Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pentium 3 700mhz

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

pentium 3 700mhz

Postdi chickym0nkey » 12/12/02 23:16

si possono overclockare i mhz di un pc??
se si... come?
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 12/12/02 23:37

to overclock è il neologismo inglese italianizzato nel verbo overclocckare. 700mhz è la frequenza di clock ovvero quanti cicli avvengono in un secondo.
Quindi la parola stessa significa che si tratta di oltrepassare la frequenza di clock.

Cerca un topic su discussioni in cui si parla di extreme overclocking e vedrai un processore da 2 ghz e 5 overclokkato fino a 4ghz e rotti

L'overclock va fatto solo da persone esperte.

Propongo di spostare il topic o su hardware o su discussioni. Qui mi sembra che non ci azzecchi.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi chickym0nkey » 12/12/02 23:45

ero indeciso sul dove postare... :oops:
ho letto tempo fa il topic che dici tu ma non mi pare che spieghi come fare...
L'overclock va fatto solo da persone esperte.
:eeh:
allora è meglio che lascio perdere :D
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi BianConiglio » 13/12/02 01:06

vabbè..basta che ti procuri il manuale della tua mobo, cerci il jumper setting per le varie configurazioni di voltaggio e moltiplicazione del bus ecc... scegli una nuova configurazione RAGIONEVOLE, aumenti il raffreddamento della cpu e sei a cavallo 8)

Sposto il topic in Hardware
Ultima modifica di BianConiglio su 13/12/02 14:20, modificato 1 volte in totale.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nicola » 13/12/02 14:18

Peccato cmq che il tuo processore sia 700 invece di 733, non tanto x i 33Mhz ma perchè ha 100Mhz di FSB contro i 133 del 733 :(

Quindi potrai overclockare di meno :x
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kyara » 14/12/02 13:19

Difficile se non impossibile overcloccare un P3, semmai fosse un Celeron sarebbe una cosa fattibilissima, ma anche se poi hai una mobo con settaggio da bios, allora diventa praticamente impossibile, potrai aumentare il clock da bios ma automaticamente te lo riconoscerebbe per come esiste al momento del boot ignorando i tuoi settaggi "manuali".
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi luna11 » 16/12/02 00:58

C'è da tener presente che l'overclock accorcia irrimediabilmente la vita del tuo pc.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi DESMO » 19/12/02 02:00

Nicola ha scritto:Peccato cmq che il tuo processore sia 700 invece di 733, non tanto x i 33Mhz ma perchè ha 100Mhz di FSB contro i 133 del 733 :(
Quindi potrai overclockare di meno :x


Io invece credo che questo sia un vantaggio, dal momento che si può effettuare un buon overclock agendo proprio sul bus di sistema. Il mio vecchio P3 700 gira stabilmente con bus a 133 MHz (133 x 7 = 933 MHz!!!!!) e leggero overvolt. Per raffreddarlo è più che sufficiente un comune dissipatore per Athlon...

luna11 ha scritto:C'è da tener presente che l'overclock accorcia irrimediabilmente la vita del tuo pc.


Logicamente questa affermazione, benchè vera dal punto di vista teorico, non ha riscontri rilevanti nella realtà: non credo ti importi molto se il tuo processore durerà 12 anni invece che 13... 8)
...ma si può ascendere in virtù di una forza che è discendente...?!!!!
DESMO
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/12/02 21:27
Località: Aradeo... non sapete dov'è???

Postdi Nicola » 19/12/02 13:43

Non sono molto esperto in OC...

DESMO ha scritto:P3 700 gira stabilmente con bus a 133 MHz (133 x 7 = 933 MHz!!!!!) e leggero overvolt

e se fosse un P3 733 FSB 133Mhz non si potrebbe OC a 166Mhz? O forse il FSB è limitato dalla MoBo?
Se fosse così una mobo di un p3 700 potrebbe limitarsi a 100 quindi nada ...

DESMO ha scritto:Logicamente questa affermazione, benchè vera dal punto di vista teorico, non ha riscontri rilevanti nella realtà: non credo ti importi molto se il tuo processore durerà 12 anni invece che 13...

Ignoro pure qui. Una CPU dura 13 anni???


Ciao..

P.S.: Gli svantaggi ci (potrebbero essere) sono.. ma quali sono i vantaggi.. va "realmente" + veloce?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi DESMO » 19/12/02 14:09

Nicola ha scritto:e se fosse un P3 733 FSB 133Mhz non si potrebbe OC a 166Mhz? O forse il FSB è limitato dalla MoBo?
Se fosse così una mobo di un p3 700 potrebbe limitarsi a 100 quindi nada ...


Tutte le MoBo per P3 socket 370 supportano il FSB a 133 MHz che, tra l'altro, al contrario di quello a 166 MHz, non porta fuori dalle frequenze standard il Bus di AGP e PCI (oltre a RAM, IDE etc etc...). Quindi, è molto più semplice salire da 100 a 133 piuttosto che da 133 a 166...

Nicola ha scritto:Gli svantaggi ci (potrebbero essere) sono.. ma quali sono i vantaggi.. va "realmente" + veloce?


Oltre ai 233 MHz in più (30% in + non mi sembra poco!!!) anche le ram viaggiano a 133 MHz. Lo so che possono funzionare così anche con FSB della CPU a 100 MHz ma la banda passante è maggiore quando i due Bus funzionano in modo "sincrono" e poi...
se potessi scegliere, a parità di prezzo, acquisteresti un P3 700 o un P3 933?? :roll:

Nicola ha scritto:Ignoro pure qui. Una CPU dura 13 anni???


:eeh: Il mio 286 a 17 MHz del 1989 fa ancora egregiamente il suo dovere ed io continuo a giocare a "Prince of Persia"!!! 8)

Ciao!!
...ma si può ascendere in virtù di una forza che è discendente...?!!!!
DESMO
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/12/02 21:27
Località: Aradeo... non sapete dov'è???

Postdi luna11 » 19/12/02 23:44

Un 286 ?
Sono eterni , ma come paragone non vale.
Purtroppo il calore generato dai processori di ultima generazione ne limita considerevolmente la durata
Se poi il tuo 700 overclockato del 30 % dura 12 anni fammi un fischio.
Disdico il mio viaggio a Lourdes e ne prenoto uno ad Aradeo( a patto che tu mi dica dove si trova. :) )
Non so cosa farebbe Nicola , ma se io dovessi scegliere fra un 700 ed un 933 overclockato sceglierei il 700.
Resto convinto che l'overclock accorcia la durata di un processore, rende il sistema instabile e non porta considerevoli vantaggi.
Non tali comunque da compensare il rischio che si corre.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Nicola » 20/12/02 14:03

luna11 ha scritto:Non so cosa farebbe Nicola , ma se io dovessi scegliere fra un 700 ed un 933 overclockato sceglierei il 700.

Bè visto gli svantaggi delle nuove CPU OC proprenderei pure io per il 700Mhz :D
Mai overclockato in vita mia ;)


Ciao..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi DESMO » 05/01/03 16:19

Scusate se vi rispondo solo ora ma la mia vacanza si è protratta un po' troppo. Ma veniamo a noi...

luna11 ha scritto:Resto convinto che l'overclock accorcia la durata di un processore, rende il sistema instabile e non porta considerevoli vantaggi.
Non tali comunque da compensare il rischio che si corre.
Nicola ha scritto:Bè visto gli svantaggi delle nuove CPU OC proprenderei pure io per il 700Mhz Mai overclockato in vita mia...


Dalle risposte che mi date si capisce che non siete molto esperti in fatto di overclock... spesso molta gente si fa un'idea sbagliata di questa "pratica", grazie anche a tutti i siti dedicati che, però, parlano soltanto di overclock estremi e mai di overclock "possibili". Vi faccio un esempio:
Attualmente nel mio pc c'è un Athlon XP1800+ (frequenza effettiva 133x11,5=1533MHz).
In varie prove che ho fatto, portandone il voltaggio da 1,75V a 1,90V, sono riuscito a farlo funzionare stabilmente con il bus a 153MHz (153x11,5=1764MHz). Logicamente, con una simile tensione e dopo moooooooolto tempo, potrebbero verificarsi i tanto temuti problemi dovuti all'elettromigrazione.
Allora mi sono detto: perchè non trovare una frequenza "possibile"?
Dopo alcune prove, sono giunto a questa configurazione: 147x11,5=1692MHz senza utilizzare l'overvolt e senza mettere in crisi nessuna componente del sistema.
Risultato: un pc stabile, con prestazioni analoghe ad un Athlon XP2100+ e, sicuramente, senza problemi di elettromigrazione...

Tornando al discorso del P3 700@933 MHz, credete davvero che, a parte la serigrafia, la Intel abbia fabbricato le CPU con materiali e tecnologie differenti??? Benvenuti nel mondo dell'economia di scala!!!!
...ma si può ascendere in virtù di una forza che è discendente...?!!!!
DESMO
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/12/02 21:27
Località: Aradeo... non sapete dov'è???

BUON ANNO

Postdi DESMO » 05/01/03 16:23

Scusate...
Infervorato dal discorso ho dimenticato di farvi gli auguri...

BUON ANNO!!!!
...ma si può ascendere in virtù di una forza che è discendente...?!!!!
DESMO
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/12/02 21:27
Località: Aradeo... non sapete dov'è???


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "pentium 3 700mhz":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti