Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem seriale con adattatore usb/seriale

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Modem seriale con adattatore usb/seriale

Postdi maxnoche » 11/05/07 00:35

Ciao raga, mi presento sono Max, è la prima volta che scrivo in questo forum.

Posseggo un modem 56K seriale della us robotics, non avendo porte seriali sul mio pc ho dovuto utilizzare un cavo usb/seriale. Questo:
Immagine

Con questo adattatore usb ancora non sono riuscito a fargli rilevare il modem al pc, nonostante è plug and play ed uso win xp.
Praticamente non lo riconosce!
Secondo voi qual'è l'errore?

Nel cd dell'adattatore ci sono parecchie cartelle con drivers, alcuni sono per il win 98, altri li ho provati senza avere risultati positivi.

Aspetto vostre risposte,
grazie 1000
MAX :roll:
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Sponsor
 

Postdi marbar » 11/05/07 08:48

Ciao Max,

prima di tutto controlla se quando hai l'adattatore usb/seriale inserito (da solo, senza niente collegato) viene visto come una COM
vai in pannello di controllo -> sistema -> hardware -> gestione periferiche -> porte (COM e LTP) e controlla se vedi l'adattatore
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi maxnoche » 11/05/07 10:21

Si, ho controllato in gestione periferiche l'adattatore viene visto :
Huge pine USB to serial ports (COM3)
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Postdi marbar » 11/05/07 16:00

ok, quindi l'adattatore funziona

controlla nelle impostazioni di connessione al modem se stai usando la COM3 per connetterti

o comunque per sicurezza dai ancora un'occhiata alle porte COM e setta la porta COM che vedi utilizzata dall'adattatore
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi maxnoche » 11/05/07 16:17

Il modem è settato sulla com3.
Ma non mi ha riconosciuto il modem plug and play come fa solitamente. Se il pc non lo rileva plug an play può essere un problema?

Nonostante questo ho installato i driver del modem manualmente e dal pannello di controllo (opzioni modem) risulta collegato alla com3.
Quanto vado su diagnostica e interrogo il modem, mi dice che il modem non risponde.
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Postdi marbar » 11/05/07 16:27

strano, veramente strano, il fatto che non lo rilevi potrebbe dipendere dal fatto che tra PC e modem c'è l'adattatore, e quindi il PC vede l'adattatore

sembrerebbe che la connessione non funzioni, prova a vedere i settaggi della COM e, se te li ricordi, mettili uguali a quella che usavi solitamente
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi Licia Priami » 11/05/07 17:18

Ma il plug and play è qualcosa che vale anche per le porte seriali? :undecided:

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi maxnoche » 11/05/07 17:23

Ho rivisto i settaggi. Infatti come dici tu il pc riconosce l'adattatore ma del modem non ne rileva l'esistenza.
Forse questo adattatore non va per i modem??
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Postdi marbar » 11/05/07 18:19

io adattatori come quelli li uso spesso, ma non li ho mai attaccati ad un modem, quindi non so se vanno bene

ad intuito ti posso dire che credo che l'adattatore vada bene per il modem, ma ci sia qualche dettaglio che ci sfugge

se hai altre periferiche RS232 prova a vedere se quelle funzionano

non sono stato molto di aiuto, mi spiace :neutral:
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi quizface » 11/05/07 18:37

non per dire....ma un modem interno 56K o USB costa 10\15 euro (probabilmente ti e' costato piu' l'adattatore)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi maxnoche » 11/05/07 19:58

Ho provato un mouse seriale, anche questo non funziona!
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Postdi marbar » 14/05/07 08:56

quizface ha scritto:non per dire....ma un modem interno 56K o USB costa 10\15 euro (probabilmente ti e' costato piu' l'adattatore)

:lol: ... però ormai ce l'ha :)
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi maxnoche » 14/05/07 10:34

Calma ragazzi!!! L'adattatore me l'hanno prestato!!! :) :) ;)
maxnoche
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/05/07 00:03

Postdi marbar » 14/05/07 16:26

maxnoche ha scritto:Calma ragazzi!!! L'adattatore me l'hanno prestato!!! :) :) ;)

:lol: :lol: :lol: allora tagliamo la testa al toro e prendi un modem usb ;) :lol:
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Modem seriale con adattatore usb/seriale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti