Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sostituzione alimentatore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

sostituzione alimentatore

Postdi cyrum83 » 12/08/07 20:51

Salve a tutti è il mio primo post e comincio subito con una richiesta tecnica:
devo sostituire l'alimentatore di un vecchio pc ed ho pensato di usarne uno preso da un vecchio pc di un mio amico, ma prima di agire vorrei un consiglio dato che mi sembra che l'alimentatore che andrò ad inserire sia leggermente meno performante cmq vi do tute le caratteristiche:

Alimentatore originale:model win - 235ps
ac input(60/50h): 115V-/6A, 230V-4A
dc output +5V__/20A, +12V__10.0A
-5V__/0.5A, -12V__/0.5A
MAX OUTPUT POWER 235W +3.3V---/15A
FUSE RATING T 5A /250V +5VSB---/1.0A

Questo invece è l'alim. che vorrei utilizzare: model DPS-145PB-80 A REV
47Hz-63Hz
ac input 100-127V - /4.0A 200-240V - 2.0A
dc output +5V__/15A, +3.3V__12A
-
MAX POWER +12V---/3A, -12V---/0.3A,
144.6W +5VSB----/1A
ON +3.3V & +5V 100W

per me è tutto arabo...spero che qualcuno possa aiutarmi
a presto



:D
let my people go
cyrum83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/07 20:21
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Inox » 12/08/07 21:04

Allora , devi sapere una cosa.
L'alimentatore , deve essere potente abbastanza , per reggere tutti i componenti hardware del pc.


ti faccio un esempio.

se un pc con questa configurazione : amd2800+ ram512mb ect. monta un alimentatore da 300W , è giusto che sia così , perchè tale potenza è necessaria per sorreggere la potenza dei vari componenti , se vai a metterne uno da 200W , rischieresti di non vedere mai piu' nemmeno il desktop.

quindi , per semplificarti il tutto , vedi sull'alimentatore vecchio , quanti W sprigiona.

Es. 400W

puoi sostituirlo , ma inserendone uno sempre da 400W o superiore. anche da 450 o 500 va bene.
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi Inox » 12/08/07 21:06

PS. ho letto le caratteristiche , e ti consiglio di non montarlo , perchè è meno potente di quello che c'era prima.

trovane almeno uno da 300W


pps: è un computer vecchio ?
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi cyrum83 » 12/08/07 21:10

si è un vecchio pentium 3, l'alimentatore invece volevo recuperarlo da un AMD k6 dato che le caratteristiche erano simili mi sono detto perchè no?
let my people go
cyrum83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/07 20:21
Località: Roma

Postdi Inox » 12/08/07 21:13

cyrum83 ha scritto:si è un vecchio pentium 3, l'alimentatore invece volevo recuperarlo da un AMD k6 dato che le caratteristiche erano simili mi sono detto perchè no?


purtroppo la potenza è nettamente inferiore.

puoi sempre provare , tanto non accade nulla , visto che non stiamo parlando del "contrario" ovvero , far sbalzare 600W su dei componenti che ne richiedono 300W , quindi di conseguenza non andresti a bruciare nulla.

ma purtroppo , da quello che ho visto , i Watt sono inferiori , e non penso che riesca a ricoprire la maggior parte dei componenti presenti nel pc .

puoi sempre provare , tentar non nuoce. ;)
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi cyrum83 » 12/08/07 21:17

ok grazie mille domani ci provo e ti faccio sapere come è andata
ciao
let my people go
cyrum83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/07 20:21
Località: Roma

Postdi cyrum83 » 16/08/07 09:11

fatto pare funzioni tutto grazie ancora per i consigli
ciao
let my people go
cyrum83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/07 20:21
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "sostituzione alimentatore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti