Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Postdi ariololino » 03/09/07 14:16

Salve a tutti sono nuovo e avrei un grosso problema.
Ho formattato un pc Compaq presario sr1000 dotato di scheda madre A7VBX-LA.Ho installato Windows XP Professional aggiornato al service pack 2,ma al momento della riaccensione mi si sono presentati due problemi,rilevati nella gestione periferiche.Inanzitutto pur avendo scaricato i driver audio dal sito HP immettendo modello e numero seriale dello stesso,ma l'audio non funziona.La scheda audio che viene rilevata è una realtek ac97 audio for VIA,ma appare sopra di essa un punto esclamativo giallo segno di non funzionamento,siccome non ho più il cd originale della scheda madre,(perso durante un trasloco....grrrrrrr....),non so come fare a questo punto.Aprendo dal pannello di controllo la voce --> periferiche audio,mi dice nessuna periferica audio esistente.
A questo punto ho riaperto il case e ho notato la presenza di un chip VIA vt8237,non so se esso può essere il chip audio integrato sulla motherboard,per cui a questo punto non ho un chip realtek ma VIA.
Ho anche visto su internet che parecchi altri utenti a parità di modello Compaq sr1000 hanno avuto lo stesso problema passando al service pack 2 di Windows XP,ma ora non so che strada seguire.
ariololino
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/09/07 14:05
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi Jonlord » 03/09/07 15:07

Ciao ariololino, benvenuto,

puoi pf dirmi in che posizione della mobo (mother board) hai individuato quel chip? Circa al centro, o su un (quale) lato....? Ti allego una foto (dovrebbe essere la tua mobo), dove ho evidenziato due chip, uno con il rosso e uno col verde....è uno di quelli?

hai provato a caricare qualche driver piu obsoleto? prova a vedere se qke versione inferiore esiste (internet, p2p, ..).

allegato:
Immagine
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Posizione chip VIA vt8237

Postdi ariololino » 03/09/07 16:16

Ok la mobo è proprio quella!!
Il chip che ho rilevato come VIA vt8237 è quello individuato dalla freccia verde quindi non è il southbridge,può essere lui che si incarica dell'audio?
Ed in questo caso devo cercare i driver audio for VIA vt8237?
Grazie Jonlord..... ;)
ariololino
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/09/07 14:05
Località: Torino

Postdi Jonlord » 03/09/07 16:26

Io ipotizzo ke il rosso via la GPU (il chip grafico) e allora il verde POTREBBE essere l'audio... (non sono certo un esperto del campo pero'...)

Credo ke VIA e RealTeck possano non essere contrapposti, nel senso che non è che uno esclude l;altro...

Non saprei cosa dirti per i drivers, ma se ne trovi di diverse versioni, prova un po'.... purtroppo x queste cose ci sono poche certezze.. Ci sono piu tentativi ke certezze :( Non dicono niente du support sul sito ufficiale? O del chip audio (Via, realtek) o della Compaq/HP>
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Sto provando vari driver

Postdi ariololino » 03/09/07 16:45

In effetti sto provando vari driver,e proprio adesso ho trovato qualcosa che ha a che fare con la A7VBX-LA,o almeno spero...non un sito in italiano ma cinese,francese etc.etc.,comunque adesso ho scaricato questa versione che fa riferimento al chip VIA vt8237 --->WDM_3663.zip,li provo e spero siano loro se funziona allegherò il link in modo tale da poter dare un indicazione a chi come me ne avesse bisogno,a presto! ;)
ariololino
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/09/07 14:05
Località: Torino

Postdi Jonlord » 03/09/07 16:57

Ti auguro successo
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Trovato il chip audio sulla A7VBX-LA!!

Postdi ariololino » 03/09/07 18:30

Perfetto scandagliando sulla rete ho trovato dalle foto particolareggiate della scheda madre Asus A7VBX-LA quale è il chip audio che usa!

Immagine

Ne deduco dalla foto che sia un Realtek ALC658 per cui adesso provo finalmente questo driver!!

....chissà poi perchè non l'ho visto aprendo il pc!!...mah.... :undecided:
ariololino
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/09/07 14:05
Località: Torino

Postdi Jonlord » 04/09/07 09:35

Prova quello e fai sapere, ti tengo i pugni ;)
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Re: Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Postdi mafas » 14/06/08 08:39

per quanto concerne problemi driver audio io li ho risolti
mafas
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 14/06/08 08:34

Re: Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Postdi mafas » 14/06/08 12:36

mafas ha scritto:per quanto concerne problemi driver audio io li ho risolti

:lol:cercando Realtek ALC658 riuscirete a trovare i driver audio per il vostro pc presario sr 1000 e funziona io ho fatto la stessa cosa mafas
mafas
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 14/06/08 08:34

Re: Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Postdi mafas » 14/06/08 12:42

:D cercando Realtek ALC658 si trovano driver audio e funzionano perfettamente
mafas
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 14/06/08 08:34

Re: Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000

Postdi mafas » 14/06/08 12:44

problemi pero per modem integrato che fare
mafas
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 14/06/08 08:34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema audio dopo formattazione Compaq presario sr1000":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti