Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO!! Problemi di avvio. Portatile.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

AIUTO!! Problemi di avvio. Portatile.

Postdi nanoweb » 28/03/07 13:38

Ragazzi ho urgente bisogno di voi... spero di riuscire ad essere il più chiaro possibile:

Ho lanciato inavvertitamente il disco di ripristino fornito da acer per il mio portatile, ha subito iniziato il processo e io l'ho interrotto in malo modo (leggi: ho spento tutto).

Per la mia coglionaggine, quindi, ora il portatile non parte più dall'harddisk.

Ho provato a inserire il cd di ripristino di windows e usare la consolle con fixboot e fixmbr, ma niente... non parte.

Siccome non sono un genio dell'informatica, magari ho fatto solo più casino.

Cosa posso fare per rispristinarlo? l'unica soluzione è formattarlo?

aiutatemi vi prego. :!:
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

Sponsor
 

Postdi linorosa » 28/03/07 14:39

Prova così :
vai nel bios, imposta il primary boot dal cd , salva le impostazioni , inserisci di nuovo il cd di windows e ripristina il sistema operativo .
Dovrebbe rimettersi tutto a posto senza bisogno di formattare.
linorosa
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/03/07 10:24

Postdi nanoweb » 28/03/07 19:27

Il problema è proprio questo.

L'ho già fatta questa mossa, però se prima dopo la lettura del contratto il cd di windows mi lasciava l'opzione ripristino (tasto R), ora no. Mi chiede subito su che partizione installare windows.
Non mi chiede nemmeno più se voglio solo fare un aggiornamento.

Per questo non so come muovermi...

Non c'è proprio modo?
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

mmm...

Postdi marinilele » 29/03/07 11:10

Credo proprio di no...

Generalmente i CD o DVD che ti forniscono le case madri dei prodotti, specialmente i portatili, sono autoavvianti come avrai notato, e fanno partire un software ( generalemente il Symantec Ghost ) che ti permette, dall'immagine ( iso ) del sistema operativo preinstallato su un master, di avere il sistema pulito, come lo hai comprato.

Probabilmente, la procedura di formattazione è partita in automatico, e ti ha formattato il file system ( 8mbyte dedicati sul disco che servono a indicizzare i s.o. ).

Quindi... devi probabilmente necessariamente formattare.

Poi, fai questa prova... quando inserisci il cd originale di windows, arriva quando ti chiede di scegliere la partizinoe e vedi lo spazio disponibile. Se la differenza tra disponibile e totale è troppo poca, allora significa che il tuo hdd è vuoto... e devi reinstallare il s.o. )

Saluti, Emanuele.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

cavolo. Ma grazie. other question.

Postdi nanoweb » 29/03/07 13:41

OK, immaginavo non ci fosse verso.

La partizione C: è a 18607 mb di cui 16274 disponibili, ma c'è da calcolare che io il processo di ripristino l'ho interrotto in malo modo appena all'inizio, quindi non ha fatto a tempo a liquidarmi tutto.

arrivato a questo punto ho due domande da porvi:

1) Sorprendentemente mi sono accorto che ho 28522 MB di spazio non partizionato. è possibile aggiungerlo ad una partizione?

2) Una volta deciso dove installare il s.o., mi chiede che voglio fare con il file system corrente [fat32] e specificatamente:

- formattare la partizione usando il f.s. ntfs (rapida)
- formattare la partizione usando il f.s. fat (rapida)
- formattare la partizione usando il f.s. ntfs
- formattare la partizione usando il f.s. fat
- convertire il f.s. in ntfs
- lasciare intatto il f.s. corrente (nessuna modifica)

immagino che non debba lasciare intatto il f.s. corrente, visto che molto probabilmente l'ho fottuto... però, pur avendo già formattato in precedenza, non mi ricordavo di questo passaggio. Cosa mi conviene fare?

Ringrazio tutti della disponibilità e mi scuso pre la mia palese ignoranza, per la quale mi rimetto nelle vostre mani :oops:

GRAZIE MILLE!!! Annovero questo forum tra i miei preferiti!!
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

Postdi ulcera » 29/03/07 15:27

ntfs

fat32 era quello di win 98 ma aaveva limitazioni di grandezza (mi pare 80 o 100gb)
ntfs è il file system migliore per xp
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

grazie più ntsc?

Postdi nanoweb » 29/03/07 15:43

Ok ulcera, grazie mille. Quindi quali delle soluzioni devo usare?

formatta con ntsc (rapida)
formatta con ntsc
converti in ntsc

E sai come faccio a incorporare lo spazio non partizionato su c?

Grazie!!!!!
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

Postdi marinilele » 29/03/07 21:28

per incorporare lo spazio, basta che elimini tutte le partizioni ( dovrebbe essere col tasto "L" ) e ne riapri una graande quanto vuoi ( o + di una )

Il file fat 32 non ha alcuna limitazione in grandezza cmq, basta bilitarla per la dimensione di dischi grandi, e vai con dios, a volte è anche consigliabile alla ntfs. Ma fa niente.

Per la formattazione usa sempre la veloce, va benissimo lo stesso ed è davvero veloce!! :)

Emanuele
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Grazie a tutti!!

Postdi nanoweb » 30/03/07 18:23

Grazie mille, ora provo a fare tutto.

Ringrazio tutti per la disponibilità. Allora per non perdere i dati in d: prima reinstallo il sistema operativo formattando c:, poi sposto i dati su un hard disk esterno e riformatto tutto facendo le partizioni che voglio.

Ciao e grazie ancora!!
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

Postdi nanoweb » 30/03/07 18:32

A proposito... perdono.... mmmm... ntfs, non ntsc!!!!!!

Scusate tra tesi e pc sono fuso anch'io, non solo il file system!!!

Grazie ancora lele e tutti gli altri.
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

ultimo dubbio partizioni

Postdi nanoweb » 30/03/07 19:58

Scusate, l'ultimo dubbio e poi non vi rompo più.

Tutto funziona ora, ho formattato, reinstallato s.o., non ho nemmeno perso i dati della seconda partizione e quindi ringrazio davvero tutti.

Ora sto cancellando le partizioni per incorporare lo spazio non partizionato e crearne due da 30 gb.
Il dubbio è che oltre a c: e d: c'è una partizione che non conoscevo di 8mb chiamata f: [acer system], che faccio? La posso cancellare o sono file di sistema della acer da non toccare assolutamente?

Vi ringrazio ancora.
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30

Postdi marinilele » 30/03/07 20:27

se riesci a cancellare anche quella ti telefona bill gates in persona ;)

Quegli 8 mega, sono una partizione, contenente il file sistem del tuo sistema.

Ogni aggiunta fisica di drive, viene memorizzata in quella piccola partizione ( infatti non puoi fare tutte le partizioni del mondo ).

Quindi, quello è il "cuore" della banca dati delle tue informazioni. Quindi, tienilo da conto quello spazio ;)

ema
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Grazie Lele

Postdi nanoweb » 30/03/07 20:51

:lol: ora ci provo in tutti modi per parlare con Bill!!! ah ah grazie Lele, era proprio quello che immaginavo.

PErfetto.

GRazie a tutti!!

Prometto che farò di tutto per imparare un sacco di cose e poter dare il mio piccolo aiuto a qualcuno di voi.

Ciao.
nanoweb
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 28/03/07 13:30


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "AIUTO!! Problemi di avvio. Portatile.":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti