Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema generale del mio PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema generale del mio PC

Postdi simocoa » 08/08/07 16:59

ciao a tutti...secondo me il mio pc ha dei problemi, va beh prima cosa: mi si è rotta un'aletta della ventola, dovrei cambiarla...
poi mi sembra molto lentooooo...ma non capisco...faccio un esempio non mi gira neanche l'emulatore DS quando ad un mio amico che ha un PC similissimissimo al mio va il quadruplo più veloce...

secondo me è il processore che ha dei problemi, usando un programmino per vedere la temperatura del mio PC ho questi dati

[img][img]http://img167.imageshack.us/img167/527/pciq6.th.png[/img][/img]

inoltre quando riavvio il pc,alla schermata nera iniziale mi viene scritto una cosa simile: PC over temperature, please press F1 to reboot" o una cosa simile adesso non ricordo...cosa posso fare secondo voi??? sembra come intasato non so...ho 2 dischi fissi pieni(può essere anche per questo?)...poi ho fatto il perfect disk mille volte ma niente, va tutto come prima...cioè il pc di per se non va lento, che ne so ad eccendersi, ad aprire file, cartelle cose varie...però boh...perchè ad esempio l'emulatore a me non va e a lui si??? avete qualche idea???qualche programma per vedere se il mio processore ha qualche problema??? grazie mille in anticipo...

ho 1,25 Gb di ram, processore intel celeron 2,67 Ghz, scheda video ati x1600 pro, 2 hard disk, 1 ventola sana. 1 ventola non sana :D
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Sponsor
 

Postdi simocoa » 09/08/07 10:39

up
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi simocoa » 09/08/07 23:12

nessuno che può darmi almeno un consiglio???
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi sguggiari » 10/08/07 11:00

Secondo me ti sei trovato la risposta da solo.... è un problema di surriscaldamento.
Prova a pulire dalla polvere l'interno del pc (specialmente sul dissipatore del processore, se c'è polvere tra le alette l'effetto raffreddante diminuisce sensibilmente). Se la temperatura della CPU sale sopra al limite (nei celeron D è 67°C mi pare...) il computer si blocca... Se hai in giro una nuova ventola, cambiala...

Seconda possibilità: è un problema di software... Se così fosse non so aiutarti... Sicuramente un bel format risolve tutto :D

Ciao
Sandro
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi simocoa » 11/08/07 03:10

ihihih sono un maschio la foto del desktop l'ha messa mia sorella ahahah

grazie mille proverò a dare una pulitina al pc e poi cambierò la ventola...e vedrò se ci sono miglioramenti...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi simocoa » 11/08/07 03:12

edit: scusa, avevo letto male, ho visto solo dopo che hai usato il maschile...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi simocoa » 11/08/07 23:47

ho dato una pulita al dissipatore e alla ventola del dissipatore e la temperatura è passata dai 60-62 gradi di prima ai 47-50 gradi!!!molto buono direi...adesso cambio la ventola...cmq questo miglioramento di temperatura porta anche maggior prestazioni giusto??
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi criminal-mind » 12/08/07 15:14

ciao simo bhe decisamente la riduzione di temperatura è sinonimo di piu' prestazioni e maggiore reattivita' della macchina...anche se secondo me i tuoi disci sono un po' pienotti e windows un po appesantito...io opterei per una formattatina... ;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 10:13

:eeh: formattare!!?? :cry:
uffi uffi e tutte le cose che ho? cmq hai ragione il disco dove ho windows è pieno zeppo,di programmi, di giochi, di file...meglio se formatto perciò??...grazie mille cmq!!
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi sguggiari » 13/08/07 12:20

Magari prima di formattare prova a pulire il registro da tutte le chiavi vecchie che non servono più e a fargli una deframmentazione (io uso "TuneUp Utilities", che puoi scaricare come trial qui).
A volte questo programmino fa miracoli. Se poi ci sono ancora problemi.... Dio format deve intervenire 8)

Buona fortuna
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi criminal-mind » 13/08/07 12:39

simo ma se hai due sichi o due partizioni metti tutto sul dico dati cosi' fai un bel backup e non perdi nulla ;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 14:03

dunque io so ho 2 dischi , una da 80 GB dove c'è windows che è pieno, l'altro da 250 GB che è pieno anche quello :P ....perciò non posso portare da un disco all'altro niente...

adesso provo a usare quel programmino e spero di essere un miracolato ihih...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi criminal-mind » 13/08/07 14:06

ok ma non ci sperare piu' di tanto ;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 14:16

;)

caso mai formatto e va beh...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi criminal-mind » 13/08/07 14:18

ok comunque fammi sapere se poi quel programmino funziuona.... ;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 14:19

però...sinceramente non ho capito come si usa...ciè io l'ho installato e adesso cosa devo fare??
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi criminal-mind » 13/08/07 14:21

io non ne ho la piu' pallida idea sono contrario a quei programmini...perchè alla fine ti ritrovi con un sistema operativo fatto di toppe...mi dispiace non so proprio come aiutarti! :(
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 14:53

perciò tu procederesti con la formattazione...giusto?!come mi hai consigliato prima...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Postdi criminal-mind » 13/08/07 14:56

si decisamente io formatterei...rivedresti il tuo sistema con una reattivita' e una stabilita' ormai da te dimenticata! ;)
ti sembrerebbe un nuovo pc...
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi simocoa » 13/08/07 15:05

:) bellooooo...in effetti se apro task menager e guardo utilizzo CPU continua a sbalzare da 20% a 100% per poi andare a 50% poi a 30%, 18%...insomma sbalza da un valore all'altro...questo è sininimo di non stabilità? e di conseguenza dovrei formattare...
simocoa
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 08/08/07 16:51

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema generale del mio PC":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron