Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Compatibilità processore, scheda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Compatibilità processore, scheda madre

Postdi paolodik » 14/04/07 21:44

Dato che sto avendo unpo di problemi nell'assemblare, volevo sapere se il Celeron Intel D346 è compatibile col la seguenti schede :

http://www.ciao.it/ASRock_775I65G__Opinione_778215

e

http://www.dooyoo.it/schede-madri/foxco ... ma_rs2.pdf

Tra l'altro quando nella prima si parla di max velocità Bus 800 MHz
oppure Front Side Bus [MHz]: 1066;533;800 cosa vuol dire? è in base alla Ram che si adopera
, se il processore che ho è il Celeron D346 3GHz come ci si comporta, come Ram ho messo le DDR400 PC 3200 256 Mb :neutral:
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Sponsor
 

Postdi quizface » 15/04/07 00:49

con la prima e' compatibile
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=775i65G&s=

dovrebbe essere compatibile anche con la seconda visto che va anche a 533 front side bus (FSB) Come appunto il tuo processore.
http://www.foxconnchannel.com/EN-GB/Pro ... -tt0000138

per far funzionare quel processore il front side bus (FSB) lo devi mettere a 533Mz
Overcloccandolo (aumentando la frequenza di bus) rischi di danneggiare il processore.
La frequenza di bus e' anche scritta sul processore.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Compatibilità processore ,scheda madre

Postdi paolodik » 15/04/07 01:14

Mi dici che con la prima (AsRock) il processore va bene, oK, con laq seconda (Foxconn) anche perchè 533 MHz è una delle tre frequenze date dalla scheda madre e anche quella del processore, quindi non devo overcloccare niente anche perchè se non si accende come farei ad agire nel Bios per overcloccare il processore, tra l'altro non so se lo avevo detto il Celeron D 346 è 3.04 GHz
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi quizface » 15/04/07 09:38

Controlla sia manuale che sulla scheda, se ci sono dei ponticelli da settare 533Mhz - 800Mhz o se e' riconosciuto in automatico.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Compatibilità processore scheda madre

Postdi paolodik » 15/04/07 10:14

Tra l'altro mi chiedevo se potesse esserci una causa di malfunzionamento delle viti di fissaggio della scheda madre, quelle che ho usato non mi sembra abbiano delle rondelle isolanti, ma se per quello sono le stesse che avevo adoperato con schede precedenti, devono essere viti particolari comunque o no? Penso però che a riguardo del processore non ci sia altra via per avere la certezza che non sia stoto danneggiato che quella di provarne un altro,
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Compatibilità scheda madre processore

Postdi paolodik » 15/04/07 23:06

Aggiungo ancora delle avvertenze a riguardo del Bus di frequenza e del tipo di Ram adatte per capire se sto operando nel modo giusto

Immagine
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi quizface » 15/04/07 23:51

Secondo quello specchietto la frequenza di bus del tuo processore e' supportata con RAM DDR266 (PC2100) o DDR333 (PC2700) e non con DDR400 (PC3500) quelle che hai montato tu.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Compatibilità scheda madre processore

Postdi paolodik » 15/04/07 23:59

Si certo, però avevo notato che non si accendeva neanche prima di montare le ram, se non si montano le ram si dovrebbe accendere qualcosa o no?
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Re: Compatibilità scheda madre processore

Postdi quizface » 16/04/07 00:06

paolodik ha scritto:Si certo, però avevo notato che non si accendeva neanche prima di montare le ram, se non si montano le ram si dovrebbe accendere qualcosa o no?


se hai montato l'altoparlantino dovrebbe beep..are
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Compatibilità scheda madre processore

Postdi paolodik » 16/04/07 00:14

Scusa la raffica di domande ma più so meglio mi muovo, bippare non bippa niente, ricordo che l'altoparlantino funzionava però e penso di averlo attaccato bene, per quella faccenda delle viti senza rondella isolante per fissare la scheda madre volevo sapere se poteva influire oppure no.
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi quizface » 16/04/07 00:38

certo che possono influire, ma se fanno un corto l'alimentazione va in autoprotezione e non si accende niente
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Compatibilità processore scheda madre

Postdi paolodik » 16/04/07 10:05

Adesso miviene un altro dubbio pensando alla scheda Foxconn, nel manuale c'è scritto così:

Microprocessor
• supports Intel® Intel® Pentium® 4, Pentium® 4 Extreme Edition, Celeron®

D, Pentium® D processor in an LGA775 package
• Supports FSB at 533 MHz/800 MHz
Chipset

• VIA® P4M800 Pro + VT8237R Plus

System Memory


• Two 184-pin DIMM slots and two 240-pin DIMM slots


• Supports DDR 333/400 and DDR2 533/400

• Supports 128/256/512/1024 Mb technology up to

ora avendo io messo il processore Celeron D346 con frequeza Bus 533 nonm dovrei aver sbagliato , ma essendoci scritto 533/800 non vorrei che la scheda madre sopporti sia uno o l'altro e quindi la memoria Ram vada messa di conseguenza. Io avevo messo le DDR PC3200 che probabilmente andavano messe per un Bus di 800 mentre avrei dovuto mettere magari le DDR 333.

Se fosse così possibile che tutto sia saltato per questa cosa? Penso che mettendo una memoria inferiore come frequenza magari non è sufficiente ma se si mette maggiore rispetto alla frequenza del processore non dovrebbe creare problemi.
:(
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Compatibilità processore, scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti