Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hard disk esterno non riconosciuto da w xp

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hard disk esterno non riconosciuto da w xp

Postdi heron1 » 11/10/07 21:19

ciao
ho appena aquistato (su ebay)un hd esterno seagate momentum 5400.3 120gb autoalimentato dalla usb che ,stando a quanto indicato nell'inserzione internet dovevea essere gia' pronto all'uso (formatted and ready to be used)
in realta' quando collego lo stesso tramite usb2 al mio notebook (wxp) questo sembra non essere rilevato (da gestione risorse infatti non sivede) e l'hd bippa in continuazione.in dotazione c'e' un disco di installazione che pero' non deve essere utilizzatocon xp (ma solo per altre versioni di windows) e un manuale che indica appunto che xp deve rilevare l'unita' esterna in automatico.
non so cosa fare....

se riuscite a vedere tramite il link che allego, il prodotto e' qui:


http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=001


grazie mille
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Sponsor
 

hard disk esterno non riconosciuto da w xp

Postdi heron1 » 11/10/07 21:48

l'unica cosa che voglio aggiungere e' che l'hd esterno e' sata mentre il mio notebook ha in dotazione un hd interno ide ata...ma non credo possa essere qui il problema
grazie
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 11/10/07 21:52

se il collegamento è usb, non cambia se sata o ide,
hai provato a riavviare con HD collegato???
se è pronto all'uso, probabilmente devi prima
partizionarlo e formattarlo..
Se però proprio non lo vedi neanche in
gestione computer, allora potrebbe avere un problema..
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 11/10/07 22:03

ciao settanta e grazie per la risposta.
sono un tantino incapace e ti chiedoaiuto.io o pravato ad avviare collegandolo
senza fortuna.come devo fare per formattarlo se non lo rileva? in modalita' provvisoria?puoi aiutarmi passo a passo?
ti segnalo una cosa:quando lo collego a computer acceso, quest'ultimo si spegne e istantaneamente si intra-legge( perche la vedo solo permeno di un secondo) una schermata difficilmente leggibile visto ch sparisce subito, nella quale pero' mi pare di aver letto tra le tante cose, una fras etipo 'se il problema sussiste.....'questo comese per capirci avessi cliccato il tasto f2 all'avvio, ma comedetto lo fa da solo appena collego l'hd esterno alla usb2.grazie e scusa
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 11/10/07 22:36

dal pannello di controllo:
strumenti di amministrazione,gestione computer,
dal menu seleziona "gestione disco"

qui puoi vedere i dischi istallati e relative partizioni,
se compare il disco esterno ma non è partizionato,
devi solo crearla e formattare,
se non lo vedi potrebbe essere un problema di alimentazione,
la porta usb ha una tensione molto bassa e potrebbe essere insufficente per il disco e questo può generare l'errore e lo spegnimento della periferica.
Usa il cavo di rete del pc, no battery.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 11/10/07 22:41

dal pannello di controllo:
strumenti di amministrazione,gestione computer,
dal menu seleziona "gestione disco"

qui puoi vedere i dischi istallati e relative partizioni,
se compare il disco esterno ma non è partizionato,
devi solo crearla e formattare,
se non lo vedi potrebbe essere un problema di alimentazione,
la porta usb ha una tensione molto bassa e potrebbe essere insufficente per il disco e questo può generare l'errore e lo spegnimento della periferica.
Usa il cavo di rete del pc, no battery.


da gestione disco non lo vedo (trovo solo il c)
quanto all'alimentazione il disco esterno sembra funzionare visto che ha delle spie che si accendono e in piu' emette di continuo un bip.

cosa significa 'usa il cavo di rete del pc, nottery'?
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi heron1 » 11/10/07 22:43

vuoi dire di usare il notebook collegato col cavo alla corrente?
io lo uso solo cosi!...non con la sua batteria
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 11/10/07 22:53

cosa significa 'usa il cavo di rete del pc


non usare il pc alimentato a batteria.
Se non vedi il disco, ma fa bip e rimane acceso
prova a scaricare il soft della "seagate"

http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/seatools/


questo serve per fare un test della periferica.

Dal bios del pc, verifica che sia attivo il disco sata,
anche se non dovrebbe essere necessario in una periferica usb.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 12/10/07 07:06

ciao Settanta,
prima di fare cio' che mi hai consigliato, ho provato a collegarlo col pc dell'ufficio: e' partito immediatamente......e non fa i bip, che a questo punto mi sa che segnalano una anomalia.
cosa puo' avere il mio notebook?
15 gg fa mi si era rotto l'hd che ho fatto sosituire da un tecnico...tutto funziona bene, tranne qs fatto strano.ho un altro hd esterno che usavo gia' da prima, non autoalimentato pero'....pero' il discorso che facevi tu
sull'alimentazione e' superato secondo te dal fatto che comunque il nuovo
hd si accende e bippa? qs significa che la corrente arriva ed e' sufficiente giusto?
mi consigli?
grazie
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 12/10/07 09:26

ho provato a collegarlo col pc dell'ufficio: e' partito


questo esclude problemi al disco esterno.
ma non avevi scritto che avevi sostituito l'HD del portatile :eeh: :eeh: :eeh:
ma comunque, il fatto che si accenda il led e bippa, non esclude che l'alimentazione sia insufficente per avviarlo.
le prese usb hanno due linee di alimentazione, una per avviare la periferica e gestire il flusso di dati e una per far funzionare fisicamente la periferica(motore,led,ect)
Verifica dal bios se le impostazioni dell'HD sata sono attive,
dal pannello di controllo,periferiche,
prova a disattivare il risparmio energia per la periferica ext.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 12/10/07 09:34

'Verifica dal bios se le impostazioni dell'HD sata sono attive'


sata perche' l'hd e' sata? ti ricordo che quello interno e' ide ata.

nb:il cavetto in dotazione ha due uscite usb, devo pensare per caso che vadano collegate entrambe a due porte usb distinte affinche' riceva adeguata alimentazione? altrimento non capisco perche' ce ne sono 2?
stasera provo...ora sono in ufficio
grazie
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 12/10/07 09:41

quello interno è ide, quello esterno è sata,


HA DUE CAVI USB PERCHE RICHIEDE + ENERGIA DI QUELLO CHE PUO FORNIRE UNA PORTA..... :aaah :aaah :aaah :aaah :aaah

un pc fisso, ha un alimentazione superiore alla richiesta,
un portatile no...è sempre al limite......


in alternativa, puoi aquistare un hub usb con alimentazione separata....10/20 euro......
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 12/10/07 10:57

quanto e' il voltaggio di un notebook?
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi heron1 » 12/10/07 11:20

scusa volevo dire:
qual e' il voltaggio in uscita della usb di un notebook?
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 12/10/07 13:37

l'alimentazione delle periferiche usb è 5volt,
ma dipende da quanti milliampere il pc è in grado di erogare e/o assorbe la periferica esterna in uso,
due usb raddoppiano gli ampere erogati alla stessa unita.
Il soft di gestione dell'energia del portatile, raziona le risorse per aumentare la durata delle batterie, ma spesso mantiene tali impostazioni anche con la rete 220 collegata.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi heron1 » 12/10/07 14:57

ti ringrazio molto perche' mi hai insegnato cose che non sapevo.
stasera provo a fare come mi hai suggerito.
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi heron1 » 12/10/07 22:13

ciao Settanta,
era proprio un problema di alimentazione.inserendo entrambe leusb il disco esterno funziona regolarmente. ti ringrazio davvero molto per la disponibilita'.
heron1
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 11/10/07 21:10

Postdi settanta » 12/10/07 22:40

era proprio un problema di alimentazione.inserendo entrambe leusb il disco esterno funziona regolarmente. ti ringrazio davvero molto per la disponibilita'.



..........grazie.....

adesso avrò un pò più di tempo da dedicare alla caccia dell'intruso che
sguazza nei byte del mio hardisk....
è il secondo in 20gg, e mai che si tratti di uno semplice da scovare...
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hard disk esterno non riconosciuto da w xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti