Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP! DEVO CAMBIARE HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HELP! DEVO CAMBIARE HD

Postdi A&O » 19/05/07 13:51

Ciao a tutti,
chiedo un consiglio su alcune questioni.
Il mio computer, un Packard Bell, con Hd (160Gb) ha dei cluster rovinati e da un po' di tempo mi da problemi. Oggi per 2 ore si è rifiutato di far avviare il Pc e solo dopo ad una "robusta" terapia (l'ho sbattuto sul tavolo!) si è riavviato.
Credo che sia arrivato al capolinea. Chiedo a voi quindi:
1. Cambiando HD cosa mi consigliate di fare? Immagine con ghost o altro (quale??) e trasferimento oppure reinstallazione del SO? (così perderò la partizione nascosta di PB "RESTORE"?)
2. Noi cienti PB abbiamo la possibilità di reinstallare il SO su un nuovo Hd? Con quale disco?
3. Che voi sappiate per quanti anni è garantito un HD?
4. Dovendo acquistare un nuovo Hd, come faccio a capire le caratteristiche compatibili con il resto dell'Hardware?
5. Secndo voi posso lasciare questo HD come secondario anche se ha dei cluster rovinati?

Posto qui un winlogon relativo allo scandisk fatto dopo il blocco:

Tipo evento: Informazioni
Origine evento: Winlogon
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 1001
Data: 17/05/2007
Ora: 20.48.49
Utente: N/D
Computer: STEFANO
Descrizione:
Controllo in corso del file system su C:.
Il file system è di tipo NTFS.
L'etichetta del volume è HDD.

Il disco sarà ora controllato come pianificato.
Il disco sarà ora controllato.
Pulite incongruenze minime sull'unità.
Pulitura di 5 voci inutilizzate dall'indice $SII del file 0x9.
Pulitura di 5 voci inutilizzate dall'indice $SDH del file 0x9.
Pulitura dei descrittori di protezione inutilizzati 5.
Verifica dei dati dei file in corso (fase 4 di 5))...
Lettura non riuscita con stato 0xc000009c a offset 0x1497b6000 per 0x9000
byte.
Lettura non riuscita con stato 0xc000009c a offset 0x1497b6000 per 0x1000
byte.
Impossibile sostituire i cluster danneggiati nel file 1550
di nome \WINDOWS\system32\perfh010.dat.
Lettura non riuscita con stato 0xc000009c a offset 0x19734c9000 per 0x10000
byte.
Lettura non riuscita con stato 0xc000009c a offset 0x19734cf000 per 0x1000
byte.
Impossibile sostituire i cluster danneggiati nel file 111711
di nome \PROGRA~1\eMule\Temp\001.part.
Verifica dei dati del file completata.
CHKDSK sta verificando la spazio libero (fase 5 di 5)...
Verifica dello spazio disponibile completata.
Aggiunta di 2 cluster danneggiati al file dei cluster danneggiati
CHKDSK ha rilevato spazio libero su disco contrassegnato come allocato
nella bitmap della Tabella file master (MFT).
Correzione errori nella bitmap del volume.
Correzioni apportate al file system.

140563016 KB di spazio totale su disco.
92057164 KB in 147552 file.
43920 KB in 7744 indici.
24 KB in settori danneggiati.
260772 KB in uso dal sistema.
65536 KB occupati dal file registro.
48201136 KB disponibili su disco.

4096 byte in ogni unità di allocazione.
35140754 unità totali di allocazione su disco.
12050284 unità di allocazione disponibili su disco.

Informazioni interne:
d0 b3 02 00 ab 5e 02 00 a2 04 03 00 00 00 00 00 .....^..........
ce 02 00 00 00 00 00 00 f5 02 00 00 00 00 00 00 ................
b2 41 71 04 00 00 00 00 6e 6e 5d 4d 00 00 00 00 .Aq.....nn]M....
c8 25 cf 0b 00 00 00 00 92 70 6f 87 06 00 00 00 .%.......po.....
08 0e df a8 02 00 00 00 4c 1c 59 8f 09 00 00 00 ........L.Y.....
99 9e 36 00 00 00 00 00 60 39 07 00 60 40 02 00 ..6.....`9..`@..
00 00 00 00 00 30 b9 f2 15 00 00 00 40 1e 00 00 .....0......@...

Controllo del disco completato.
Attendere il riavvio del computer.


Grazie a tutti!
A&O
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 11/05/06 21:34

Sponsor
 

Postdi xeno27 » 19/05/07 23:57

dunque, premesso ke non ho un pc prefabbricato:

1) cambiando hd devi assolutamente reinstallare il SO sul nuovo hd, ke imposterai come master. il disco vecchio direi ke dovresti metterlo come slave (secondario) in modo ke il SO vecchio non venga caricato, e in modo da poter recuperare gli eventuali vecchi dati a cui tieni. formattalo eventualmente in seguito.

2) a questo non so risponderti! teoricamente il SO ke era già installato era incluso nel prezzo del pc... quindi (sempre teoricamente) dovresti avere il disco di installazione! magari non c'è scritto sopra "WINDOWS", magari è un po' diverso, ma devi per forza avercelo! :D
Se proprio non ti raccapezzi... fattelo prestare! :)

3) per la garanzia non lo so... generalmente è stampata sull'hd stesso. ma cmq va da sè ke la sua durata dipende da quanto e "come" tratti il pc.

4) per scegliere un nuovo hd guarda è semplicissimo. basta ke dici ke vuoi un disco IDE. poi scegli la capienza. non c'è nessun problema di incompatibilità. gli hd sono forse gli unici componenti ke non danno mai noie in questo senso, anke ai meno esperti. veramente c'è anke un altro tipo di disco: quello SATA, ed è più veloce. però dovresti assicurarti di avere l'attacco sulla skeda madre. in ogni caso quello IDE sei sicuro ke è 100% compatibile e, a meno ke tu non faccia dei lavori particolarmente stressanti per il pc, la differenza è praticamente minima tra i due. non te ne accorgeresti.

5) ovvio ke puoi tenerlo come secondario ma... se dici ke per farlo andare devi darci delle mazzate, allora... diciamo ke non mi sembra molto affidabile... ;)


in ogni caso però, il fatto ke ci siano 2 cluster dannegiati è davvero un'inezia!!! fai conto ke il "cluster" è l'unità di allocazione più piccola per un hd... quindi è come se ci fossero due spighe piegate in un campo di grano!


ciao ciao
xeno27
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 08/05/07 13:59

Postdi xeno27 » 20/05/07 00:01

comunque pensandoci bene, forse prima è meglio ke formatti e continui a usare quello, come prova. non stare a darci mazzate!!! se dici ke non hai il disco di windows allora vuol dire ke non hai mai formattato e reinstallato il SO! ti consiglio di fare quello prima di darci delle legnate. magari è ancora sanissimo!!! ;)


ri-ciao
xeno27
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 08/05/07 13:59

Postdi A&O » 20/05/07 14:25

Il problema è che all'improvviso il pc non riusciva neanche a fare il boot e continuava a riavviarsi all'infinito senza soluzioni.
La mazzata è arrivata in conseguenza di questo, e devo dire che è stata anche provvidenziale!! In effetti ora lo posso usare :lol:

grazie comunque per le informazioni
A&O
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 11/05/06 21:34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP! DEVO CAMBIARE HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti