Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC lentissimo e audio a scatti

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PC lentissimo e audio a scatti

Postdi Alex1984 » 09/07/07 17:12

Ciao a tutti,sono nuovo del forum,spero di aver postato nella sezione adatta...
Il mio problema è che all'improvviso il pc(notebook hp sempron 3300+ 1GB di RAM 1,79ghz)ha comiciato ad andare lentissimo,nel senso che x aprire 1 applicazione ci mette il triplo di quello che ci mette di solito,poi se ascolto canzoni o guardo video và tutto a scatti,anche quando spengo e riavvio il suono di windows è a scatti......strano xkè la cosa è successa di punto in bianco. come antivirus uso KASPERSKY internet security poi ho fatto la scansione anche con ad-aware,ora sto scansionando on line con panda antivirus ma non vorrei che fosse cioccato qualcosa....premetto che il mio portatile è acceso 24h su 24 ma non mi aveva mai dato problemi......
grazie a chiunque mi aiuterà
ciao
Alex1984
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/07/07 17:00

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 09/07/07 19:06

Otre a fare i soliti scandisk e defrag, prova a disinstallare i canali IDE.
Vai in gestione periferiche, espandi la voce canali IDE, e disinstallali entrambi (se sono due, altrimenti ce ne sarà uno solo).
Riavvia il PC, aspetta la finestra di Windows che dice di aver trovato nuovo hardware e di aver reinstallato i driver, e incrocia le dita.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Alex1984 » 10/07/07 06:40

Me lo spiegheresti in modo + dettagliato....grazie,e scusa la mia ignoranza... :roll:
Alex1984
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/07/07 17:00

Postdi Mikizo » 10/07/07 07:07

Il percorso può cambiare di poco a seconda del sistema operativo, ma più o meno:

- Start > Impostazioni > pannello di controllo > Sistema > Hardware > Gestione periferiche
- fai clic sul + vicino a Controller IDE ATA/ATAPI: vedrai il Canale Primario IDE e (se c'è) il Canale Secondario IDE
- fai tasto destro sul primo canale e seleziona Disinstalla; conferma
- se c'è il secondo canale, disisnstalla anche il secondo
- riavvia il sistema e aspetta di vedere i messaggi che ti dicono che sta venendo reinstallato l'hardware
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Alex1984 » 10/07/07 21:22

Ho fatto come hai detto tu......perfetto!!!!!!!!!!!!!! 6 1 mito veramente!!!! Grazie 1000!!! Ti giuro mi hai salvato da 1 strippo pazzesco xkè avrei formattato e avevo 1 tot di roba da fare(1 cosa pazzesca...)e grazie a te ora va tutto bene! Se abiti in zona bologna ti pago da bere!!!!!! Ma scusami cosa può essere stato? E in cosa consiste questa cosa che ho fatto? Grazie veramente tanto ripeto 6 1 grande!!!!!!!!
Alex1984
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/07/07 17:00

Postdi Mikizo » 11/07/07 10:56

Grazie, ma non è magia, il problema in realtà è tipico.
Si tratta dell'impostazione del DMA che a volte sballa e va su PIO mode (che non va bene per la riproduzione dell'audio).
Queste impostazioni le vedi nelle proprietà del canale IDE in gestione periferiche.
Il tutto torna a posto ripristinando le impostazioni di default, il che si ottiene semplicemente reinstallando il driver del canale.

PS: per la bevuta, mi farò risentire se dovessi passare da Bologna :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Alex1984 » 11/07/07 17:05

Ah ok....cmq grazie ancora mi hai salvato da 1 macello,non ci sarei mai arrivato...mai e poi mai.... :D
Ciao ;)
Alex1984
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/07/07 17:00

Postdi Marco83 » 24/08/07 11:14

Sei un grande questa guida è servita anche a me!!! Se sei in zona treviso hai una bottiglia pagata!!! :lol:
Ciaooo
Marco83
Marco83
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 12/09/06 16:32

Postdi Mikizo » 24/08/07 18:50

Cercherò di farmi vivo allora :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi isa.adry » 24/08/07 20:57

ciao a tutti
sono Adriano
io diciamo che ho lo stesso problema...
ma mi succede su un fisso p4 2.4 ghz
con 2 hdd interni e 3 esterni
e qualunque file audio\video apro da qualsiasi disco va a scatti
il processo che hai consigliato di disattivare i banchi ide funziona anche per gli hdd esterni???
grazie 100 per il momento
isa.adry
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 24/08/07 20:47


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "PC lentissimo e audio a scatti":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti