Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hd esterno

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hd esterno

Postdi CB500 » 24/10/07 00:42

Ciao a tutti
fino a qualche tempo fa usavo un hard disk esterno da 80 giga. questo è collegato al pc con presa usb ed è alimetato a parte su presa di rete eletrica(la presa al muro di casa).
Ad un certo punto quando accendo l'h.d. questo lo sento girare per 2/3 secondi e poi subito un "tik"che lo blocca,poi ricomincia a girare e subito dopo il tik che slo blocca e così via..chiaramente non riesco ad usare l'h.d. Secondo voi cosa è successo?
Grazie
PAolo
CB500
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/10/07 23:54

Sponsor
 

Postdi settanta » 24/10/07 13:28

Ad un certo punto quando accendo l'h.d. questo lo sento girare per 2/3 secondi e poi subito un "tik"che lo blocca,poi ricomincia a girare e subito dopo il tik che slo blocca e così via..chiaramente non riesco ad usare l'h.d

è agonizzante.......
prova a fare scandisk sempre che si attivi...
in alternativa, estrai il disco e collegalo internamente al pc(controlla il jumper), in questo modo puoi escludere problemi di alimentazione.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi CB500 » 31/10/07 23:23

ho montato questo h.d. dentro il pc e tutto a posto....stasera ho riformattato il pc ma su risorse del compiuter il secondo h.d. non si vede,mentre si vede nel bios e anche su hardwarer passando da visualizzainformazioni sul sistema... che faccio ?
grazie !!!
CB500
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/10/07 23:54

Postdi settanta » 01/11/07 00:26

quale disco hai formattato,
quello esterno oppure hai reistallato windows
su un altro disco?
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi CB500 » 01/11/07 12:23

ho formattato l'h.d. soloito del pc da 20giga,invece quello che avevo esterno da 80giga l'ho messo dentro come 2° h.d.
CB500
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/10/07 23:54

Postdi CB500 » 01/11/07 12:39

Elemento Valore
Computer
Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nome computer PAOLO-8E037373A
Nome utente Paolo
Dominio [ TRIAL VERSION ]
Data / Ora 2007-11-01 / 12:38

Scheda madre
Tipo processore AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3100+
Nome scheda madre Gigabyte GA-K8VT800 v1 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset scheda madre VIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
Memoria di sistema [ TRIAL VERSION ]
Tipo BIOS Award Modular (04/29/05)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione Porta stampante (LPT1)

Scheda video
Adattatore video Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro (Italiano) (32 MB)
Acceleratore 3D ATI Rage128 Pro AGP4X TMDS
Schermo Jean JD178/JT178 (8008001202)

Multimedia
Periferica audio Realtek ALC658 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Archiviazione
Controller IDE Controller IDE VIA Bus Master
Controller di archiviazione VIA bus master IDE drivers
Controller di archiviazione VIA Serial ATA RAID Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)<<<hd secondario
Unità disco ST320423A (20 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)<<<<<H: primario
Unità ottica _NEC DV-5700A (8x/40x DVD-ROM)
Unità ottica LITE-ON LTR-48246S (48x/24x/48x CD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Capacità [ TRIAL VERSION ]

Periferiche di input
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse Mouse compatibile HID

Rete locale
Indirizzo IP primario [ TRIAL VERSION ]
Indirizzo MAC primario 00-0F-EA-64-9D-61
Adattatore di rete Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Adattatore di rete WAN (PPP/SLIP) Interface (84.2 [ TRIAL VERSION ])
Modem SoftV90 Voice Speakerphone Modem

Periferiche
Controller USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Controller USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Controller USB2 VIA VT8237 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB ADSL Modem USB Adapter 2.5
Periferica USB Periferica USB Human Interface

DMI
Produttore DMI del BIOS Award Software International, Inc.
Versione DMI del BIOS F9
Produttore DMI di sistema
Prodotto DMI di sistema
Versione DMI di sistema
Numero di serie DMI di sistema [ TRIAL VERSION ]
Produttore DMI della scheda madre Gigabyte Technology Co., Ltd.
Prodotto DMI della scheda madre K8T800-8237
Versione DMI della scheda madre x.x
Numero di serie DMI della scheda madre [ TRIAL VERSION ]
Produttore DMI dello chassis
Versione DMI dello chassis
Numero di serie DMI dello chassis [ TRIAL VERSION ]
Asset DMI dello chassis [ TRIAL VERSION ]
Tipo DMI dello chassis Desktop Case
Socket di memoria DMI totali / liberi 3 / 0
CB500
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/10/07 23:54

Postdi settanta » 01/11/07 17:50

fai questa prova:
da pannello controllo/gestione periferiche,
disinstalla il secondo disco,
riavvia, dovrebbe reinstallare in auto il disco.
Controlla anche il jumper sul secondo disco,dovrebbe essere a posto, ma verifica che sia su "slave".
qui trovi alcuni driver/soft del produttore

[url]http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=1709
[/url]
ricontrolla il modello, ma dovrebbe essere il tuo.
Ti consiglio di salvare i file driver su un cd, ti serviranno in futuro per un eventuale altro aggiornamento hardware.
Non ci sono soft o driver specifici per il disco che hai montato, perciò deduco che sia solo un problema di istallazione, o di morte del disco....
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi CB500 » 01/11/07 23:17

ciao,ho fatto esattamente come mi hai dettoho disistallato l'h.d. dal sistema e poi ho riavviato il pc, adesso l'h.d. si è autoristallato e dice anche,come anche prima che funziona perfettamente.Il problema però rimane e cioè che da risorse del computer questo secondo h.d. non si vede,e quindi non posso usarlo
:cry:

Unità disco
(unità disco standard)
Percorso 1 (1)
La periferica funziona correttamente
CB500
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/10/07 23:54

Postdi settanta » 03/11/07 14:36

probabilmente ha il file registro del secondo disco corrotto.
Se ti è possibile, formattalo, se anche cosi non viene riconosciuto, probabilmente è da buttare.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hd esterno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti