Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Componenti adatti per un Pentium 3

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Componenti adatti per un Pentium 3

Postdi deco21 » 23/10/07 21:54

Ciao, vorrei chiedere consigli sui componenti di un mio vecchio pc, a cui è andato ko l'HD (che non ho più). Si tratta di un pc Pentium 3, preso nell’anno 1999 circa. Vorrei metterlo nuovamente in funzione e sapere se, volendo, è adatto a XP, con un nuovo HD e aggiungendo altra memoria.

Aprendo il case, per le mie limitate conoscenze, ho individuato questo:
- sulla sk madre vedo questa sigla: MS 6119 VER 102 BX2
- su un piccolo componente piatto della sk madre c’è scritto: AMIBIOS 686 1999 AC12 3112
- c’è un banco di ram: Hyundai GMM 2649233EFT G-7K 9431 L A PC100-222-620
- sk video: Rage ATI 128
- un lettore

Se riuscite a inquadrare il sistema con ciò che vi ho descritto, prima di recarmi in un negozio, vorrei leggere vostri pareri sulla possibilità di aggiunta di nuovi componenti e sulla utilizzabilità per applicazioni tipo Word e internet. Grazie in anticipo.
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Sponsor
 

Postdi quizface » 23/10/07 22:12

Mi spiace deluderti ma con una scheda madre cosi' ( relativo processore e Ram) non conviene spenderci soldi
Sul sito della MSI trovi le specifiche della scheda madre e il Manuale
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi deco21 » 24/10/07 19:57

Mi hai troncato di netto la speranza. Ma non conviene proprio spendere qualche decina di euro per adattarlo a macchina da scrivere oppure come muletto?
Fisicamente gli mancherebbe solo un HD. Conosci HD adatti per questa scheda?
Ciao e grazie
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Postdi quizface » 24/10/07 20:42

Sinceramente non mi ricordo il limite del chipset Intel BX nel riconoscere gli Hard Disk. Penso che un Hard Disk da80Giga possa essere riconosciuto se monti l'ultimo BIOS , il penultimo e' infatti per riconoscere HD superiori a 65 Giga, forse fino a 132 Gb, ma non ci giurerei. Naturalmente ATA non SATA.
Le memorie SDRAM (dovresti almeno metterne 512Mega) le troverai solo nel mercato dell'usato. Ma dammi retta, con quello che spendi in un aggiornamento modesto, puoi comprate un PC usato 100 volte meglio del tuo aggiornato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi deco21 » 24/10/07 23:28

Allora: un qualsiasi HD, ATA da 40 GB, è adatto;

per la Ram, devo trovare tra l'usato (se lo conosci mi scrivi un link?) e devono essere SDRAM, PC 100 o PC 133?
Il banco Hyundai GMM 2649233EFT G-7K 9431 L A PC100-222-620 di quanti MB sarà? Sulla barretta vedo 8 chip, quindi 128 MB?

Ricordo bene, che i banchi di ram devono essere messi identici e della medesima casa?

Se mi decido proverò a vedere cosa c'è in vendita di questi pezzi e ti prometto che più di 50 euri non butto!

Un'ultima cosa, per il Bios: dalla pagina che mi hai postato quale dovrei scaricare? Poi, basta lanciare l'eseguibile?

Ti ringrazio per la collaborazone.
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Postdi quizface » 25/10/07 00:09

Con 50 euro fai poco, comunque...Per il BIOS devi scaricare il primo della lista che e' la versione p2.9, ma prima dovresti controllare che versione hai ora. Accendi il computer (anche senza HD) e durante il boot vedrai quanta RAM hai e anche la versione di BIOS.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi deco21 » 25/10/07 18:04

Dopo aver acceso, sul monitor appaiono queste informazioni:

AMIBIOS 1996
A6119P2 V1.83 07/08/99

PENTIUM III 450 MHz Host Clock 100Hz

Checking NVRAM Update OK
65536 ok
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Postdi quizface » 25/10/07 18:50

Ok allora visto che hai la versione V1.83 aggiorna pura alla 2.9, Pero' con 64MB di ram vai poco lontano per XP ce ne vogliono ALMENO 512MB
Ricontrolla che la sheda sia la MS-6119 perche' fra i bios non vedo il tuo forse e' una versione OEM? che marca e che modello e' il PC?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi deco21 » 25/10/07 23:05

Il PC ha sul case la sigla Nec Powermate vt.
Dovrò capire anche come si effettua l'aggiornamento del bios, se hai qualche suggerimento.
Che modello di Ram devo cercare? La barra che c'è è utilizzabile?
Grazie
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Postdi deco21 » 25/10/07 23:18

deco21 ha scritto:Dovrò capire anche come si effettua l'aggiornamento del bios, se hai qualche suggerimento.
Grazie


Ho trovato nel forum questa procedura http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=282572&highlight=#282572

è adatta anche per la mia situazione?
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54

Postdi quizface » 26/10/07 00:23

No quella procedura e' solo per ASUS.
Tu devi scaricare il file in una cartella e scompattarlo (e' auto scompattante).
Prepari un dischetto floppy formattato con opzione Crea disco di avvio MS-DOS poi ci copi i files:
autoexec.bat
AWFL783M.EXE
W6119IMJ.290
Che hai appena scompattato, lo metti nel PC e avvii dal floppy (controlla nel BIOS), quindi segui le istruzioni a video incrociando le dita :undecided: :undecided:

Per la RAM prova su ebay 128MB sdram 168 pin pultroppo il chipset Intel BX supporta solo fino a 384MB (8M x 8) di memoria RAM 168-pin unbuffered quindi puoi mettere 3 banchi da 128MB l'uno (togliendo quella da 64MB).
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi deco21 » 26/10/07 19:25

quizface ha scritto:quindi segui le istruzioni a video incrociando le dita :undecided: :undecided:


Mi hai fornito tutte le informazioni utili per farmi provare ad utilizzare questo pc, fornendomi anche consigli sulla convenienza dell'operazione.

Proverò prima ad effettuare l'aggiornamento del bios e poi, se andrà bene,aggiungerò qualche componente come quelli da te segnalati.
Grazie ancora e alla prossima.
deco21
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 15/03/06 19:54


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Componenti adatti per un Pentium 3":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti