Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Perché il riavvio anarchico?!?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi nippon » 02/06/07 20:43

Ci sei quizface mio salvatore? ;) :P
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Sponsor
 

Postdi quizface » 02/06/07 21:08

Fai una cosa vai in vai in Proprieta' di sistema.
Dall'icona Risorse del computer che hai sul desktop clicca DX -> Proprieta' -> Avanzate -> Avvio e ripristino (impostazione) -> togli la spunta a Riavvia Automaticamente.
Al prossimo errore non si riavviera' ma avrai la famigerata pagina blu, dove ci sara' il tipo di errore, che ci trasmetterai
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 03/06/07 17:23

Nella pagina 1 di questo topic avevo descritto l'errore, e suonava così...

si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer.
Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto, riavviare il computer.
Se la shermata riappare procedere come segue: verificare che sia disponibile sufficiente spazio su disco. Se il messaggio di arresto specifica un driver, disattivare il driver o richiedere al produttore gli aggiornamenti del driver. Provare a cambiare le schede video. Contattare il fornitore dell'hardware per richiedere eventuali aggiornamenti del BIOS.
Disattivare nel BIOS le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing. Per utilizzare la modalità provvisoria allo scopo di rimuovere o disattivare componenti, riavviare il computer, premere F8 per selezionare le opzioni di avvio avanzate, quindi selezionare la modalità provvisoria.

Info tecniche:

*** STOP : 0x0000008E (0xC0000005, 0x8058D332, 0xB5D80BA8, 0x00000000).

Inizio creazione immagine della memoria fisica su disco.
Scaricamento della memoria fisica completato.
Contattare l'amministratore di sistema o il gruppo di supporto tecnico per ulte
(e qui finisce il messaggio!).

Questo è quanto. Pensi che basti?

Grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 04/06/07 20:30

Anche se adesso il problema non è più assiduo, resta comunque.
Ho seguito la procedura che mi hai detto, e nel precedente post ti ho scritta la frase di errore che compare nella schermata blu, quando il pc si chiude forzatamente.

Cosa pensi che possa essere?

P.S. Può trattarsi di un problema di ram? Se è così devo testarla con memtest giusto? Siccome un test di ram non guasterebbe comunque (o almeno credo... ;) ), puoi spiegrami in ogni caso la procedura d'uso di memtest?
L'ho messp su floppy (o almeno spero d'aver messo il file giusto, perché sul sito ce ne sono un sacco!). Ho dovuto usare il floppy perché ho problemi col masterizzatore (oltre a non saper usare i files .iso, se non ho capito male il file del memtest va masterizzato sul cd, giusto?).

Solo che va messo il floppy come boot primario, ma non so assolutamente che vuol dire! :oops: ...Difatti quando ho riavviato il pc non è successo un tubo! :lol:
Puoi guidarmi passo passo nell'uso del programma?

Ciao e grazie ancora! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

stesso problema :-(

Postdi antocri » 05/06/07 21:47

poco fa mi è capitato lo stesso problema segnalato in questo topic.

stavo navigando quando d'improvviso mi si è riavviato il computer, al riavvio è comparsa la scritta che si era verificato un grave errore di sistema.

E' la prima volta che mi capita una cosa del genere.

- Ho un Notebook Sony Vaio VGN-FS215S (acquistato poco più di un anno fa)
- Oggi ho pasticciato un po' installando e poi disintallando SPMfighter (l'ho tolto perchè mi faceva chiudere outlook express)
- Il pc è stato acceso tutto il giorno
- Per la maggior parte del tempo ho tenuto aperto il vano del cd/dvd perchè tenendolo chiuso col cd dentro gira anche se non lo sto usando, rendendo il pc più rumoroso.

Tutto ciò premesso, quale può essere stato il problema?
Che devo fare perchè non ricapiti più?
Può essere un problema di virus?
Intanto ho tolto il riavvio automatico in caso di errore.

Grazie sin d'ora
Antonella
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi quizface » 05/06/07 22:28

Pultroppo, non e' possibile diagnosticare con esattezza l'errore.
Nippon se vuoi testare la memoria con Memtest86+ scarica la v. 1.70 scompattala.
All'interno della cartella Floppy avrai install.bat lancialo, ti chiedera' la lettera del tuo floppydisk, metti A. Poi inserisci un dischetto floppy nel tuo FloppyDisk e il programma ti fara' un dishetto, lascialo dentro e riavvia.
Se non succede niente premi il tasto cancel all'avvio del PC, entrerai nel BIOS. qui' cerca la sequenza di boot e metti il Floppydisk per primo, poi esci salvando.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 06/06/07 11:40

Quanto è vero che mi chiamo NIPPON, proverò a fare quanto mi dici, e ci dovrò riuscire! :lol:

Grazie quizface come sempre! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 06/06/07 12:38

Ho provato a fare i passaggi che mi hai detto, ma non solo non è accaduto nulla, ma anmche premendo il tasto CANC ripetutamente non sono riuscito ad entrare nel bios.

...Siccome però non conosco il concetto di boot:

1) è facile settare il floppy come boot primario (oppure devo impelagarmi all'interno di menù e sottomenù)?

2) una volta fatto quel che devo, devo risettare nuovamente il bios (e in che modo), oppure lo lascio così?

Non vorrei trovarmi col pc bloccato... :(

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 06/06/07 17:49

Nella maggioranza dei computer si entra nel BIOS premendo DEL (o Canc) all'avvio, ma in alcuni computer si entra nel BIOS premendo F10 o F1 oppure F2.
Tu che computer hai? Marca e modello.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 06/06/07 19:45

Non so se come info ti bastano, ma ho usato Sandra (un mito!), ed alla voce "modello" c'è:

AMD Sempron(tm) Processor 3000+

Non so se ti servono altri requisiti, ma chiedi pure (magari dicendomi dove andarli a leggere visto che non si sa mai dovessi perdermi nel sistema! :lol: )
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 06/06/07 21:37

Quello e' solo il processore, almeno dimmi che scheda madre hai....
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 06/06/07 21:54

Hai ragione!

Dovrebbe essere

K8Upgrade-NF3

Comunque dovrei aver in parte risolto... (strano ma vero! :lol: )
Non so come ma sono riuscito a far partire memtest. Dopo qualche minuto è arrivato al 100%, però l'ho bloccato, perché ha ricominciato, e perché non so come interpretare quello che lui mi dice.
Siccome si diceva che il test dura diverse ore, come funziona il tutto?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 06/06/07 23:03

lo devi lasciare lavorate fara' diverse passate se non ci sono errori (nella apposita colonna sei a posto.
Ti consiglio di lanciarlo alla sera prima di andare a letto, alla mattina lo stoppy e controlli il risultato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 08/06/07 12:07

Ok! Stanotte lo lascio andare, e poi ti farò sapere.

Grazie mille! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 09/06/07 08:20

Quizface AIUTO!!! :aaah

Ho fatto il memtest, e stavo per trascrivere tutto quello che compariva (non sapendo cosa fosse utile sapere). Purtroppo inavvertitamente ho premuto il tasto ESC, e così è sparito tutto!
Il programma da qualche parte salva il risultato di quello che ha fatto, oppure stanotte devo rifare il test?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 09/06/07 10:42

No, non salva se esci. L'omportante e' che non ci fossero errori nella apposita colonna.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 09/06/07 22:32

Ehm... Il problema è che non so qual è l'apposita colonna... :oops: :oops: :oops:

Comunque stanotte rifaccio il test, e poi domani ti faccio sapere. Ora, dopo una lunga giornata di lavoro finita poco fa, lascio stare te (vista l'ora), ed anche me stesso! ;)

Ancora grazie caro quizface! :D
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 11/06/07 19:04

Ho fatto il test, e mi sono segnato quello che è uscito fuori. Devo postarti tutto quello che ho scritto, colonna per colonna e riga per riga, oppure c'è solo qualcosa che ti interessa?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 12/06/07 11:51

Siccome non ho avuto ancora risposta, intanto posto tutto il risultato che memtest mi ha dato:

L1 cache 128K 14826 mb/s
Testing 116k – 102m 1023m
L2 cache 128k 1497 mb/s
Memory 1023 1503mb/s
Chipset: nforce 3 250 (ecc: disabled)
Settings ram 201 mhz (ddr402) / cas: 2.5-3-3-7 /ddr-1 (64 bits)

Cached 1023m
Rsvdmem 360k
Memmap e280-std
Cache on
Ecc off
Test std
Pass 35
Errors 10240
Ecc errors 0

Queste sono infine le varie colonne. In ogni colonna ho avuto 10 risultati:

TST (7 risultati hanno 5, e gli ultimi 3 hanno 7)

PASS (su tutte le colonne c’è 35)

FAILING ADRESS
00037B36F88 – 891,3 MB
00037C36F88 – 892,3 MB
00037EB69C8 – 894,3 MB
00037F37008 – 895,4 MB
00037F96E88 – 895,3 MB
00037FB6E08 – 895 MB
00038OB6A08 – 896 MB
00019136F38 – 401 MB
00035ABF678 – 858 MB
00037A36F78 – 890 MB

GOOD
FFFFFFFF
FFFFFFFF
FFFFFFFF
FFFFFFFF
FFFFFFFF
FFFFFFFF
FFFFFFFF
4DC28FCA
08DAFC8F
40EE2A74

BAD
FFFEFFFF
FFFEFFFF
FFFEFFFF
FFFEFFFF
FFFEFFFF
FFFEFFFF
FFFEFFFF
4DC3AFCA
08DBFC8F
40ED2A74

ERR-BITS (in tutte le colonne c’è 00010000)

COUNT CHN (in tutte le colonne c’è 1)





Come ti sembra?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 12/06/07 17:40

Pultroppo da quello che posti direi che hai degli errori, e che il test non e' accettabile,
gli errori erano qui?

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Perché il riavvio anarchico?!?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti