qual è la portata d'aria minima di una ventola per dissipatore?
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi bittersweet » 30/10/07 17:05

L'interasse tra le viti della ventola del mio dissipatore è 60 mm.
(Si misura così la dimensione della ventola?)
Posso montarne una da 80 mm ed un convogliatore?
Questa potrebbe andar bene come caratteristiche?
Thermaltake Silent Cat 8CM
Specifiche tecniche
Noise 21 dBA
Max. Air Flow 31.77 CFM
Fan Dimension 80x80x25mm
Max. Air Pressure 2.71mmH2O
Started Voltage 7V
Life Expectation 60,000 hrs
Rated Current 0.18A
Connector 3 Pin
Power Input 1.68W
Weight 85g
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi bittersweet » 30/10/07 17:24

Ho scoperto che il mio dissipatore è un GlacialTech Igloo 2500 Pro! (Guardando le immagini di http://www.digit-life.com/articles2/coo ... part2.html :P )
bittersweet
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/10/07 17:28

Postdi settanta » 30/10/07 17:34

devi misurare il lato della ventola, non l'interasse.
Mi sembra piccola quella che hai ora per una cpu.credo sia 50mm, ma potrei sbagliare.
se riesci a bloccare la ventola+convogliatore sul dissipatore, non ci son problemi, l'unica cosa che il convogliatore aumenta di qualche db la rumorosità.
Thermaltake Silent Cat 8CM
Specifiche tecniche
Noise 21 dBA
Max. Air Flow 31.77 CFM


ha una portata d'aria ottima e, se i db sono reali, è molto silenziosa.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi settanta » 30/10/07 17:41

monta una ventola da settanta.
non dovresti avere problemi ad istallarne una da 80 con il convogliatore.
Fai passare le fascette sotto al dissipatore facendo attenzione a non sollevarlo dalla cpu.
Meglio ancora sarebbe smontarlo e sostiuire la pasta e montare la ventola fuori dal case, è un'operazione semplice ma molto,molto delicata.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Come rendere più silenzioso il computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti