Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stesso Modem su due computer

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Stesso Modem su due computer

Postdi mikilion » 14/01/03 22:35

Ho la linea Adsl con scheda di rete e modem per il collegamento montati su di un computer, vorrei utilizzare un altro computer sfruttando lo stesso modem Adsl senza però staccarlo dal primo e montarlo sul secondo. Cosa mi serve? Come posso fare?
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Sponsor
 

ethernet e lan

Postdi delo » 14/01/03 23:55

Edit:
scusate forse era un po' OT
non richiedevo la condivisione del modem ma solo un collegamento tra 2 pc con modem ethernet
sono ben accetti i consigli
end of edit

non è una risposta


ciao

aggiungo anch'io io specificando la mia situazione

con un modem ethernet come faccio a collegare il pc in una lan (solo due pc senza switc hub etc.)?

devo usare un'altra skeda di rete??
posso o ci sono problemi?

riassumendo:
2 skede di rete.
una connessa al modem adsl
una per la connessione ad un altro pc


grazie

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi luigi99 » 20/01/03 01:53

Devi dare indietro il modem e farti dare un router (a pagamento da Alice), oppure fai come me che sposto il modem dove serve.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Amberger » 20/01/03 08:50

Una volta collegati i due PC in rete tramite le 2 schede rete, potresti "condividere" il modem.

Esistono dei software appropriati:

http://windows.zdnet.it/software/analogX.html

c'è anche una spiegazione completa.

n.b. anke se il "router" sarebbe la soluzione migliore (ma costerebbe sicuramente di più)

ciaoooo
Amberger
Amberger
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 08/04/02 08:14
Località: Napoli

Postdi Nicola » 20/01/03 18:08

luigi99 ha scritto:Devi dare indietro il modem e farti dare un router (a pagamento da Alice)

In teoria, se io ho in affito un modem ADSL USB Alice lo posso dare indietro levando il prezzo dal mensile e comprare un router da loro?

Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Amberger » 21/01/03 09:11

Non credo proprio...

Se richiedi un ROUTER al posto del modem, l'abbonamento viene cosiderato "aziendale", e il costo lievita di parecchio.... :(

però magari dicendo che hai una piccola rete LAN a casa, e che ti colleghi da più parti sempre con lo STESSO portatile, riesci a.... ;)

Amberger
Amberger
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 08/04/02 08:14
Località: Napoli

Postdi Nicola » 21/01/03 13:43

Amberger anche io sapevo così ma speravo che si potesse fare come dice luigi99 magari affitando il router da Telecom Italia senza avere contratto aziendale... :(

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Stesso Modem su due computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti