Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Help me asrock

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Help me asrock

Postdi Marco83 » 08/09/07 18:01

Ciao a tutti, ho formattato il pc ed ora mi ritrovo a risolvere questi problemi: non mi vengono riconosciute
- controller audio multimediale
- controller ethernet
- controller memoria di massa
Il SO è XP home SP2 e la scheda madre è una ASROCK K8 UPGRADE 1689.
Che driver devo scaricare? E soprattutto da dove?
Grazie mille a chi può essermi d'aiuto
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Sponsor
 

Postdi quizface » 08/09/07 18:53

San Google aiutaci tu........... :cry: ..... http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... grade-1689 ... :eeh: ;) :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Marco83 » 08/09/07 19:17

Sei un grande, ci ero stato anch'io in quella pagina ma forse ho scaricato i drivers sbagliati. Ora i problemi li ho risolti, a parte il controller massa di memoria che non so quale sia. Potresti darmi una mano?
Grazie tremila.....
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi Marco83 » 08/09/07 19:33

Ok Ok per fortuna ho risolto...
Mi sei stato molto di aiuto....
Grazie ancora
Ciaooooo
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi quizface » 08/09/07 19:34

Hai installato tutti questi driver:
ULi AGP driver
Realtek AC'97 audio driver
AMD Cool'n'Quiet Driver
IDE
Lan driver
SATA driver

Hai qualche lettore di Memory Card?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Marco83 » 09/09/07 18:27

No no, niente lettore di memory card. Ora sembra andare tutto bene, non ci sono più punti di domanda nella gestione hardware...
Grazie molte per l'aiuto....
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi Marco83 » 26/10/07 09:46

Scusa ma si sta verificando un altro probelma. Se lascio il pc acceso diciamo tutta la notte, al mattino non funziona più nulla. Per dirti il mouse la tastiera non rispondono più a nessun comando. L'unico hardware installato ora è il modem umts della vodafone, quelli piccoli bianchi che si autoinstallano. Potrebbe essere questo che va in conflitto con qualcosa?
Grazie ancora
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 26/10/07 20:16

penso sia lo standby di windows,
spesso non si riesce a risvegliarlo,
da pannello di controllo/opzioni risparmio energia/
avanzate, togli la spunta da "richiedi password al termine dello standby,
da combinazioni risparmio .....
nel menu "disattiva dischi rigidi" metti "mai"
stessa cosa nel menu "standby".
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 26/10/07 21:21

Aspetta ora compare anche schermata blu all'inizio con il seguente errore:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED AREA

STOP 0x00000050 (0xFFFF5Ef8,0x80543E1D,0x00000000) ...

Cos'è che secondo te va in conflitto?
Prima di formattarlo aveva su il modem vodafonbe e non aveva nessun problema...
Ro-grazie
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 26/10/07 23:13

l'errore riportato porta a problemi con il modem vodafone.
Potrebbe essere un problema di gestione della periferica,
quando reistallato, hai prima istallato il soft e poi collegato il modem?
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 27/10/07 07:44

no, non ho installato niente, si è autoinstallato da solo semplicemente collegandolo alla porta usb. Un'altra cosa che ho notato però è che nel mio pc ci sono due users, in uno entra ma però si riavvia mostrando schermata blu con l'errore che ho citato, mentre nell'altro riesco ad entrare e mi compare sempre la finestra con l'avviso che il sistema è stato ripristinato a causa di un grave errore. Ho provato anche a disinstallare il modem, ma niente da fare. Come posso procedere?
:-?
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 27/10/07 18:05

per prima cosa, salva i dati importanti su supporto esterno cd/dvd.

La schermata blu non è buon segno,
potrebbe essere un driver errato, oppure un problema hardware.
Controlla da pannello di controllo/gestione periferiche se hai dei punti gialli di errore su qualche componente.
Hai istallato tutti i driver/software dal cd della scheda madre???
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 27/10/07 21:06

no, è quello il problema, è che sinceramente penso di aver sbagliato ad installare qualche driver. Non riesco a capire quali devo scaricare dal sito della scheda madre... A questo punto mi conviene formattare di nuovo?
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 27/10/07 21:35

prima di riformattare fai ancora qualche tentativo,
potresti ritrovarti lo stesso problema al termine dell'istallazione.
Se non sbaglio, la asrock ha i suoi driver di gestione delle porte usb, se non hai istallato il soft,fallo adesso.
Per essere certo che il modem sia il colpevole, devi staccarlo dal pc e avviare,
se le schermate blu si ripresentano, non è un problema modem.
Altro tentativo,
Premesso che tu abbia seguito la procedura di modifica dello standby,
da gestione periferiche, verifica le impostazioni del controller usb del modem,
prova a togliere la spunta da "permetti di spegnere la periferica",
se il difetto rimane,
disinstalla la periferica modem,
ripeti la procedura usando il cd di istall del modem,
alcune periferiche hanno problemi di gestione energia e richiedono i driver proprietari per funzionare.
Per non escludere ogni possibilità:
se hai un antivirus fai una scansione approfondita,
se hai aggiornato windows,
se hai un secondo disco, potresti avere un file corrotto da un virus,
ultimamente c'è un'epidemia di riavvii...
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 01/11/07 12:25

Ciao guarda le ho provate tutte ed ho dovuto formattre. Secondo me il poblema principale è che ho installato in malo modo i driver fin dall'inizio. Il problema è che non capisco bene quale versione dei driver scaricare dal sito dell'as rock. I punti interrrogativi che trovo in gestione periferiche sono:
- controller ethernet
-controller memoria di massa
Sapresti per caso indicarmi quali driver devo scaricare? Magari se puoi darmi il link diretto mi faresti un piacere.
Per via del modem vodafone ora sto lavorano con quello e non riscontro ancora problemi.
Grazie mille per l'aiuto che mi stai dando.
Marco83

Ps. Il modello della scheda madre l'ho indicato nel primo messaggio , se ti servono altre spiegazioni scrivimi pure.
Grazieee
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 01/11/07 16:00

http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=K8Upgrade-1689

qui trovi i driver/soft originali per la tua scheda,
dove sono presenti più driver per lo stesso hardware,
istalla il più recente, non confondere i driver per wind 64bit con quelli wind 32bit.
Ti consiglio, data l'età della scheda madre, di fare un cd con tutti i driver presenti nella pagina, ti serviranno quando non saranno più online.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 02/11/07 00:51

Grazie per il link. Per il controller ethernet tutto ok, driver scaricato. Per il controller di massa invece, sebbene abbia un disco ide, scaricando il driver, mi rimane il punto interrogativo in gestione periferiche. Allora ho provato a scaricare il driver sata e mi scompare. Ho fatto la scelta giusta? Per ora funziona tutto correttamente,.. anche l'altra volta funzionava i primi giorni, poi è impazzito... :undecided:
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi settanta » 02/11/07 09:29

io reinstallo sistematicamente il sistema operativo ogni 30gg,
i problemi ci sono sempre, spesso è sufficente variare la sequenza di istallazione dei driver delle periferiche aggiuntive, modem,stampa,ect. per rimediare a conflitti.
Usa un buon antivirus, tienilo aggiornato e
non usare software inutili, quali screensaver,widget, ect.
Priorità aggiornamenti di sicurezza:
Java,adobe pdf,real player,e firefox se istallato.
Dai una pulita alle ventole e dissipatori e prova il pc per qualche gg.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Marco83 » 02/11/07 12:20

Ok grazie mille per tutti gli aiuti, sei un grande. Testo il pc e ti faccio sapere se funziona tutto.
Buona giornata
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi Marco83 » 03/11/07 00:26

Ancora problemi:
mi ha dato di nuovo schermata blu. Ho riavviato e niente si spegneva come sempre. Poi cosa ho fatto, ho scambiato la ram di slot e si è avviato normalmente però mi segnalava che: "si è verificato un problema che ha richiesto la chiusura di Generic Host Process for Win 32 Services". Ho riscambiato la ram e si è avviato lo stesso. Dopo alcuni riavvi però schermata nera dopo l'avvio di win. Ho provato con la consolle di ripristino e mi dice che il disco è irreversibilmente danneggiato. Ora sto formattando di nuovo.
Qui sono rogne serie ormai non so più cosa fare...
Help me please... :aaah :diavolo:

Ps: ho fatto mille prove anche staccando il modem ma niente. Ed in modalità provvisoria non entra, si blocca e rimane li....
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Help me asrock":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti